Edhelloth
Иммигрант
087676
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 6.0
|
|
« Ответ #30 : 07 Марта 2009, 14:39:09 » |
|
Да, однако, "мэнглобы" в самом деле совсем не первые придумали такую фразочку:) Правда, развивать тему toward ‘the sexual act' почему-то не стали.
|
If knowledge is power, power corrupts, absolute power corrupts absolutely, corruption is a crime, and crime never pays, does knowledge in the end leave you broken?
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #31 : 07 Марта 2009, 15:19:05 » |
|
развивать тему toward ‘the sexual act' почему-то не стали развивать, да, не стали, но обозначили отчётливо: Лаканещё и насмешливо-издевательской форме: женская фигура (Лакан) носит название "Ночь"
|
‘I would never die for my beliefs because I might be wrong.’
|
|
|
Lestat
Иммигрант
|
|
« Ответ #32 : 09 Апреля 2009, 01:54:33 » |
|
ну фраза в моем понимании в ЭП означает зависимость созданий от демиурга, а демиурга от (бога создателя *демиурга*) но как показывает практика цель его - создать независимый разум который в последствии сможет замутить свою вселенную законы, материю или ее аналог и т.п. гайдить эту систему отличную от нынешней, ну должен же кто-то создавать рилмы
т.е. если демиург перестал мыслить, то теряется концепция, идея и мир рушатся, и создания перестают существовать. в ЭП это показано как купола со своими мини-демиургами и концепциями, какой прокси такой и купол, но они все зависимы от прокси, т.е. убили прокси купол разрушился и создания перестали существовать, но когда рушили купола люди не перестали существовать а пошли искать себе место для жизни что и врубило систему пробуждения или как там ее называют т.е. уничтожения куполов и прокси для заселния мира людьми независимыми от воли демиурга, т.к. пришло время в них проснулся разум как и в машинах с когито
|
|
|
|
Arisu
Житель Внешней Общины
все мы здесь не в своём уме - и ты, и я
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 7.0
|
|
« Ответ #33 : 05 Декабря 2009, 23:55:37 » |
|
мне безумно понравилась эта фраза... "Я мыслю, значит, ты существуешь" . она на мой взгляд более точно подходит к пониманию мира чем изъезжанная "я мыслю, значит , я существую". Хотя здесь совершенно 2 разных смысла: "Я мыслю, значит , я существую" - позиция человека "Я мыслю, значит, ты существуешь" - позиция Бога
|
Зло притягивает меня, но когда я в расстерянности, все приобретает смысл.
|
|
|
Telu-K
Иммигрант
|
|
« Ответ #34 : 10 Января 2012, 22:34:51 » |
|
Хм... Вспоминаю эпизод с Офелией. Вот сидел он, грустил - его никто не любит. Захотел себя убить - не получается. Решил остальных (тех, что не любили, гады) убить, а точнее "убить себя в них". Можно даже предположить, что он исходил из принципа "я мыслю - ты существуешь", но не это главное. А главное то, что после их смерти он не перестал существовать, хотя не осталось наблюдателей. Да, он потерял облик. Но не исчез. И сложилось у меня впечатление, что задурили головы нашим проксям... Отправленный на: 10 Января 2012, 22:33:35 Правда я сама не придерживаюсь этой теории, так что помогите опровергнуть. Я пока выхода не вижу
|
|
|
|
RazrFalcon
Житель Внешней Общины
|
|
« Ответ #35 : 10 Января 2012, 23:06:17 » |
|
Сцену убийства "офелии" нам так и не показали, вроде. А так - да. Он хотел убить себя через убийство себя в других, так как сам он бессмертен.
Хотя тут было бы правильнее "я существую - потому, что ты существуешь"
|
|
|
|
Telu-K
Иммигрант
|
|
« Ответ #36 : 11 Января 2012, 08:29:34 » |
|
Сцену убийства "офелии" нам так и не показали, вроде. Эх, было бы очень классно... Двое-из-ларца против друг друга, синхронные движения, да еще и под водой... Что-то я размечталась. А так - да. Он хотел убить себя через убийство себя в других, так как сам он бессмертен. Значит, "я существую - потому, что ты существуешь" - ложь? Ведь Офелия не исчез?
|
|
|
|
MeatWolf
Житель Внешней Общины
|
|
« Ответ #37 : 11 Января 2012, 10:39:14 » |
|
Не ложь. Просто не до конца ясны механизмы действия этого процесса. Так сказать, не совсем понятно, что именно перестаёт существовать без осознания со стороны, а что нет. Однако, учитывая тот факт, что по нашим представлениям именно прокси были оставлены с миссией осознания мира, можно сделать вывод, что они, как мыслящие существа, не нуждались в собственном восприятии кем-то другим для существования. Были в этом смысле самодостаточны. Поэтому ничего и не получилось. Так что, возможно, трагедия прокси-Офелии глубже, чем кажется.
|
|
|
|
Telu-K
Иммигрант
|
|
« Ответ #38 : 11 Января 2012, 11:41:40 » |
|
Бедняжка... Жалко его. Аригато за мысль, надо подумать над этим
|