Ergo Proxy
25 Ноября 2024, 21:36:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Сканы манги "Centzon Hitchers & Undertaker" - здесь.

Форум   Правила Помощь Игры Поиск Галерея Файлы Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 89
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Поговорим  (Прочитано 339657 раз)
Cryolite
Прокси
Житель Внешней Общины
*

Windows XP
Browser:
Microsoft Internet Explorer 7.0

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 03 Июня 2008, 21:48:33 »

Поздравляю с Днем рождения! Много-много всего, но в первую очередь здоровья, счастья и успехов!
Отправленный на: 03 Июня 2008, 08:45:22

В очередном номере Мира фантастики (№6'2008) появилась статья по Ergo Proxy. Все цитаты взяты оттуда.

Автор говорит о том, что ЕР "при всей своей массе отсылок и претензий на уникальность, использует стандартные для киберпака ходы и сюжеты."
"порой авторы пытаются отвлечься от троицы главных герое, демонстрируя жизнь второстепенных персонажей и совершенно зря. Люди, населяющие мрасный, ожидающей своей гибели мир EP абсолютно неинтересны...Да и главным героям сопериживать не тянет: слишком они далеки и непонятны, хотя, безусловно, интересны"
"В темах и идеях сериала тоже нет ничего нового. проблемы взаимоотношений людей с роботами, окружающей средой и с друг другом не раз уже поднимались..."

Автор однако отметил оригинальное визуальное оформление, дизайн персонажей, звуковую дорожку и обилие цитат и отсылок к различным темам и произведениям.

Последнее предложение в статье обычно подводит итог вышесказанного, является резюме. В данном же случае автор сам себе противоречит: "Это сериал-мозайка", который можно бесконечно пересматривать и находить все новые и новые пропущенные кусочки."
Автор явно слишком много пропустил этих самых "кусочков", такое впечатление что было просмотренно от силы 1\3 от всего сериала, либо слишком поверхностно. Чем еще объяснить мнение автора в середине статьи, что "к серидине сериала это однообразие начинает надоедать, хотя бои и перестрелки несколько оживляют действо", и такое заключение. Больше всего "порадовало" описание сюжета в двух словах, которое я здесь приводить не буду...

Вообщем содержание подписи подходит здесь как никогда лучше...
Да, если все-таки по каким либо причинам не следует писать такие вещи, можно просто потереть, мир от этого не станет хуже.

...Собственно 100 постов ))

« Последнее редактирование: 03 Июня 2008, 21:50:31 от Cryolite »

Вот такой небольшой замут. Мозги кипят – мысли так и прут...
Denzel
«Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше.»
Глобальный модератор
Ветеран Пустошей
*

Windows Vista
Browser:
Opera 9.27

Просмотр профиля WWW
« Ответ #451 : 03 Июня 2008, 22:09:08 »

Если картину разобрать на цвета, то каждый из этих цветов в отдельности не представляет нечего выдающегося, будь это Мона Лиза, Черный Квадрат, Или план эвакуации пр пожаре в музее. К том уже на 7 колесном велосипеде не всегда удобно кататься, сколько бы новаторским и оригинальным он не выглядел.
Cryolite в любом случае нам важен тот факт, что об Ergo Proxy написали в Мира фантастики Azn (То что Ergo Proxy может не нравиться это нормально, но к написанию статей нужно подходить более серьезно чем нравиться - ненравиться)

Гы! Спасибо за поздравления Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Июня 2008, 07:31:25 от Denzel »

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
Fomo
Администратор
Странник Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Microsoft Internet Explorer 6.0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #452 : 05 Июня 2008, 17:50:30 »

Cryolite, интересно.
Как писал Вадим Смоленский: "Рецензии бывают разные, как и люди. Бывают плохие, бывают хорошие. Хороших рецензий много. Так вот, чтобы достичь гармонии, размещу здесь ссылку на плохую рецензию."
Цитата неточная, но смысл был примерно таким.
Думаю, это правильно.

Так что, Cryolite, с "если все-таки по каким либо причинам не следует писать такие вещи" все нормально.

Denzel, грустно, что пропустил твой день рождения.
Тебя можно сравнить с мощным опорным столбом в центре здания. Даже если другие столбы куда-то исчезли, он все стоит - и держит на себе тяжелую крышу и стены.
Спасибо тебе.
С прошедшим днем рождения!

Aleera, это потому, что все сдают сессию/ сдают выпускные экзамены / отходят от накопленной за год усталости. "Все проходит - и это пройдет" Улыбка

"Бухаа, эт шутка)) Больше так не буду" (с)

"Розовых кавай зайчиков, каких она любит, меня не заботит". Вэй Сюэли, "Гуйхуа мэйсян"/"Цветы корицы, аромат сливы" Анны Коростелевой.
Хотя это неправда. Меня заботят розовые кавай зайчики. Но фраза все равно прекрасна.
GOTARU
Житель Внешней Общины

Motorola MPx220
Browser:
Microsoft Internet Explorer 4.01

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 08 Июня 2008, 14:37:05 »

Вот и я объявился. Читал я эту статью. Она поверхностна, да и на страничку всего, особо там никто не разбирал ни сюжет, ни музыку, ни графическое исполнение. Там просто тема - киберпанк. Вот и взяли как пример

"I thought what I'd do was, I'd pretend I was one of those deaf-mutes"
Aleera
Прокси
Странник Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Microsoft Internet Explorer 7.0

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 08 Июня 2008, 21:13:38 »

Иногда кажется, что люди, писавшие ту или иную статью, даже не поверхностно знакомы с темой, а первый раз о ней слышат
BECK
i'm not alone...
Прокси
Житель Внешней Общины
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.21

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 10 Июня 2008, 16:01:40 »

вообще на одну и ту же вещь можно смотреть с разных сторон и у каждой стороны своя правда...Я думаю нельзя осуждать другие стороны, надо просто высказывать свое мнение!!! Улыбка
BECK
i'm not alone...
Прокси
Житель Внешней Общины
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.21

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 11 Июня 2008, 07:04:25 »

че то у нас какие то пауки появились 1 раз вижу )
Glenn
Администратор
Странник Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.27

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 11 Июня 2008, 07:09:13 »

они всегда были, просто под гостями прятались
BECK
i'm not alone...
Прокси
Житель Внешней Общины
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.21

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 11 Июня 2008, 13:49:28 »

а чем они занимаются? так сайт смотрят?
Glenn
Администратор
Странник Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.27

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 11 Июня 2008, 16:31:30 »

Да. Это поисковые роботы.
BECK
i'm not alone...
Прокси
Житель Внешней Общины
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.21

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 11 Июня 2008, 18:31:23 »

а  Подмигивающий
Glenn
Администратор
Странник Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.50

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 12 Июня 2008, 18:42:15 »

пришла в голову ещё одна тупая мысль. Собраться и перелинковать все сообщества. На каждом есть что-то интересное. Объединиться у нас явно не получится, но хотя бы перелиноковаться. Либо хотя бы просто создать список сайтов о ерго прокси
Denzel
«Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше.»
Глобальный модератор
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.27

Просмотр профиля WWW
« Ответ #462 : 12 Июня 2008, 18:44:26 »

Хорошая идея, надеюсь админы других ресурсов согласяться.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
BECK
i'm not alone...
Прокси
Житель Внешней Общины
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.21

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 12 Июня 2008, 18:46:18 »

мне тут посоветовали аниме Lain что можете по этому поводу сказать?
Denzel
Глобальный модератор
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.27

Просмотр профиля WWW
« Ответ #464 : 12 Июня 2008, 18:58:09 »

У меня есть на венте, но смотреть времени нет. Говорят вещь сильная и тяжолая. Больше сказат не могу. Но вобше это по нашей тематике, на до бы чтоб кто-то посмотрел и сделал рецензию. Если не ошибаюсь оно лецензированно в россии, поэтому напрямую выложить не удастся.
Кстате есть ресурс http://www.lain.ru/ может стоит и сними обменяться линками Улыбка

Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 89
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru