Роман Шебалин
Иммигрант
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 7.0
|
|
« Ответ #30 : 28 Октября 2008, 21:32:24 » |
|
да тень "великого Барта" просто парит надо всем "ЭП" только так ))) ну, уж... можно вполне себе сравнить постмодернизм (как теорию) и аниме. большинство - что-то, где-то слцшало и судить о том: вульгарно и по каким-то самым попсовым "вытяжкам". в этом смысле - "ЭП" сроди, скажем, Кристевой: по тому НАСКОЛЬКО некий собеседник знает имя и/или что это имя "означает" - можно поняь - в курсе ли он Вообще Темы! 0___о на мой взгляд - осмысленность (авторская) центона - сама по себе достойна изучения. само собой, я не предлагаю, осмысляя центоны, аллюзии и т.д., - понять, ЧТО имел в виду Автор, но - понять принцип построения центонической системы - я бы хотел. и - для начала - понять: есть ли ЭТА система в тексте "ЭП" изначально. грубо говоря, - насколько симулякриввно сие аниме... )) alphyna, ну да, само собой! надо - внимательно отследить по сабам и изображению. я это и имел в виду.
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #31 : 28 Октября 2008, 21:41:44 » |
|
надо - внимательно отследить по сабам и изображению. я это и имел в виду. ну так а для этого надо сериал пересматривать! и не просто так, а с блокнотиком!
|
you can watch my triumphant procession to Romedeau
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #32 : 28 Октября 2008, 21:56:40 » |
|
и - для начала - понять: есть ли ЭТА система в тексте "ЭП" изначально. грубо говоря, - насколько симулякриввно сие аниме... Изначально это аниме мыслилось авторами совершенно о другом. Это была история о четырёх автолейвах, поехавших искать себя в купол Москва. Кто ответственен за то, что мы имеем то аниме, которое имеем? Воля и задумка авторов, бюджет, головная боль режиссёра и большая доля случайности... ну так а для этого надо сериал пересматривать! и не просто так, а с блокнотиком! Мне не очень понятен смысл такого действия. Проследить, что говорит каждый из советников и... что?
|
Ядерная война может испортить вам весь день....
|
|
|
Роман Шебалин
Иммигрант
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 7.0
|
|
« Ответ #33 : 29 Октября 2008, 11:46:12 » |
|
Crous, а при чём тут ответственность? в самом деле - мы получили то, что получили. а получили мы - при определнном взгляде, само собой, - некий вариант Каналов-На-Марсе. вопрос: это - КАНАЛЫ или нам только кажется, что они - творение "рук"... эээ... "человеческих". на мой взгляд - куда интереснее изучать лабиринт, осознавая его - лабиринтом (а не бардачными разломами в биосфере)))... разве нет?
"Проследить, что говорит каждый из советников и... что? " и - выяснить - насколько ОНИ - каждый из них - говорит так, как его "прототип/тёзка". задача, в общем-то, совершенно структуралистская, но... на мой взгляд - очень в духе "ЭП". скажем, Делал, возможно, решил бы её...
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #34 : 29 Октября 2008, 13:17:16 » |
|
разве нет? Всё зависит от того, с какой стороны смотреть... и - выяснить - насколько ОНИ - каждый из них - говорит так, как его "прототип/тёзка". Гм? Ну, что же, дерзайте. Это может быть интересным...
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #35 : 29 Октября 2008, 13:55:07 » |
|
Это была история о четырёх автолейвах, поехавших искать себя в купол Москва. ой. это откуда?? Проследить, что говорит каждый из советников и... что? и станет ясно, от балды взяты их имена или каждый таки говорит что-то, что соответствует взглядам того, чьё имя он носит!
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #36 : 29 Октября 2008, 15:43:38 » |
|
ой. это откуда?? Да отсюда, с этого форума. Ссылочку не найду, поищи сама. и станет ясно, от балды взяты их имена или каждый таки говорит что-то, что соответствует взглядам того, чьё имя он носит! По-моему, они всегда дополняют друг друга в своих речах. Один начинает, другой подхватывает. Иногда они говорят сразу вместе, что вызывает у меня предположение относительно их "единства", они как бы одно существо...
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #37 : 29 Октября 2008, 16:11:34 » |
|
По-моему, они всегда дополняют друг друга в своих речах. Один начинает, другой подхватывает. Иногда они говорят сразу вместе, что вызывает у меня предположение относительно их "единства", они как бы одно существо... это так. но всё же расписаны же как-то реплики! в 22-й серии кто-то объясняет, другой — толкает пафосное про отчаяние... любопытно посмотреть, есть ли в этом закономерности.
|
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #38 : 31 Октября 2008, 14:11:31 » |
|
куда интереснее изучать лабиринт, осознавая его - лабиринтом (а не бардачными разломами в биосфере)))... разве нет? вот только есть опасность что "доизучавшись" и только потом узнав что это таки были "разломы" - уже в это не повериш. Один начинает, другой подхватывает. Иногда они говорят сразу вместе, что вызывает у меня предположение относительно их "единства", они как бы одно существо... но всё же расписаны же как-то реплики! мне почему то кажется, что их "подхватывание"(тоесть и реплики так расписаны) для того, чтобы приводить нас в заинтересованое замещетельство(но врятле более). кстати как не странно, доказательство того что эти четверо- автолейвы, было приведено еще на 1й странице(но так и не замечено).
|
мы ищем ответы на самые сложные вопросы.. как будто уже ответили на все простые.
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 6.0
|
|
« Ответ #39 : 11 Ноября 2008, 23:50:39 » |
|
Лакан – отчасти и философ. (Т. о., советники-философы составляют Философский Совет – Мастерскую братьев с 30° по 33°.)
|
‘I would never die for my beliefs because I might be wrong.’
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #40 : 12 Ноября 2008, 06:59:10 » |
|
Т. о., советники-философы составляют Философский Совет Это точно.
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #41 : 13 Ноября 2008, 00:28:14 » |
|
Это точно. Только осторожная гипотеза. (Про «Философский Совет» – из Н. Берберовой.)
|
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #42 : 15 Ноября 2008, 17:14:03 » |
|
Мастерскую братьев с 30° по 33° стыдно признавать свою непросвещенность, но можно обьянить что это?
|
мы ищем ответы на самые сложные вопросы.. как будто уже ответили на все простые.
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #43 : 15 Ноября 2008, 17:28:29 » |
|
что это? Я и сам толком не знаю. ( Denzel, наверное, должен знать: у него +34. )
|
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #44 : 15 Ноября 2008, 17:56:23 » |
|
Denzel, наверное, должен знать: у него +34 тогда остается ждать его ответа
|
|
|
|
|