Ergo Proxy
25 Ноября 2024, 00:46:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Сканы артбука Manglobe -
здесь.

Форум   Правила Помощь Игры Поиск Галерея Файлы Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 89
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Поговорим  (Прочитано 339501 раз)
Fomo
Администратор
Странник Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Firefox 3.0.3

Просмотр профиля WWW
« Ответ #735 : 16 Октября 2008, 22:02:22 »

Denzel, верно. Положительные моменты - есть всегда. И ряди них стоит жить. Точно так же, как и ради положительных людей. Уже не раз и не два мне очень-очень помогали незнакомцы, которые обладали полным правом пройти мимо. Такие люди есть. Точно-точно.

Мой брат очень правильно и мудро сказал:
"Когда я находился в безвыходной ситуации: существовал без копейки денег, возможности работать и чистым небом над головой вместо крыши, а вокруг на многие тысячи километров не было ни одного знакомого человека, я понял, что жизнь прекрасна. Ей надо радоваться. Каждое мгновение."
Только тяжело это. Ну что ж, впереди еще несколько дюжин лет на то, чтобы научиться)

"Бухаа, эт шутка)) Больше так не буду" (с)

"Розовых кавай зайчиков, каких она любит, меня не заботит". Вэй Сюэли, "Гуйхуа мэйсян"/"Цветы корицы, аромат сливы" Анны Коростелевой.
Хотя это неправда. Меня заботят розовые кавай зайчики. Но фраза все равно прекрасна.
Denzel
«Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше.»
Глобальный модератор
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.60

Просмотр профиля WWW
« Ответ #736 : 16 Октября 2008, 22:21:36 »

Я тоже думаю, что если всё трезво и спокойно взвесить, внимательно оглядеться вокруг то всегда находится выходи из сложной ситуации.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Прокси Сна

Windows XP
Browser:
Firefox 3.0.3

Просмотр профиля WWW
« Ответ #737 : 17 Октября 2008, 01:13:58 »

Denzel, мне кажется, всё сложнее. глупо лезть в одиночку защищать человека от десятерых. благородно (тоже вот нелепое какое слово), но глупо. а если не брать экстремальные ситуации...?

у меня вот больное сердце, да. мне может стать нехорошо на улице или в метро. несмертельно; ну просто пошатнусь там, постою — и пройдёт. так вот, я терпеть не могу, когда любопытные доброхоты начинают ко мне соваться. понимаю, что наверняка из лучших побуждений, но ненавижу. да не их же дело, чего я вдруг остановилась.

это не отменяет, конечно, тривиальной бытовой вежливости.

you can watch my triumphant procession to Romedeau
Denzel
«Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше.»
Глобальный модератор
Ветеран Пустошей
*

Windows Server 2003
Browser:
Opera 9.27

Просмотр профиля WWW
« Ответ #738 : 17 Октября 2008, 01:51:21 »

Как всегда, во всём есть своя правда. Тема сложная поэтому предлогаю её закрыть.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Прокси Сна

Windows XP
Browser:
Firefox 3.0.3

Просмотр профиля WWW
« Ответ #739 : 17 Октября 2008, 09:28:23 »

Denzel, сложная, конечно. но почему сразу "закрыть"? Улыбка

Denzel
Глобальный модератор
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.60

Просмотр профиля WWW
« Ответ #740 : 17 Октября 2008, 10:34:29 »

alphyna да просто о плохом говорить не хочется Улыбка
Баш как всегда зажегает...

Абонент(А), Тех. Подержка(ТП)
А - добрый вечер.
ТП - Добрый.
А - а что сёдня с интернетом.
ТП - дайте угадаю, он отключился примерно после двенадцати ночи???
А - да, а что есть какая то массовая проблема.
ТП - да, на данный момент наблюдается массавая проблема, в том что абоненты забыли внести аб. плату за Май!!!
А - Упс, извините...
ТП - всего доброго:)))

eil
Прокси
Странник Пустошей
*

.observer

Windows XP
Browser:
Opera 9.50

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 18 Октября 2008, 04:11:30 »

сразу прошу прощения что затрону посты с прошлых страниц, но оставить их не могу...
по поводу faq: в общем идея мне понравилась(когда я тут появился и в первый раз его просмотрел), но мне кажется неправильным превращать его в этакую "книгу откровений". сама уникальность EP в том что каждый понимает его по разному, и каждый погружается в его смысл в меру своих знаний и силу умственных способностей(только поймите правильно, ато еще обидетесь). как ответы на точные вопросы это да, но как источник глубоко анализа.. имхо преребор.
Но погубит нас безразличие.
не скажу что на 100%(чтото вполне может жахнуть раньше чем все развалилось бы от всечеловеческого "пофиг"), но таки согласен.
что плохого в безразличии? сование носа в чужое — лучше?
одно дело совать нос, другое - не проходить мимо. поддерживаю аргументы Denzel'a т.к. самого закумарило такое отношение. отношение ко всему и всем...
если бы я был одним из этих "обществом примерно выращенных", то пожалуй сказал бы этому всеобщему безразличию- Спасибо. потому что благодаря такой ситуации, моя друзья ценят меня уже хотя бы за то, что от меня никогда не услышишь(и не почувствуеш и нотки) такого распространенного:"да закумарили! у меня своих проблем полно!.. нафиг мне еще ваши??!."

мы ищем ответы на самые сложные вопросы.. как будто уже ответили на все простые.
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.24

Просмотр профиля
« Ответ #742 : 18 Октября 2008, 06:11:54 »

eil, ты где пропадал-то? Улыбка

Спасибо. потому что благодаря такой ситуации, моя друзья ценят меня уже хотя бы за то, что от меня никогда не услышишь(и не почувствуеш и нотки) такого распространенного:"да закумарили! у меня своих проблем полно!.. нафиг мне еще ваши??!."

Ладно уж, и я напишу... Мне не хотелось в этот спор вступать...

Не стоит сравнивать свои отношения с друзьями и свои отношения с обществом (ИМХО). Друзьям говорить "достали", мягко говоря, плевать в колодец, из которого, по пословице, можно и воды напиться.

А отношение окружающих... лично меня бесит не безразличие, а отказ от исполнения своих обязанностей.

Почему мне приходится вступать в бесконечные коммуникации, кому-то что-то доказывать? Мне нужно прийти, и сказать: "сделайте это и это", а не убеждать и сюсюкать.

Короче говоря, моя позиция такова: если каждый делает своё дело, личная заинтересованность чужих людей мне не нужна.

Ядерная война может испортить вам весь день....
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Прокси Сна

Windows XP
Browser:
Firefox 3.0.3

Просмотр профиля WWW
« Ответ #743 : 18 Октября 2008, 11:30:11 »

Не стоит сравнивать свои отношения с друзьями и свои отношения с обществом (ИМХО).
а что такое "друзья"?

Короче говоря, моя позиция такова: если каждый делает своё дело, личная заинтересованность чужих людей мне не нужна.
а вот с этим всецело согласна.

Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.24

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 18 Октября 2008, 12:54:58 »

а что такое "друзья"?

Такая фраза говорит о том, что у тебя их нет. Тот, у кого они есть, никогда не задаст такого вопроса.

а вот с этим всецело согласна.

Улыбка

eil
Прокси
Странник Пустошей
*

.observer

Windows XP
Browser:
Opera 9.50

Просмотр профиля
« Ответ #745 : 18 Октября 2008, 13:35:16 »

eil, ты где пропадал-то?
я всегда гдето рядом Подмигивающий
Не стоит сравнивать свои отношения с друзьями и свои отношения с обществом (ИМХО).
отчасти ты прав. но лично моя позиция такова - я готов помагать всем кому это нужно. наверно сразу же возникает мысль:"всем?! что за бред?.." или "ну и зачем это нужно...". ответы у меня есть, но зачем же их сразу выдавать если вопросов еще никто не задал Крутой
Такая фраза говорит о том, что у тебя их нет. Тот, у кого они есть, никогда не задаст такого вопроса.
не факт. возможно имела место просто просьба уточнить. сейчас многие разбрасываются словами как фантиками и уже не понимают их смысла и значения... сколько раз уже слышал/видел:"та у меня столько друзей!." а показатель- число контактов в аське или в тех же vkontakte и прочая. но это ведь не друзья!.

мы ищем ответы на самые сложные вопросы.. как будто уже ответили на все простые.
Denzel
Глобальный модератор
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.60

Просмотр профиля WWW
« Ответ #746 : 18 Октября 2008, 13:39:29 »

У женщин и мужчин разные представления о дружбе.
А мужская солидарность вообще отдельное явление BIGGRIN

Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.24

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 18 Октября 2008, 14:36:35 »

я готов помагать всем кому это нужно.

И это хорошо.
Боюсь, мне подобный альтруизм не присущ...

сейчас многие разбрасываются словами как фантиками и уже не понимают их смысла и значения... сколько раз уже слышал/видел:"та у меня столько друзей!." а показатель- число контактов в аське или в тех же vkontakte и прочая. но это ведь не друзья!.

"Бывает друг, более привязчивый, нежели брат" (цит. из Библии, что это я так часто теперь Библию цитирую).
Таких друзей лично у меня двое. Думаю, это много.

eil
Прокси
Странник Пустошей
*

.observer

Windows XP
Browser:
Opera 9.50

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 18 Октября 2008, 19:46:37 »

У женщин и мужчин разные представления о дружбе.
это так. и я надеюсь когда-нибудь узнать каково ваше.
А мужская солидарность вообще отдельное явление
о котором я могу сказать только что оно мне знакомо, но не более.. т.к. довольно часто я выступаю на стороне женщин(наверно у меня в крови идти впротивовес, а ведь "вес" чаще всего на стороне мужчин).
"Бывает друг, более привязчивый, нежели брат"
у меня такой друг только один. еще несколько для меня ближе родственников.

alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Прокси Сна

Windows XP
Browser:
Firefox 3.0.3

Просмотр профиля WWW
« Ответ #749 : 18 Октября 2008, 19:54:32 »

это не ответ на мой вопрос.
в такие общие понятия, как "дружба" или "любовь" каждый вкладывает что-то своё (ну, скажем, как тупейший пример: для одного любовь подразумевает верность, для другого — нет), поэтому, перед тем, как что-то обсуждать, проще определиться с терминами.
просто для меня между дружбой и любовью почти нет границы, но такая трактовка близка далеко не всем. вот и не хочу разводить терминологический спор!

Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 89
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru