скажем, Наруто
Наруто не смотрю. Не знаю, почему. Наверное, мне слишком часто говорили, что смотреть это не стоит.
поначалу оно так и есть: битва поражает, заставляет задуматься. Но потом проходит еще одна битва, разыгранная по такому же сценарию, еще одна, еще одна... А потом, включая какую-нибудь серию, скажем, Наруто, ты с удивлением обнаруживаешь почти то же самое. В другом сёнене? С вероятностью в 99%. И ты понимаешь, что это - шаблон. И это - одно из самых грустных открытий. И еще хуже ситуацию делает то, что в Бличе герой просто не может проиграть, причем часто просто потому, что сериал должен продолжаться.
Говорят, на вещи можно смотреть с разных сторон. Наверное, так оно и есть. Мы смотрим с тобой на одну вещь с разных сторон.
Ты считаешь, что повторение некоего сюжетного хода - шаблон. А я считаю, что это своего рода "ритуал". Подобные сюжеты - не детектив. Их нужно уметь созерцать, пропуская... как бы это сказать точнее... через свой собственный дух.
Мне через несколько дней предстоит защита диссеры. Сам понимаешь, какое это напряжение. И вот, вместо того, чтобы смотреть что-то лёгкое или разлекательное, я в бешенстве скачиваю серии "Блича", потому что сейчас они реально поддерживают меня.
Ты говоришь, что "герой не может проиграть", и это плохо. Но сколько раз тебе приходилось оказываться в ситуации, когда ты действительно не можешь проиграть?
Я не могу сейчас проиграть.
Это сильная фраза. И хорошо, что Ичиго часто её посторяет.
Весьма возможно, что эта вещь - "не твоя" или попала к тебе не к месту и не ко времени.
Отправленный на: 25 Октября 2008, 06:19:56
а почему аж с 20й?..
Вначале мне было как-то скучно. Всё изменила моя любимица Дельфина. Маркиз де Сад отдыхает...