Dee
Житель Города-Купола
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 6.0
|
|
« Ответ #30 : 24 Февраля 2009, 15:07:39 » |
|
Только вот бог у нас – чёрт с рожками. Накопал тут: Новоевропейская культура поставила на первый план трагический гнев пророка, спорящего с косной чернью: такова знаменитая статуя Микеланджело, изображающая Моисея в ярости, готового разбить скрижали, едва ли имеющего что-то общее с Моисеем Библии, о котором сказано, что «он был человек кротчайший из всех людей на земле» (Чис. 12, 3). Этот же демонизм и титанизм проступают в более поздних изображениях Моисея, например в стенописи Моисея А. Врубеля в Кирилловской церкви (Киев). Рога из волос над лицом Моисея на многих изображениях связаны отчасти с лексическим недоразумением (по-еврейски одно и то же слово означает и «луч», и «рог»), отчасти с традицией символики рога как знака сверхъестественной силы.
|
Caro m' è 'l sonno, e più l'esser di sasso, Mentre che 'l danno e la vergogna dura: Non veder, non sentir, m' è gran ventura; Però non mi destar, deh! parla basso
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #31 : 24 Февраля 2009, 15:11:03 » |
|
|
‘I would never die for my beliefs because I might be wrong.’
|
|
|
Edhelloth
Иммигрант
087676
|
|
« Ответ #32 : 25 Февраля 2009, 01:55:44 » |
|
Где-то я читала о том,откуда растут ноги у врубелевских,то есть моисеевых, рогов. Что-то там было насчет сомнительных лучей света, исходящих из его лба,но я не помню, откуда это взялось - то ли какой-то глюк при очередном переводе-переписывании Ветхого Завета, то ли откуда-то "со стороны" пришли полуязыческие байки Оо Но у иудеев рога действительно были, до их "сатанизации", разумеется, в Ветхом завете символизировали привычные вещи вроде силы/мужественности/защиты, а в Новом - под влиянием главного героя, не иначе - спасение.
|
If knowledge is power, power corrupts, absolute power corrupts absolutely, corruption is a crime, and crime never pays, does knowledge in the end leave you broken?
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #33 : 04 Марта 2009, 16:12:53 » |
|
откуда растут ноги у врубелевских,то есть моисеевых, рогов интересно ещё сравнить с изображениями Глупца в колодах Таро Алистера Кроули + леди Фриды Харрис, а также Владислава Кузела
|
|
|
|
Benderos
Иммигрант
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 7.0
|
|
« Ответ #34 : 19 Марта 2009, 22:50:53 » |
|
Почитал я вот все доводы и такой вопрос созрел - какип образом Прокси 1 мог вообще создать телесную оболочку для Эрго Прокси? Прокси ведь сделали Первые Люди неизвестно каким образом, потеряными технологиями.
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #35 : 19 Марта 2009, 22:59:52 » |
|
Возможно, как раз "тело" для прокси не проблема: Эрго Прокси, например, создал оболочку "Винсент Ло" для себя. Это как ролевые игры.
|
|
|
|
Benderos
Иммигрант
|
|
« Ответ #36 : 20 Марта 2009, 10:24:20 » |
|
Тогда вопрос: Прокси 1 в первой серии самой у входа на вершине башни - был в форме прокси или человеческой?
Далее, Прокси 1 побывал в Москве и почикал автолейва хранителя воспоминаний - чтобы насолить Эрго Прокси? И почему он плакал - от безысходности?
|
|
|
|
Dee
Житель Города-Купола
|
|
« Ответ #37 : 20 Марта 2009, 14:07:19 » |
|
Возможно, как раз "тело" для прокси не проблема: Эрго Прокси, например, создал оболочку "Винсент Ло" для себя. Это как ролевые игры.
Винс и Эрго делили одно тело на двоих. А вообще с такими мега инкубаторами можно в короткий срок хоть чёрта лысого вырастить. К тому же я не думаю что технологии людей были полностью потеряны для Прокси. Прокси 1 в первой серии самой у входа на вершине башни - был в форме прокси или человеческой? Мне показалось что в форме прокси. Далее, Прокси 1 побывал в Москве и почикал автолейва хранителя воспоминаний - чтобы насолить Эрго Прокси? И почему он плакал - от безысходности? Когда пересматривал, мне вообще показалось что авторейва почикал Эрго Прокси. Винс никак не мог вспомнить, и решил превратиться в ЭП, думал что это поможет. ЭП наверное всё таки вспомнил что-то не очень приятное, и почикал авторейва в эмоциональном порыве.
|
Caro m' è 'l sonno, e più l'esser di sasso, Mentre che 'l danno e la vergogna dura: Non veder, non sentir, m' è gran ventura; Però non mi destar, deh! parla basso
|
|
|
Benderos
Иммигрант
|
|
« Ответ #38 : 20 Марта 2009, 14:56:46 » |
|
Да, я тоже думалю что автолейва убил Эрго. А Прокси 1 на то и был первый, что знал больше технологий, чем другие прокси. В роли наблюдателя ему приходилось быть больше, чем в роли творца. Хотя такое моральное одиночество и убивало его... Просто, когда я лазил на сайте ERGO PROXY SUM там в некоторых местах проиблись намёки на то, что Эрго и Прокси 1 это одно и тоже существо (тело) с разными сознаниями. Я запутался в щепки сразу. Так что я рад, что это не так .
|
|
« Последнее редактирование: 20 Марта 2009, 15:00:54 от Benderos »
|
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #39 : 20 Марта 2009, 18:09:25 » |
|
Benderos, трудные вопросы, трудные... Ну, ИМХО...
Прокси-1 всегда находился в проксической (или полу-проксической - кожа бледнеет и принимает более нормальный оттенок) форме, т.е. предстаёт пред нами как существо огромного роста, с зеленоватой кожей и горящими глазами. В человеческой форме он никогда не появлялся (до сих пор ведутся споры, принимал ли Прокси-1 форму Винса, чтобы явиться Раулю Криду, или же это было только его воображение: поскольку этот вопрос остаётся открытым, одназначно ответить на него невозможно).
Дальше. ИМХО, Прокси не могут перемещаться моментально в пространстве. А если и могут, то на разумные расстояния. До Москвы слишком далеко, чтобы Прокси-1 доскакал до неё в единый миг, ухлопал автолева, и вернулся назад. Думаю, Эрго Прокси сделал это сам, под действием своего внутреннего "я", не желающего знать истину.
Почему плакал... ну, это вопрос психологический...
|
Ядерная война может испортить вам весь день....
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #40 : 20 Марта 2009, 20:19:02 » |
|
Тогда вопрос: Прокси 1 в первой серии самой у входа на вершине башни - был в форме прокси или человеческой? Мне показалось что в форме прокси. имхо, в сверхчеловеческой, это их "собственная форма". Люди – ухудшенная копия прокси (меньше ростом, слабее физически, не всегда красивы). Маска чудовища, вроде бы, надевается к бою, наподобие фехтовальной (хорошо видно на примере Сенекис и Казукиса). Прокси-1 всегда находился в проксической (или полу-проксической - кожа бледнеет и принимает более нормальный оттенок) форме, т.е. предстаёт пред нами как существо огромного роста, с зеленоватой кожей и горящими глазами. В человеческой форме он никогда не появлялся (до сих пор ведутся споры, принимал ли Прокси-1 форму Винса, чтобы явиться Раулю Криду, или же это было только его воображение: поскольку этот вопрос остаётся открытым, одназначно ответить на него невозможно). я думаю, "с рогами" – маска, без оных - "собственная", сверхчеловеческая (пусть, полупроксическая) Прокси 1 побывал в Москве и почикал автолейва хранителя воспоминаний - чтобы насолить Эрго Прокси? И почему он плакал - от безысходности? я предполагаю: кардинал Монтанелли и Овод-Артур Просто, когда я лазил на сайте ERGO PROXY SUM там в некоторых местах проиблись намёки на то, что Эрго и Прокси 1 это одно и тоже существо (тело) с разными сознаниями. ну "тело"-то у них точно не одно, хотя очень похожи до сих пор ведутся споры, принимал ли Прокси-1 форму Винса, чтобы явиться Раулю Криду, или же это было только его воображение: поскольку этот вопрос остаётся открытым, одназначно ответить на него невозможно до недавнего времени у меня была очень плохая память на лица, до неловкости. Так что нижесказанное следует понимать как редкое нахальство: Я думаю, что могу различить П-1 и П-Винса, что Раулю являлся П-1, ergo (раз Крид его ранее не видел) это не было галлюцинацией.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #41 : 20 Марта 2009, 20:30:06 » |
|
Я думаю, что могу различить П-1 и П-Винса, что Раулю являлся П-1, ergo (раз Крид его ранее не видел) это не было галлюцинацией. Это ты про наглую ухмылку? Ну так она-то уж и подавно ничего не доказывает, потому что 1) а как бы ты стал воображать себе торжествующего врага? понятное дело, с ухмылкой 2) в разных версиях аниме внешний вид сего "призрака" очень различен (в ТВ версии явившийся Криду очень серьёзен, спокоен и даже проявляет сочувствие).
|
Ядерная война может испортить вам весь день....
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #42 : 20 Марта 2009, 21:04:51 » |
|
Это ты про наглую ухмылку? не надо так про моего папу. Да, про улыбку, кстати, очень обаятельную. Думаю, "похож – не похож" – вопрос "конвенциональный", пусть народ скажет, мнение девушек умножаем на 1.5, они правополушарные.
|
|
|
|
Benderos
Иммигрант
|
|
« Ответ #43 : 20 Марта 2009, 23:24:01 » |
|
Ну Криду являлся вооброжаемый враг его личности, недостижимый Винсент - как плод его комплекса несостоявшегося "правителя" примитивного Ромдо, так называемого "реального" контролирующего лица. Единственный плевок ему в лицо, за который ему не удаётся отомстить. Поэтому отрицательный образ Винсента просто гипертрафируется ненавистью в ухмыляющегося ублюдка.
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #44 : 20 Марта 2009, 23:41:38 » |
|
кстати, да, тоже вариант: больное воображение Рауля "редактирует" физиономию Винса, и иллюзия становится похожей на реального Прокси-1
|
|
|
|
|