alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #105 : 24 Октября 2008, 02:25:51 » |
|
Crous, и не нудно?
|
you can watch my triumphant procession to Romedeau
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #106 : 24 Октября 2008, 05:38:00 » |
|
Crous, и не нудно? Ты знаешь, нет. Конечно, я ещё только на тридцать какой-то серии, но пока очень здорово. Мне нравятся сражения... красивые герои... много трёпа.
|
Ядерная война может испортить вам весь день....
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #107 : 24 Октября 2008, 13:49:22 » |
|
Crous, собственно, я спрашиваю довольно искренне, ибо не смотрела, а сёнены, как ни странно, люблю. но бесконечность отпугивает.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #108 : 24 Октября 2008, 16:01:18 » |
|
Ну, на самом деле, я не знаю, понравится ли это тебе. Романтики там нет совершенно... Только сражения, физические и духовные.
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #109 : 24 Октября 2008, 17:38:13 » |
|
Crous, если ты думаешь, что я ищу романтику, то у тебя сложилось обо мне очень неверное представление. )) но я люблю психологизм. впрочем, вряд ли он там есть, верно?
|
|
|
|
Glenn
Администратор
Странник Пустошей
|
|
« Ответ #110 : 24 Октября 2008, 17:48:27 » |
|
Crous, главное после 65 не смотреть. Потом сразу самые последнии смотри. В противном случае убьешь зря кучу времени + сильно испортится мнение о данном творении.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #111 : 24 Октября 2008, 18:57:49 » |
|
но я люблю психологизм. впрочем, вряд ли он там есть, верно? Есть. Но не такой, как в "Эрго Прокси". Это психологизм не размышления, но битвы и победы... Crous, главное после 65 не смотреть. Потом сразу самые последнии смотри. В противном случае убьешь зря кучу времени + сильно испортится мнение о данном творении. Почему? Что там такое?
|
|
|
|
Glenn
Администратор
Странник Пустошей
|
|
« Ответ #112 : 24 Октября 2008, 19:19:40 » |
|
Почему? Что там такое? там тихий ужас, чисто попсовый мультик! для детей, того же уровня, что гоняют на всяких джетиксах.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #113 : 24 Октября 2008, 19:24:47 » |
|
там тихий ужас, чисто попсовый мультик! для детей, того же уровня, что гоняют на всяких джетиксах. О Боже... Неужели? Даже странно... я люблю психологизм. впрочем, вряд ли он там есть, верно? Ну, и ещё раз о психологичности «Блича». Маленький пример, прочти, может быть, будет интересно, это образчик. Серия 30-32. Двое молодых мужчин сошлись в битве. Причина их сражения – друг, близкий им обоим, молодая девушка, приговорённая к смерти. Один из героев (Ичиго) желает спасти её, другой (Ренджи) – думает, что уже поздно что-то делать, и винит во всём своего противника и себя. Интересен сам поворот битвы и её исход. Ренджи, изначально, сильнее Ичиго, но в процессе битвы (физического действия), в Ичиго пробуждаются неведомые силы (духовные возможности). Он вспоминает слова своего учителя, и, чётко поставив перед собой цель спасения друга и отринув страх, побеждает. Интересно, что его физическая победа вызывает в его противнике и нравственные изменения, он пересматривает свои позиции, и, в конце концов, просит своего победителя спасти героиню. Вот эта цепь: физическое – нравственное – физическое – нравственное, меня просто поразила! Конец битвы – это новое качество Ичиго. Ренджи словно стал ступенькой, поднявшись на которую, Ичиго стал выше и сильнее самого себя. Интересно, что почти никто не понял этого, разве что «ледяной Бьякуя», капитан Ренджи. Его гнев на Ренджи, думается мне, оправдан: дело не в том, что Ренджи проиграл, но в том, что он стал средством для возвышения противника…
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октября 2008, 19:27:26 от Crous »
|
|
|
|
|
Denzel
«Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше.»
Глобальный модератор
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #114 : 24 Октября 2008, 19:55:28 » |
|
Crous отлично передано. Но по мне всё проще, когда Ичиго надо стать сильнее, его надо попытаться убить. И занимаются этим главным образом его товарищи
|
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #115 : 24 Октября 2008, 20:25:59 » |
|
Но по мне всё проще, когда Ичиго надо стать сильнее, его надо попытаться убить. И занимаются этим главным образом его товарищи А кому же ещё заботиться о совершенствовании друга, как не товарищам!
|
|
|
|
Glenn
Администратор
Странник Пустошей
|
|
« Ответ #116 : 24 Октября 2008, 21:57:56 » |
|
А на мой взгляд, создатели не о чем таком и не думали. То бишь никакого особенного смысла не в кладывали. Так как очень много сюжетных ошибок, недоработок даже в самом начале. Серии после 25 начинают противоречить первоначальным (если всем так хорошо, почему неблагополучные районы, почему некоторые вырастают и стареют в обществе душ, а не которые нет, ну и т.д.). Сюжет до 63 завернули хорошо, при том теорически можно было догадаться, были предпосылки, подсказки. Все. После мура полная. Ничего "умного" там нет.
П.С. Да, я видел все серии и до сих пор смотрю блич. И да, при этом я утверждаю, что это гавно. Смотрю скорей по инерции: очень понравились первые серии (мое первое аниме))), ближе к концу пошло опять нормальное действо (схватки), т.е просмотр блича не самый плохой способ убить время.
|
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #117 : 24 Октября 2008, 23:25:35 » |
|
...посмотрела оба сезона "Мёда и клевера". вот насколько первый хорош, настолько второй бе. я еще не смотрел, но собираюсь. так там получается так же как в Gunslinger Girls? и не нудно? если бы успел присоединился к вопросу а вобще, меня пытались заагитировать на просмотр сего... но я геройcки отбил все атаки Crous, при таком описании любой примет Bleach за реально философское аниме Отправленный на: 24 Октября 2008, 11:26:57
кстати, почти досмотрел Last Exile. можете себе представить - я лет 6 ждал чтоб его посмотреть!. и для меня это полет мечты. корабли в небе это просто непередаваемо захватывающе для меня
|
мы ищем ответы на самые сложные вопросы.. как будто уже ответили на все простые.
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #118 : 25 Октября 2008, 05:49:32 » |
|
А на мой взгляд, создатели не о чем таком и не думали. То бишь никакого особенного смысла не в кладывали. Мысли о борьбе и победе японцам не нужно специально вкладывать. Это у них в культуре. Серии после 25 начинают противоречить первоначальным (если всем так хорошо, почему неблагополучные районы, почему некоторые вырастают и стареют в обществе душ, а не которые нет, ну и т.д.). На самом деле, этим противоречиям можно найти объяснение. Стоит только покопаться. Это мой любимый вид аниме - когда для понимания сюжета нужно лезть за дополнительными источниками. Здесь это явно синтоизм. Crous, при таком описании любой примет Bleach за реально философское аниме А оно и есть реально философское. Отправленный на: 24 Октября 2008, 18:48:04
кстати, почти досмотрел Last Exile. О, поздравляю! Мне тоже очень нравится эта вещь. Хотя изначально нравится она мне начала серии... с 20.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октября 2008, 06:40:22 от Crous »
|
|
|
|
|
Fomo
Администратор
Странник Пустошей
|
|
« Ответ #119 : 25 Октября 2008, 15:09:22 » |
|
Crous, поначалу оно так и есть: битва поражает, заставляет задуматься. Но потом проходит еще одна битва, разыгранная по такому же сценарию, еще одна, еще одна... А потом, включая какую-нибудь серию, скажем, Наруто, ты с удивлением обнаруживаешь почти то же самое. В другом сёнене? С вероятностью в 99%. И ты понимаешь, что это - шаблон. И это - одно из самых грустных открытий. И еще хуже ситуацию делает то, что в Бличе герой просто не может проиграть, причем часто просто потому, что сериал должен продолжаться. А потом приходят идеи типа "раньше мы делали по одной серии на главу манги, давайте теперь каждую манговую главу растягивать на несколько серий? По-моему, неплохо...денег заработаем побольше"... Но это, если что - мое субъективное ворчание. Ибо если нравится, то никто тебе не указ.
|
"Бухаа, эт шутка)) Больше так не буду" (с)
"Розовых кавай зайчиков, каких она любит, меня не заботит". Вэй Сюэли, "Гуйхуа мэйсян"/"Цветы корицы, аромат сливы" Анны Коростелевой. Хотя это неправда. Меня заботят розовые кавай зайчики. Но фраза все равно прекрасна.
|
|
|
|