Arisu
Житель Внешней Общины
все мы здесь не в своём уме - и ты, и я
|
|
« Ответ #1170 : 10 Марта 2010, 12:29:09 » |
|
каждая религия несёт уважение к другим религиям? Гм. Ну, сразу видно, ты никогда не интересовалась историей религий. Крестовые походы, уничтожение ведьм и пр... это не религия виновата, а фанатизм. Религия сама по себе не несет в себе фанатизма. Те же Крестовые походы несли в себе завоевание под прикрытием веры. что касается всего остального. Лжи так таковой нет в том КАК (форма) сказать человеку о чем либо. Ложь, грубо говоря, когда говоришь одно а на деле то совершенно всё по другому и чаще всего ложь используют в выгоду себе Отправленный на: 02 Марта 2010, 13:28:56
Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Будьте счастливы везде и всегда^^
|
Зло притягивает меня, но когда я в расстерянности, все приобретает смысл.
|
|
|
смит
Житель Города-Купола
бесконечность и далее
|
|
« Ответ #1171 : 23 Марта 2010, 00:11:11 » |
|
салютт!!
|
|
|
|
Arisu
Житель Внешней Общины
все мы здесь не в своём уме - и ты, и я
|
|
« Ответ #1172 : 31 Марта 2010, 11:30:52 » |
|
смит, хааааааааай!!!! Отправленный на: 23 Марта 2010, 21:48:27 Ребят!!!! с Ханами вас всех!!!! няяяяяяяя^^
|
Зло притягивает меня, но когда я в расстерянности, все приобретает смысл.
|
|
|
Vir
Житель Города-Купола
Иго мое во мне. Имя мое нем.
|
|
« Ответ #1173 : 04 Апреля 2010, 19:12:11 » |
|
Ну чтож, я спустя столько времени вновь говорю здравствуйте.
|
Per aspera ad astra
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #1174 : 04 Апреля 2010, 19:58:12 » |
|
Vir, привет. Давно тебя не было. У нас тут много всего произошло. Девчата цикл фиков завершили, субтитры уже на 8 серии, хоть и в черновом варианте. Короче говоря, вливайся.
|
Ядерная война может испортить вам весь день....
|
|
|
Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 6.0
|
|
« Ответ #1175 : 04 Апреля 2010, 20:36:57 » |
|
Vir "Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь"
|
Анимешник, помни - никогда нельзя плакать над клавиатурой или системным блоком.
|
|
|
MeatWolf
Житель Внешней Общины
|
|
« Ответ #1176 : 05 Апреля 2010, 10:49:58 » |
|
Дамы и господа, здравствуйте. На просмотр EP меня сподвигли довольно странные обстоятельства, но, коротко говоря, первым аттрактантом послужил увиденный мной качественный фан-арт с Рил, который и заставил меня заинтересоваться, откуда же родом такое "чудо". Ко всему прочему, до этого аниме я не смотрел вообще, т.к., судя по внешним признакам и отрывочным данным, мне казалось, что эта ветвь человеческого творчества мне совсем не близка (просмотр Покемонов энное количество лет назад в расчет брать не будем, да). Как бы там ни было, заинтересовавшись, я скачал 35 Гб ДВД-образов и сел за просмотр. Результаты удивили меня самого: с середины первого десятка серий я забыл о работе, еде, сне и других занятиях, и, приходя поздно вечером домой, проглатывал серию за серией. Но, как нетрудно понять, и как сказал кто-то из посетителей форума, "если сфотографировать лицо человека после просмотра EP, получится ". Именно так и вышло, тем более учитывая тот факт, что такми глубокими познаниями в различных аспектах мировой культуры, каковые наличествуют у собравшихся, я не обладаю. В связи с чем, находясь в некотором замешательстве, я полез в сеть за хоть какими-то обрывками информации. И наткнулся на данный форум, тематические разделы которого в итоге и прочитал целиком и полностью. Судя по всему, других порталов с сопоставимым ресурсом информации в рунете по данной теме не наблюдается (кроме ergoproxysum, но там чуть другая направленность всё ж таки). Таким образом, я хотел бы выразить благодарность всем тем, кто на протяжении нескольких лет дискутировал на данном форуме, выдвигая различные гипотезы и обсуждая этот непростой сериал. Больше всего мне бы хотелось поблагодарить aru (за выдающиеся по необычности и комплекности теории объяснения происходящего на экране, это отмечали даже другие юзеры, кажется), Crous (за отрезвление aru в его полете фантазии , а также за чёткий и скрупулезный анализ), alphyna (за человеческое сочувствие героям и веру в лучшее будущее, а то, почитав мнения Crous насчет того, что "Винсента больше нет, и все его действия перечеркнуты финальной репликой" и т.д., становилось как-то ну очень грустно) и Tsuki no kokoro (за успешное отыскание множества интересных нюансов и неочевидных деталей). Уверен, этими людьми вклад в форум не ограничивается, но мне запомнились именно вы. Спасибо! В сущности, на очень многие вопросы ответы уже были даны по ходу состоявшихся здесь обсуждений, поэтому я постараюсь не задавать их снова, однако кое-что до сих пор осталось, по моему мнению, недостаточно освещенным, поэтому, даже если такие темы и затрагивались, хотелось бы вернуться к ним ещё раз, для более полного осмысления картины. Ну и, может статься, есть у меня пара мелких идей насчет кое-каких деталей, которыми я мог бы поделиться. В данный период времени я пересматриваю сериал по второму кругу и стараюсь отметить те вопросы, которые у меня остались даже после изучения предоставленной вами пищи для размышлений. Вообще я хотел составить сводку по каждой серии, а потом раскидать их по соответствующим темам, но, видимо, пока ограничусь самыми гложущими меня вопросами, который и попробую для себ очертить после окончания просмотра. Постараюсь задавать их в соответствующих топиках.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #1177 : 05 Апреля 2010, 11:36:06 » |
|
Дамы и господа, здравствуйте По праву модератора с удовольствием приветствую. первым аттрактантом послужил увиденный мной качественный фан-арт с Рил, который и заставил меня заинтересоваться, откуда же родом такое "чудо". Ко всему прочему, до этого аниме я не смотрел вообще, т.к., судя по внешним признакам и отрывочным данным, мне казалось, что эта ветвь человеческого творчества мне совсем не близка (просмотр Покемонов энное количество лет назад в расчет брать не будем, да). Что же, очень приятно, что наша милая Рил привлекает к нам новые лица. На самом деле, аниме - большой и интересный раздел современного искусства и культуры. И в нём имеется многое: и детские мультики, и бессмысленные комедии для расслабления, и хентай, и сложные головоломные вещи, способные удивить интеллектуалов. Думаю, именно в Японии сейчас сосредоточился богатый потенциал... в то время как европейцы (и те, кто почитает себя таковыми) в очередной раз показывают нам свои "одноразовые" стрелялки-догонялки, восток окончательно приманивает нас к себе богатством выбора и качеством своей "духовной пищи". Таким образом, я хотел бы выразить благодарность всем тем, кто на протяжении нескольких лет дискутировал на данном форуме, выдвигая различные гипотезы и обсуждая этот непростой сериал. Спасибо. ограничусь самыми гложущими меня вопросами, который и попробую для себ очертить после окончания просмотра. Постараюсь задавать их в соответствующих топиках. С радостью выслушаем и обсудим.
|
|
|
|
MeatWolf
Житель Внешней Общины
|
|
« Ответ #1178 : 05 Апреля 2010, 12:03:00 » |
|
Что же, очень приятно, что наша милая Рил привлекает к нам новые лица. Уверен, она к EP привлекла многих, правда, не все действительно "втянулись", особенно те, кто смотрел из-за Рил, а получил головоломку в зубы в итоге, с которой не было желания разбираться. И в нём имеется многое: и детские мультики, и бессмысленные комедии для расслабления, и хентай, и сложные головоломные вещи, способные удивить интеллектуалов. Да я ж вот так и понимал, что, вероятно, попадаю в сети стереотипов, и на самом деле всё, как и всегда, не совсем так, как кажется. Просто иногда... ну, что ли, удобней пользоваться шаблонами. В наше время переизбытка информации немногие всё ещё берут на себя смелость трезво и наиболее полно оценивать любое явление, с которым сталкиваются (у кого-то времени нет, у кого-то желания и т.д.). Вот и я, грешен, не всегда имею желание вникать в суть вещей, увы. Поэтому, кстати, прошу простить, если иногда буду демонстрировать невежество в том или ином вопросе. К частью, здесь есть кому меня поправить. в то время как европейцы (и те, кто почитает себя таковыми) в очередной раз показывают нам свои "одноразовые" стрелялки-догонялки, восток окончательно приманивает нас к себе богатством выбора и качеством своей "духовной пищи". Ну, опять же и в европейско/американском секторе подчас появляется такое, что челюсть падает. Но, наверное, ты прав в целом. P.S. Вот ещё что хотел добавить. Знаете, после сотен сломанных копий в сети на те или иные темы, после множества встреченных в интернете людей, такие форумы, как этот, являются чем-то вроде заветной тихой гавани, где собрались думающие, адекватные и благожелательные личности, где нормально относятся к людям и где нет никакой злобы или всяких других негативных настроений, это видно из уже мной прочитанного. После продолжительного пребывания в, кхм, "кислотной среде" даже непривычно было видеть столь спокойные и взвешенные рассуждения (впрочем, основные разговоры-то ведутся между одними и теми же людьми, так что ничего удивительного).
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 12:09:37 от MeatWolf »
|
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #1179 : 05 Апреля 2010, 12:39:54 » |
|
В наше время переизбытка информации немногие всё ещё берут на себя смелость трезво и наиболее полно оценивать любое явление, с которым сталкиваются (у кого-то времени нет, у кого-то желания и т.д.). Да, информации сейчас очень много, и она разнообразна. Лично я люблю информацию во всех её проявлениях, но, даже и при моей любви к ней, иногда сложно в ней ориентироваться... Ну, опять же и в европейско/американском секторе подчас появляется такое, что челюсть падает. Да, бывает, не спорю. Вот ещё что хотел добавить. Знаете, после сотен сломанных копий в сети на те или иные темы, после множества встреченных в интернете людей, такие форумы, как этот, являются чем-то вроде заветной тихой гавани, где собрались думающие, адекватные и благожелательные личности, где нормально относятся к людям и где нет никакой злобы или всяких других негативных настроений, это видно из уже мной прочитанного. После продолжительного пребывания в, кхм, "кислотной среде" даже непривычно было видеть столь спокойные и взвешенные рассуждения (впрочем, основные разговоры-то ведутся между одними и теми же людьми, так что ничего удивительного). Да, так оно и есть, собственно. Все здесь присутствующие знают друг друга достаточно давно, и общаются и на других интернет-ресурсах (например, на дайри). Однако если появляются новые лица, мы им очень рады. Хотя не всё так безоблачно, конечно... в неделю мне удаётся сделать по пять-шесть банов. Это элементарные спамеры с горами рекламы. Кроме того, видишь, в "карме" у меня два минуса? Это два шрама, оставшиеся мне от двух агрессивных флудеров и матершинников, с которыми мне пришлось тут бороться практически врукопашную...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 13:56:23 от Crous »
|
|
|
|
|
Vir
Житель Города-Купола
|
|
« Ответ #1180 : 05 Апреля 2010, 14:56:50 » |
|
Crous В страшные периоды полнолуния, Вир превращается во "ше это такое зубастое" и изолируется от общества во избежание...Короче- каюсь, пресмыкаюсь и обещаю исправиться перед нашим великим прокси. Выныриваю из бесконечного потока информации заключаю, ох молодцы же все кто тут есть. Даже желание ехидничать отпало и давно проданная совесть зашевелилась. Tsuki no kokoro Непременно незабвенная. Вот только сдается опять улечу на луну ... Не обращайте на меня внимания! Меня нету. Я коробочка от тени отца Гамлета. MeatWolf Снимаю шляпу. Когда присоединяются люди способные сделать что то еще, нам простым смертным остается лишь корчить вам рожи...
|
Per aspera ad astra
|
|
|
MeatWolf
Житель Внешней Общины
|
|
« Ответ #1181 : 05 Апреля 2010, 15:07:58 » |
|
Crousиногда сложно в ней ориентироваться... Именно! Поэтому иногда я поддаюсь искушению и иду на поводу тех самых стереотипов. В идеале, конечно, так лучше не делать. Это два шрама, оставшиеся мне от двух агрессивных флудеров и матершинников, с которыми мне пришлось тут бороться практически врукопашную... Ну, в семье, как известно. Тем больше уважения к тебе как к модератору, т.к. все форумы рано или поздно начинают тяготеть к одному из двух исходов - либо хаос флуда, оффтопа или даже флейма, либо мертвая зона. В первом случае как раз вперед выступает модератор, который и должен не перегибать палку. Во втором случае, понятно, остаётся уповать на удачу или звать знакомых, друзей и т.д. Поскольку я уже видел некоторое число примеров обоих исходов и сам руководил некоторыми разделами кое-где, я понимаю, что получить в итоге столь чётко структурированный форум, где произошедшее в каждой теме более-менее релевантно её рамкам, очень непросто. VirДа ну уж. Я тут буду в качестве валенка пребывать в основном, это просто пока ещё не начал выкладывать вереницы глупых вопросов. Ничего, досматриваю и принимаюсь.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #1182 : 05 Апреля 2010, 15:30:13 » |
|
Выныриваю из бесконечного потока информации заключаю, ох молодцы же все кто тут есть. Даже желание ехидничать отпало и давно проданная совесть зашевелилась. И что тебя к этому сподвигло, можно узнать? получить в итоге столь чётко структурированный форум, где произошедшее в каждой теме более-менее релевантно её рамкам, очень непросто Золотые твои слова...
|
|
|
|
MeatWolf
Житель Внешней Общины
|
|
« Ответ #1183 : 05 Апреля 2010, 18:11:39 » |
|
Слушайте, я тут между делом вспомнил о том, что aru говорил вскользь о Властелине Колец (вот здесь было). Мне как-то даже неловко спрашивать, но где-нибудь есть ещё? Ну, литфорум там какой-нибудь, ещё где-то. Потому что это настолько круто, что тема просто обязана быть развита. Или мне стоит обратиться, так сказать, непосредственно к автору?
|
|
|
|
Vir
Житель Города-Купола
|
|
« Ответ #1184 : 05 Апреля 2010, 18:24:23 » |
|
MeatWolf Вопросы вещь великая, ибо они двигатель прогресса. Как там говориться- " У меня есть семь слуг которым я обязан всем..." Значица будешь за двигатель, ну или присоединишься к моей нескромной персоне и будут два валенка на завалинке. Но как то мне сомнительно к последнему исходу... А насчет Властелине Колец, очень даже можно попробовать.
Crous О наши фикоплетам можно петь оду. Tsuki no kokoro и ты конечно как всегда на высоте. Собственная бесполезность - сурьезная дамочка.
|
Per aspera ad astra
|
|
|
|