Fomo
Администратор
Странник Пустошей
|
|
« : 10 Августа 2007, 18:02:19 » |
|
Формат: полнометражный фильм (90 минут) Режиссер: Сатоси Кон Студия: MadHouse
Гениальный изобретатель Токита сумел создать устройство DC-Mini, которое смогло воплотить в жизнь его давнюю мечту - возможность разделить свой сон с кем-то другим. Высокотехнологичный девайс сразу же первернул мир психотерапевтов и психологов - ведь способность изучать внутренний мир человека, его проблемы и комплексы напрямую, изнутри - в пространстве его снов - и способность влиять на них раздвинули известные границы медицины. Несомненно, человечеству ничего не оставалось делать, кроме как радоваться продвижению технологий и появлению нового, невероятно эффективного средства лечения - но все не может быть так просто, верно? Несколько экземпляров DC-Mini пропадают из создающей их лаборатории - и все бы ничего, но эти DC-Mini не были оснащены системой контроля - а, следовательно, воспользоваться ими мог кто угодно и где угодно; что еще хуже, так это то, что украсть их не мог кто-то посторонний - только член лаборатории, где создавалось высокотехнологичное чудо. Чего хотел вор - власти над снами? Денег? Возможности сделать мечты явью? Открытия технологического секрета? Никто не может ответить на этот вопрос; но исследователям надо решить эту проблему - ведь вне зависимости от намерений вора, в следующий же момент может произойти все, что угодно... Если вы можете сказать, что фильм или аниме, в котором цель героев оказывается установленной в самом начале и которым остается только идти к ней, однозначно плохи и неинтересны, то вам стоит посмотреть "Паприку" Сатоси Кона хотя бы для того, чтобы никогда больше так не думать. Снятая по мотивам произведений Ятаки Цуцуи, "Паприка", как и все, что выходит их под камеры Сатоси Кона, отличается "необыкновенной необычностью", буйством фантазии и воображения, музыкой, которая просто не могла быть подобрана лучше и особым духом - в данном случае, слегка безумное веселье, слабая грусть и светлая радость правят бал. Пропустить такое никак нельзя.
Полюбуйтесь на скриншоты - прикоснитесь к миру живого сна.
|
"Бухаа, эт шутка)) Больше так не буду" (с)
"Розовых кавай зайчиков, каких она любит, меня не заботит". Вэй Сюэли, "Гуйхуа мэйсян"/"Цветы корицы, аромат сливы" Анны Коростелевой. Хотя это неправда. Меня заботят розовые кавай зайчики. Но фраза все равно прекрасна.
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #1 : 31 Октября 2008, 19:14:40 » |
|
это просто переплетение немногим-понятной логичности и местами полоумного веселья, и все это замешано на психологии(снов и в целом), что вовсе не мешает ему быть увлекательным и попростому интересным. а чего только стоит сама Паприка
|
мы ищем ответы на самые сложные вопросы.. как будто уже ответили на все простые.
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #2 : 31 Октября 2008, 19:37:12 » |
|
Не понравилось.
|
Ядерная война может испортить вам весь день....
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #3 : 31 Октября 2008, 20:16:13 » |
|
Crous, ты просто не любиш специи
|
мы ищем ответы на самые сложные вопросы.. как будто уже ответили на все простые.
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #4 : 31 Октября 2008, 20:35:04 » |
|
ты просто не любиш специи Да нет, люблю, но только с мясом... а не специи со специями.
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #5 : 31 Октября 2008, 20:40:47 » |
|
Crous, она несколько путанна, факт. и пафосна даже к концу. зато каков парад!!
|
you can watch my triumphant procession to Romedeau
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #6 : 31 Октября 2008, 22:04:47 » |
|
зато каков парад!! Меня парадом не купишь...
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #7 : 31 Октября 2008, 23:21:27 » |
|
Crous, ну, я уже сто раз сказала и в сто первый посторю — "Паприка", имхо, худшее из сделанного Коном. приёмы повторяются, ирония ушла и вообще.
|
|
|
|
Denzel
«Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше.»
Глобальный модератор
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #8 : 31 Октября 2008, 23:53:33 » |
|
Часто за деревьями можно не увидеть лес Паприка достаточно сложна для восприятия, возможно стоит посмотреть не один раз. Хотя если не нравиться, конечно не стоит над собой издеваться.
|
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #9 : 01 Ноября 2008, 03:10:58 » |
|
она несколько путанна, факт. хм.. а для меня там все было "как в ясную ночь".. ну тоесть понятно
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #10 : 01 Ноября 2008, 06:56:15 » |
|
для меня там все было "как в ясную ночь".. ну тоесть понятно Мне тоже показалось, что она слишком проста. Даже до примитива (не хочу никого обидеть, кому эта вещь нравится, это только моё ИМХО).
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #11 : 01 Ноября 2008, 16:09:13 » |
|
Denzel, ну она по книге снята, а это всегда добавляет сложности в восприятие.
eil, Crous, да? ну ладно. тогда объясните глупой мне: что конкретно делала Паприка в конце, когда боролась с этим лысым чуваком? понятно, что её зрительное вырастание в размерах было метафорой. чего?
|
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #12 : 02 Ноября 2008, 04:52:54 » |
|
alphyna, ты не глупая(хоть и понимаю что это было сказано к слову). Паприка поглощала его. она восстанавливала баланс. метафорой балланса(противоположности) это вырастание и было - как она и сказала "свет и тьма, жизнь и смерть, мужчина и.. женщина"
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #13 : 02 Ноября 2008, 04:56:09 » |
|
eil, ну а как конкретно поглощала?
|
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #14 : 02 Ноября 2008, 06:01:51 » |
|
alphyna, можно сказать, что всасывая его, она чтото вроде как "конвертировала" это все в.. противоположную энергию чтоли(ну тоесть положительную походу)...
|
|
|
|
|