Ergo Proxy
22 Апреля 2025, 02:01:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Сканы манги "Centzon Hitchers & Undertaker" - здесь.

Форум   Правила Помощь Игры Поиск Галерея Файлы Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 89
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Поговорим  (Прочитано 370200 раз)
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.23

Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 28 Февраля 2010, 12:11:05 »

Arisu, угу, куда же деваться... Улыбка

Ядерная война может испортить вам весь день....
Arisu
Житель Внешней Общины

все мы здесь не в своём уме - и ты, и я

Windows XP
Browser:
Opera 9.80

Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 28 Февраля 2010, 15:45:52 »

скажите мне пожалуйста - зачем люди требуют и добиваются правды если они всё равно хотят слышать ложь? (знаю, несколько не в тему, но все же... )

Зло притягивает меня, но когда я в расстерянности, все приобретает смысл.
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.23

Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 28 Февраля 2010, 16:19:44 »

Arisu, это вопрос из ряда риторических. Улыбка
Даже не вопрос, наверное, а замечание. И очень верное, кстати.

Arisu
Житель Внешней Общины

Windows XP
Browser:
Opera 9.80

Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 28 Февраля 2010, 17:23:03 »

вот и я о том же, Crous. Прям реально обидно становится, когда говоришь людям правду а тебя осуждают во лжи, когда понимаешь в чем фишка и начинаешь нагло врать, люди начинают восхвалять и радоваться. Но что делать если Я не хочу врать??? неужели в обмане счастье то?

Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.23

Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 28 Февраля 2010, 17:49:20 »

Но что делать если Я не хочу врать??? неужели в обмане счастье то?

Счастье не в обмане, а в мирном существовании. Есть потрясающая поговорка: "интеллигентный человек никогда не лжёт, он лишь демонстрирует миру иную свою грань".  Веселый

Я часто замечаю, что у меня по большинству вопросов имеется как минимум по три мнения: то, что верно для меня, то, что верно для других, то, что я считаю верным в высшем смысле слова. В беседе с людьми я могу отдать предпочтение какой-либо из этих точек зрения, и, в зависимости от моего выбора, изменится и сам разговор, и представление обо мне у окружающих... Является это притворством, двоедушием? Может быть. Не знаю, если честно. Но думаю, чтобы мирно существовать рядом с другими, современный человек должен общаться именно таким образом.

Однако, в ситуации, когда тебя трясут, с целью вытрясти именно твоё мнение, потом вытресают, да ещё и сами обижаются этот приём поведения не действует.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2010, 17:51:35 от Crous »

Arisu
Житель Внешней Общины

Windows XP
Browser:
Opera 9.80

Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 28 Февраля 2010, 22:42:46 »

да вот же... ну не знаю, лично для меня лучше правда, любая, абсолютно любая, ибо у меня аллергия на ложь. когда человек явно врет я начинаю обильно чихать)))

Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Microsoft Internet Explorer 6.0

Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 01 Марта 2010, 00:44:17 »

Crous Двоедушие, точнее - двуличие - это когда у тебя есть три точки зрения, а ты озвучиваешь четвертую, которая лично тебе не близка, лишь бы кому-то понравиться или избежать конфликта.. Умение смотреть на вопрос с разных сторон ничего общего с двуличием не имеет.. Это называется неодномерностью мышления. Вопрос не в том, из скольки точек зрения ты выбираешь, а в том, приходится ли тебе, выбирая, кривить душой.

ArisuПравда - хорошая вещь, конечно. Но иногда стоит особенно хорошо понимать, когда ее сказать и в какой форме. И самое главное - для чего. Например, неприятная правда, сказанная с намерением уязвить - может принести только вред, раздражение оттолкнет человека от возможности улучшения. Есть на этот счет еще одна хорошая поговорка - "правда, сказанная без любви, есть ложь." Улыбка
« Последнее редактирование: 01 Марта 2010, 00:46:30 от Tsuki no kokoro »

Анимешник, помни - никогда нельзя плакать над клавиатурой или системным блоком.
Arisu
Житель Внешней Общины

Windows XP
Browser:
Opera 9.80

Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 01 Марта 2010, 01:15:08 »

Tsuki no kokoro, я думаю, что Crous просто высказал свою точку зрения не выбирая замудренных слов. Не знаю  как вам, а мне так легче принять слова "двоедушие" и "двуличие", чем "неодномерность мышления".  В любом случае все поняли что он имел в виду. А насчет правды и поговорок, есть великолепная народная мудрость: "лучше горькая , но правда, чем сладкая, но ложь"

Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.23

Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 01 Марта 2010, 08:28:51 »

Вопрос не в том, из скольки точек зрения ты выбираешь, а в том, приходится ли тебе, выбирая, кривить душой.

Вероятно да. Ведь я, озвучивая одну точку зерия (удобную мне на данный момент) благоразумно умалчиваю о других... Веселый

А насчет правды и поговорок, есть великолепная народная мудрость: "лучше горькая , но правда, чем сладкая, но ложь"

Да в том-то и дело, что правд при таком раскладе получается несколько. Улыбка
Например, ты приносишь мне курсовую. Я её смотрю, и она мне не нравится.
Два варианта моего поведения: швырнуть тетрадь со словами "Работа плохая. Всё переделайте, пожалуйста, и принесите исправленный вариант завтра, не знаю, ставить вам зачёт или нет" или сказать "Вы постарались, я вижу, но нужно кое-что исправить. Поправьте, пожалуйста, здесь и здесь, а заодно измените угол зрения в середине. Работы много, но, думаю, к завтрашнему дню вы успеете".

Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 01 Марта 2010, 08:55:38 »

Два варианта моего поведения: швырнуть тетрадь со словами "Работа плохая. Всё переделайте, пожалуйста, и принесите исправленный вариант завтра, не знаю, ставить вам зачёт или нет" или сказать "Вы постарались, я вижу, но нужно кое-что исправить. Поправьте, пожалуйста, здесь и здесь, а заодно измените угол зрения в середине. Работы много, но, думаю, к завтрашнему дню вы успеете".

Здесь-то правда как раз одна - работа не слишком хороша. Отличается форма, в которой эта правда сказана. Это как раз то, о чем я говорю - первый вариант отобьет у человека желание работать, второй мобилизирует, поскольку ты поощрил его старания. Зато первый вариант вполне подходящ, если человек был недобросовестен и принес откровенную халяву. Тут и обидеть не вредно. Это очень неплохо - прежде чем сказать, подумать - как то, что ты скажешь, отзовется на другом человеке, и какого результата ты, собственно, хочешь достичь..

Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.23

Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 01 Марта 2010, 09:09:19 »

. Отличается форма, в которой эта правда сказана.

Да нет, на самом деле, разница велика. Во втором варианте полностью скрыта моя оценка происходящему. Там только конструктивное желание заставить человека принести хорошую работу.

Здесь-то правда как раз одна - работа не слишком хороша. Отличается форма, в которой эта правда сказана.

Ну, хорошо, пусть будет другой пример. Улыбка
Общение с человеком иной религии. Как человек социальный, я понимаю, что люди разных религий должны быть терпимы друг к другу. Однако, моя религия утверждает иную систему ценностей и координат. Говорить с точки зрения своей религии - мой христианский долг. Проявлять толерантность - мой гражданский долг. А есть ещё истина мировоззренческая: всякая точка зрения имеет право существовать... Улыбка

Arisu
Житель Внешней Общины

Windows XP
Browser:
Opera 9.80

Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 01 Марта 2010, 21:38:22 »

Цитата: Crous от Сегодня в 19:28:51

Здесь-то правда как раз одна - работа не слишком хороша. Отличается форма, в которой эта правда сказана.

Вполне согласна с Tsuki no kokoro. А насчет веры если честно по моему не оч удачный пример ибо каждая религия несет в себе уважение к другим религиям и где здесь ложь? в том что каждая религия по разному трактует многие вещи, типа сотворения мира? Но это тоже не ложь. это просто рассмотрение чего либо с разных сторон

Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.23

Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 01 Марта 2010, 21:52:28 »

Arisu, каждая религия несёт уважение к другим религиям? Гм. Ну, сразу видно, ты никогда не интересовалась историей религий. Крестовые походы, уничтожение ведьм и пр... Религии и поныне достаточно непримиримы друг к другу. Точно так же непримиримы друг другу их представители. Если этот пример не нравится, выбери другой, я поясню на нём. А то сегодня мои сравнения неудачны в общей своей массе...

Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 02 Марта 2010, 00:39:04 »

Да нет, на самом деле, разница велика. Во втором варианте полностью скрыта моя оценка происходящему.

Формально да, хотя, конечно, если человек не глуп - эта оценка легко прочитывается.. Я в таких случаях пользуюсь обычно промежуточным вариантом: "Вы постарались, я вижу, но пока не очень получилось. Я думаю, Вы сможете это улучшить.." и далее по тексту.. С одной стороны, если человек честно работал - это заслуживает такой же честной оценки, с другой - его старания и способности одобрены и нет причины падать духом.. Улыбка

А то сегодня мои сравнения неудачны в общей своей массе...

Нет, второй пример, на мой взгляд, неплох - потому что, действительно, такую непримиримость, как в этих вопросах, люди проявляют мало где. А вопросы эти столь существенны, что даже небольшая недоговоренность часто воспринимается, как неискренность. Теоретически понятно, как названные тобой три аспекта примирить - ты высказываешь то, что велят тебе твои убеждения и не злишься, когда тебе в ответ  высказывают другую точку зрения. Практически же часто приходится очень внимательно отмерять - что  и сколько сказать, а где все же вспомнить, что молчание - золото, чтобы вместо содержательного разговора не спровоцировать человека на гнев и возмущение.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2010, 06:06:31 от Tsuki no kokoro »

Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.23

Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 02 Марта 2010, 08:14:58 »

Формально да, хотя, конечно, если человек не глуп - эта оценка легко прочитывается.

А я и не говорю, что подобное можно назвать ложью.
Но и полной правды здесь нет.

Теоретически понятно, как названные тобой три аспекта примирить - ты высказываешь то, что велят тебе твои убеждения и не злишься, когда тебе в ответ  высказывают другую точку зрения.

Да нет, тут проблема сложнее. Чисто в теории (и по благоразумию) следовало бы вообще не влезать в разговоры на эти темы, ограничившись мыслью, что каждому позволено иметь свои убеждения. Здесь долг человека религиозного вступает в противоречие с мыслями человека благоразумного... Здесь пердполагается, что у меня есть несколько точек зрения на этот вопрос, и для меня они в равной степени верны. Улыбка

Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 89
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru