Ergo Proxy
26 Ноября 2024, 14:00:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Сканы манги "Centzon Hitchers & Undertaker" - здесь.

Форум   Правила Помощь Игры Поиск Галерея Файлы Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Обсуждаем просмотренное  (Прочитано 97079 раз)
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Прокси Сна

Windows XP
Browser:
Firefox 3.0.3

Просмотр профиля WWW
« Ответ #105 : 24 Октября 2008, 02:25:51 »

Crous, и не нудно?

you can watch my triumphant procession to Romedeau
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.24

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 24 Октября 2008, 05:38:00 »

Crous, и не нудно?

Ты знаешь, нет. Улыбка
Конечно, я ещё только на тридцать какой-то серии, но пока очень здорово. Мне нравятся сражения... красивые герои... много трёпа. Веселый

Ядерная война может испортить вам весь день....
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Прокси Сна

Windows XP
Browser:
Firefox 3.0.3

Просмотр профиля WWW
« Ответ #107 : 24 Октября 2008, 13:49:22 »

Crous, собственно, я спрашиваю довольно искренне, ибо не смотрела, а сёнены, как ни странно, люблю. но бесконечность отпугивает.

Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.24

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 24 Октября 2008, 16:01:18 »

Ну, на самом деле, я не знаю, понравится ли это тебе. Романтики там нет совершенно... Только сражения, физические и духовные.

alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Прокси Сна

Windows XP
Browser:
Firefox 3.0.3

Просмотр профиля WWW
« Ответ #109 : 24 Октября 2008, 17:38:13 »

Crous, если ты думаешь, что я ищу романтику, то у  тебя сложилось обо мне очень неверное представление. )) но я люблю психологизм. впрочем, вряд ли он там есть, верно?

Glenn
Администратор
Странник Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.60

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 24 Октября 2008, 17:48:27 »

Crous, главное после 65 не смотреть. Потом сразу самые последнии смотри. В противном случае убьешь зря кучу времени + сильно испортится мнение о данном творении.
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.24

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 24 Октября 2008, 18:57:49 »

но я люблю психологизм. впрочем, вряд ли он там есть, верно?

Есть.
Но не такой, как в "Эрго Прокси". Это психологизм не размышления, но битвы и победы...

Crous, главное после 65 не смотреть. Потом сразу самые последнии смотри. В противном случае убьешь зря кучу времени + сильно испортится мнение о данном творении.

Почему? Что там такое?

Glenn
Администратор
Странник Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.60

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 24 Октября 2008, 19:19:40 »

Почему? Что там такое?
там тихий ужас, чисто попсовый мультик! для детей, того же уровня, что гоняют на всяких джетиксах.
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.24

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 24 Октября 2008, 19:24:47 »

там тихий ужас, чисто попсовый мультик! для детей, того же уровня, что гоняют на всяких джетиксах.

О Боже... Неужели?
Даже странно...

я люблю психологизм. впрочем, вряд ли он там есть, верно?

Ну, и ещё раз о психологичности «Блича». Маленький пример, прочти, может быть, будет интересно, это образчик.

Серия 30-32.

Двое молодых мужчин сошлись в битве. Причина их сражения – друг, близкий им обоим, молодая девушка, приговорённая к смерти. Один из героев (Ичиго) желает спасти её, другой (Ренджи) – думает, что уже поздно что-то делать, и винит во всём своего противника и себя.

Интересен сам поворот битвы и её исход.

Ренджи, изначально, сильнее Ичиго, но в процессе битвы (физического действия), в Ичиго пробуждаются неведомые силы (духовные возможности). Он вспоминает слова своего учителя, и, чётко поставив перед собой цель спасения друга и отринув страх, побеждает.

Интересно, что его физическая победа вызывает в его противнике и нравственные изменения, он пересматривает свои позиции, и, в конце концов, просит своего победителя спасти героиню.

Вот эта цепь: физическое – нравственное – физическое – нравственное, меня просто поразила!

Конец битвы – это новое качество Ичиго. Ренджи словно стал ступенькой, поднявшись на которую, Ичиго стал выше и сильнее самого себя. Интересно, что почти никто не понял этого, разве что «ледяной Бьякуя», капитан Ренджи. Его гнев на Ренджи, думается мне, оправдан: дело не в том, что Ренджи проиграл, но в том, что он стал средством для возвышения противника…

« Последнее редактирование: 24 Октября 2008, 19:27:26 от Crous »

Denzel
«Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше.»
Глобальный модератор
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.60

Просмотр профиля WWW
« Ответ #114 : 24 Октября 2008, 19:55:28 »

Crous отлично передано.
Но по мне всё проще, когда Ичиго надо стать сильнее, его надо попытаться убить. И занимаются этим главным образом его товарищи Улыбка

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.24

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 24 Октября 2008, 20:25:59 »

Но по мне всё проще, когда Ичиго надо стать сильнее, его надо попытаться убить. И занимаются этим главным образом его товарищи

А кому же ещё заботиться о совершенствовании друга, как не товарищам! Веселый

Glenn
Администратор
Странник Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.60

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Октября 2008, 21:57:56 »

А на мой взгляд, создатели не о чем таком и не думали. То бишь никакого особенного смысла не в кладывали. Так как очень много сюжетных ошибок, недоработок даже в самом начале. Серии после 25 начинают противоречить первоначальным (если всем так хорошо, почему неблагополучные районы, почему некоторые вырастают и стареют в обществе душ, а не которые нет, ну и т.д.). Сюжет до 63 завернули хорошо, при том теорически можно было догадаться, были предпосылки, подсказки. Все. После мура полная. Ничего "умного" там нет.

П.С. Да, я видел все серии и до сих пор смотрю блич. И да, при этом я утверждаю, что это гавно. Смотрю скорей по инерции: очень понравились первые серии (мое первое аниме))), ближе к концу пошло опять нормальное действо (схватки), т.е просмотр блича не самый плохой способ убить время.
eil
Прокси
Странник Пустошей
*

.observer

Windows XP
Browser:
Opera 9.50

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 24 Октября 2008, 23:25:35 »

...посмотрела оба сезона "Мёда и клевера". вот насколько первый хорош, настолько второй бе.
я еще не смотрел, но собираюсь. так там получается так же как в Gunslinger Girls?
и не нудно?
если бы успел присоединился к вопросу Улыбка а вобще, меня пытались заагитировать на просмотр сего... но я геройcки отбил все атаки Крутой
Crous, при таком описании любой примет Bleach за реально философское аниме BIGGRIN
Отправленный на: 24 Октября 2008, 11:26:57
кстати, почти досмотрел Last Exile. можете себе представить - я лет 6 ждал чтоб его посмотреть!. и для меня это полет мечты. корабли в небе это просто непередаваемо захватывающе для меня Строит глазки

мы ищем ответы на самые сложные вопросы.. как будто уже ответили на все простые.
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.24

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 25 Октября 2008, 05:49:32 »

А на мой взгляд, создатели не о чем таком и не думали. То бишь никакого особенного смысла не в кладывали.

Мысли о борьбе и победе японцам не нужно специально вкладывать. Это у них в культуре.

Серии после 25 начинают противоречить первоначальным (если всем так хорошо, почему неблагополучные районы, почему некоторые вырастают и стареют в обществе душ, а не которые нет, ну и т.д.).

На самом деле, этим противоречиям можно найти объяснение. Стоит только покопаться. Это мой любимый вид аниме - когда для понимания сюжета нужно лезть за дополнительными источниками. Здесь это явно синтоизм. 

Crous, при таком описании любой примет Bleach за реально философское аниме

А оно и есть реально философское. Улыбка

Отправленный на: 24 Октября 2008, 18:48:04
кстати, почти досмотрел Last Exile.

О, поздравляю! Мне тоже очень нравится эта вещь.
Хотя изначально нравится она мне начала серии... с 20.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2008, 06:40:22 от Crous »

Fomo
Администратор
Странник Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Firefox 3.0.3

Просмотр профиля WWW
« Ответ #119 : 25 Октября 2008, 15:09:22 »

Crous, поначалу оно так и есть: битва поражает, заставляет задуматься. Но потом проходит еще одна битва, разыгранная по такому же сценарию, еще одна, еще одна... А потом, включая какую-нибудь серию, скажем, Наруто, ты с удивлением обнаруживаешь почти то же самое. В другом сёнене? С вероятностью в 99%. И ты понимаешь, что это - шаблон. И это - одно из самых грустных открытий. И еще хуже ситуацию делает то, что в Бличе герой просто не может проиграть, причем часто просто потому, что сериал должен продолжаться. А потом приходят идеи типа "раньше мы делали по одной серии на главу манги, давайте теперь каждую манговую главу растягивать на несколько серий? По-моему, неплохо...денег заработаем побольше"...

Но это, если что - мое субъективное ворчание.
Ибо если нравится, то никто тебе не указ. Улыбка

"Бухаа, эт шутка)) Больше так не буду" (с)

"Розовых кавай зайчиков, каких она любит, меня не заботит". Вэй Сюэли, "Гуйхуа мэйсян"/"Цветы корицы, аромат сливы" Анны Коростелевой.
Хотя это неправда. Меня заботят розовые кавай зайчики. Но фраза все равно прекрасна.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru