пересмотрела. ни фига, П1 к нему тогда только подходил.
Тож пересмотрел:)
Увидел, что в момент удара П1 стоял прямо перед ним
Так что, предположу, что было так: П1 его ударил, Эрго упал назад, П1 его
обошел (показывают его шаги), посмотрел как Эрго пытается поднятся и, вероятно, добил...
Как-то так...
логично предположить, что это поезд затормозил, заглючившийся Винсент упал, а в поезд в это время вошёл П1
Не думаю, по двум причинам:
1)П1 уже был в поезде до момента удара (нам его тень в первом кадре серии показывают)
2)Если предположить, что удар в видении является следствием торможения поезда(ты это имеешь ввиду, так?), то есть, события в видении лишь отражают события, происходившие тогда с Винсом в поезде, то, получается, что и отлет ЛН (если это таки он) можно свалить на, например, свет лампочек в вагоне...
То есть, видение не имеет никакого смысла... А я все же думаю, что это не так.
чего-то я не поняла аргумента, если честно =(
Мммдя... Заметка на будущее: больше не постить в умные темы в первом часу ночи, а то выходит понятно лишь моему засыпающему мозгу
Надеюсь, сейчас получится лучше:
Ты говоришь, что глюки у него начались из-за того, что он встретил П1 в метро, так?
Но еслиб он встретил кого-то, кто выглядит так же, как Ло, то и в видении бы имел дело с кем-то, кто выглядит также как Ло.
А не с загадочной тенью, лицо которой он тщетно пытался рассмотреть.
Так что если он его и встретил, то либо совсем мельком, либо еще в форме Прокси.
Но я вообще не думаю, что видение как-то связано с реакцией на П1, скорее всего, это просто реакция на сворачивание личности Прокси и восстановление личности Винса.
Ведь он и после первой своей трансформации, в квартире Рил, тож был найден неподалеку без сознания.
Вероятно, то был первый раз, когда он увидел этот сон.
бритва Оккама
Это, наверно, что-то из философии...
до этого показывают, как ловят Винсента
Да, сначала нам показывают погоню за Винсом, потом - обсуждение результатов погони за кем-то.
И я тож сначала подумал, что говорят о Винсе.
Но эт не вяжется с моей теорией о скрытном преследовании Винса Раулем, так что...
поймать Винсента — это первый шаг к поимке Монад, ясное дело. кого ж ещё о ней расспрашивать, как не того, за кем она гонялась.
Думаю, что совет такими вопросами не заморачивался.
Он дал Раулю задание - найти Монад, и предоставил ему для этого все ресурсы, а уж как он будет ее искать - не их забота.
в твёрдой уверенности, что если он будет тихо выполнять то, что ему прикажут, всё будет хорошо.
Ну, инфу о втором прокси он от совета утаил еще до происшествия в ТЦ.
Так что эта твоя фраза, мне кажется, не совсем верна.
Но даже если ты тут имел ввиду безоговорочную веру в совет и в систему, то все равно...
Кто-то должен быть в этом виноват?
...почему бы не обвинить в случившемся Совет?
(Дескать, я в вас верил, а вы, такие-растакие, вон чего допустили)
Кого обычно винят в жертвах стихийных бедствий?
Либо судьбу (то есть, никого), либо правительство, не сумевшее организовать безопасность граждан при ЧП.
В нашем случае жертвы - семья Рауля, стихия - Монад, правительство - Совет.
Тем более если он еще и запрещает отомстить существу, убившему семью Рауля.
А вот что это за человек... Уж не воплощение ли зла?
Думаю, Рауль мог отличить, несмотря на утрату, воплощение зла от жертвы обстоятельств.
Да, он свалил вину о случившимся на Винса, и это, мне кажется, было довольно глупо с его стороны.
попытка человека рационального разобраться в иррациональном, вставшем на его жизненном пути
А может быть и так