Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #45 : 21 Декабря 2008, 19:30:58 » |
|
твой комп без виндовоза – железка. Ты даёшь ему душу – "инсталлируешь", потому что хочешь его использовать. При всём моём уважении, я душу компьютеру не даю. Я его инсталлирую. От этого компьютер души не получит, а лишь будет выполнять определённый набор команд. Душа - это собственная воля, способность самому решать, что - добро, что - зло. Душу автолейвам дарует Прокси, но Прокси "несовершенный бог", у Прокси есть создатели, "боги". Но есть кто-то, кто даровал души создателям. Ему-то (ИМХО) и возносят хвалу получившие души автолейвы.
|
Ядерная война может испортить вам весь день....
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 7.0
|
|
« Ответ #46 : 21 Декабря 2008, 19:47:12 » |
|
И никаких (ИМХО) особых "стадий" для души нет... как сказать... Кому-то и одной стадии много, на фрезеровальном станке-то работать. Хорошая образовательная система в американской школе: математика или история джаза на выбор, факультативно. Народ в массе выбирает понятно что, сами себе приговор подписывают. Для немногих – университеты, это уже 2-я стадия когито. Только люди, сволочи такие, всё стремятся к свободе (как все зверушки), да ещё и способны (намного более других зверушек) её достичь. Поэтому в "университетах" параллельно "обучению наукам" ещё вбивают гвоздики в черепа. Под общим наркозом конечно. Отправленный на: 21 Декабря 2008, 08:39:21
При всём моём уважении, я душу компьютеру не даю. Я его инсталлирую. От этого компьютер души не получит, а лишь будет выполнять определённый набор команд. вот-вот, замени компьютер на Crous, я на ОнДушу автолейвам дарует Прокси, но Прокси "несовершенный бог", у Прокси есть создатели, "боги". Но есть кто-то, кто даровал души создателям. Ему-то (ИМХО) и возносят хвалу получившие души автолейвы. о существовании Прокси мы узнали недавно из аниме, а до этого самым главным считался Донов
|
‘I would never die for my beliefs because I might be wrong.’
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #47 : 22 Декабря 2008, 06:11:46 » |
|
Поэтому в "университетах" параллельно "обучению наукам" ещё вбивают гвоздики в черепа. Под общим наркозом конечно Мне даже интересно, в каком университете ты обучался, э-э-э, в смысле, где тебе эти гвоздики вбивали, что ты так пишешь об этом. вот-вот, замени компьютер на Crous, я на Он Несмешная шутка. о существовании Прокси мы узнали недавно из аниме, а до этого самым главным считался Донов Кто бы не считался главным, создал мир Ergo не Доноб. Соответственно, и душу кому-либо даровать ему не под силу.
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #48 : 22 Декабря 2008, 07:21:38 » |
|
Мне даже интересно, в каком университете ты обучался, э-э-э, в смысле, где тебе эти гвоздики вбивали, что ты так пишешь об этом. ещё можно спросить у кого естественные науки – гвоздей до 5% (дарвинизЬм, з-ны Ньютона) гуманитарные – до 100% Это гос. политика, выраженная в программах. Несмешная шутка. с т. зр. муравейника у тебя нет души Кто бы не считался главным, создал мир Ergo не Доноб. Соответственно, и душу кому-либо даровать ему не под силу. я не знаю, кто создал мир
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #49 : 22 Декабря 2008, 07:45:51 » |
|
с т. зр. муравейника у тебя нет души С точки зрения муравейника у меня её чересчур много, ибо я - "человек со странностями". я не знаю, кто создал мир Ну, напрямую об этом в Ergo Proxy и не говорится. Можно только предпологать, что это не сами Прокси, и даже не люди "небес". Это некий Создатель всех создателей и всех душ (соответственно, он и есть даритель когито).
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #50 : 22 Декабря 2008, 19:09:33 » |
|
С точки зрения муравейника у меня её чересчур много, ибо я - "человек со странностями". "муравей со странностями" странности – это ж другое, не внутренний мир, а "поведение". Муравейник – он бихевиорист. Ну, напрямую об этом в Ergo Proxy и не говорится. Можно только предпологать, что это не сами Прокси, и даже не люди "небес". Это некий Создатель всех создателей и всех душ (соответственно, он и есть даритель когито). Творец не создал, а "эманировал" прокси, те создали мир, в т. ч. людей, люди – автолейвов. Что-то в этом роде. С Когито мне неясно. Очевидно, что "мыслю" – благо не для всех, даже почти ни для кого. Кстати, людей Ромдо, вроде, тоже колбасит, нет? – Помимо сумасшествия Юмено, Крида и Рил – это отдельно. (Надо будет обратить внимание при новом просмотре, вроде мелькнуло в 1-м эпизоде.)
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #51 : 23 Декабря 2008, 06:57:31 » |
|
странности – это ж другое, не внутренний мир, а "поведение". Ошибаешься: поведение и странности - прямое следствие внутреннего мира. Творец не создал, а "эманировал" прокси, те создали мир, в т. ч. людей, люди – автолейвов. Что-то в этом роде Да. Но мне хотелось найти первое звено в этой цепи. Ту самую "первопричину" всего, в том числе и души (когито). Кстати, людей Ромдо, вроде, тоже колбасит, нет? – Помимо сумасшествия Юмено, Крида и Рил – это отдельно. (Надо будет обратить внимание при новом просмотре, вроде мелькнуло в 1-м эпизоде.) Крид на прямую заявил Кристевой, что "заразился Когито". Но это была лишь шутка. Правда сотоит в том, что люди (в отличие от автолейвов) имеют когито ( ) изначально.
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #52 : 23 Декабря 2008, 07:26:47 » |
|
Ошибаешься: поведение и странности - прямое следствие внутреннего мира. я имел в виду, что (и это к счастью) государству внутренний мир шестерёнок пофиг. Кроме, конечно, небольшого числа самых важных шестерёнок. Да и в этом случае идёт сортировка на "странности" и "потенциально опасные (для государства) странности" Да. Но мне хотелось найти первое звено в этой цепи. Ту самую "первопричину" всего, в том числе и души (когито). а есть оно (первое, к тому же единственное)? может, цепь бесконечна? или не цепь, а сеть? Последнее – к вопросу Когито. Впечатление, будто "вирус" – помимо прокси и творца. Извне. Крид на прямую заявил Кристевой, что "заразился Когито". Но это была лишь шутка. Правда сотоит в том, что люди (в отличие от автолейвов) имеют когито ( ) изначально. у меня в жизни было несколько когито, в т.ч. недавно. Вроде не автолейв.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #53 : 23 Декабря 2008, 07:47:41 » |
|
Впечатление, будто "вирус" – помимо прокси и творца. Извне. У меня тоже такое впечатление, поэтому я и хочу найти "первопричину". у меня в жизни было несколько когито, в т.ч. недавно. Вроде не автолейв Думаю, Крид имел в виду нечто иное: он сравнил своё "счастливое" состояние, свою жизнь с семьёй в принимающем его обществе, с существованием бездумной машины. Обретя когито, автолейвы осознают себя, как личности, и не подчиняются своим хозяевам. Трагедия с прокси "даровала душу" Криду так же, как и его приёмной дочери, с той только лишь разницей, что Пино её изначально не имела, а у Крида она была всегда, но только спала. Смерть родных Крида - это пробуждение его души. Крид издевательски назвал это когито (Крид вообще не очень церемонится с собой прошлым, видимо его "автоматическое" состояние всегда было ему неприятно). Что касается Дедала, то наличие у него души (в спящем или каком ином состоянии) навсегда останется тайной за семью печатями.
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #54 : 23 Декабря 2008, 19:30:28 » |
|
Обретя когито, автолейвы осознают себя, как личности, и не подчиняются своим хозяевам.
Трагедия с прокси "даровала душу" Криду так же, как и его приёмной дочери, с той только лишь разницей, что Пино её изначально не имела, а у Крида она была всегда, но только спала. Смерть родных Крида - это пробуждение его души.
Крид издевательски назвал это когито (Крид вообще не очень церемонится с собой прошлым, видимо его "автоматическое" состояние всегда было ему неприятно).
Что касается Дедала, то наличие у него души (в спящем или каком ином состоянии) навсегда останется тайной за семью печатями. Рассмотрим две ситуации. 1. Человек "прожигает жизнь": игровые автоматы, вино, девочки. Его "обрабатывают", он "прозревает", идёт в военкомат, записывается добровольцем в Ирак – бороться с Империей Зла, едет комсомольцем на целину, постригается в монахи. 2. Человек готовит себя к "подвигу": тренировки, отказ себе во всём, аскетизм. Его "обрабатывают", он "прозревает", решает жить в своё удовольствие, посещает "предосудительные места". Или глубоко религиозный человек становится убеждённым атеистом. Или атеист верующим. Или меняет конфессию. Субъективно всё переживается как откровение, с точки зрения окружающих – крыша поехала. А на самом деле? Религии, атеизмы, самоотречение, гедонизм – всё обман, переход от от одного к другому = обман + издевательство. "Ну пробьёшь ты головой стену, и что ты будешь делать в соседней камере" (Лец, вроде). 95% оппозиции – от умеренной до крайней – инспирировано родным государством, остальные 5% – другими государствами. "Но правды нет и выше". Мир – ложь, отрицание мира – ложь, попытка быть вне/выше этой дилеммы – ложь. Что касается ЭП то подавляющее большинство инфицированных никакой свободы не обретают. ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО. И застывшие в мольбе, и убийцы с красными глазами – все зомби. (Я уже говорил о другом значении "когито" = принужать, вряд ли японцы его не знали.) Или ты думаешь, твой комп, "самопроизвольно" открывающий-закрывающий папки более свободен? "Я – правильная шестерёнка, Дедал – сломанная шестерёнка", – Рауль Кристеве. Всё. Остаётся Пино, а также Винс, Рил, Кристева – ЧЕРЕЗ Пино.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #55 : 23 Декабря 2008, 19:47:35 » |
|
"Я – правильная шестерёнка, Дедал – сломанная шестерёнка", – Рауль Кристеве. Всё. "Я - правильный" сказал себе Крид, собираясь взорвать купол Москва. Значем мы, какую лапшу он на уши Кристевой вешал регулярно... "Я милый и кроткий, особенно когда сплю зубами к стенке". Что касается ЭП то подавляющее большинство инфицированных никакой свободы не обретают. ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО. И застывшие в мольбе, и убийцы с красными глазами – все зомби. Свобода - в понимании добра и зла, и осознании собственного существования. Именно такую свободу автолейвы и обретают (многие из них, например, не сопротивляются насилию, когда их побивают камнями, и это - их выбор).
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #56 : 23 Декабря 2008, 20:12:22 » |
|
Свобода - в понимании добра и зла, и осознании собственного существования. Именно такую свободу автолейвы и обретают (многие из них, например, не сопротивляются насилию, когда их побивают камнями, и это - их выбор). это – НЕ ИХ выбор. Когито – враждебная воля, (1) прожигающая ПЗУ и тем самым освобождающая муравьёв от обусловленности муравейником – чтобы (2) подчинить себе. Иногда жертвы погибают сразу, иногда удаётся порабощение, иногда (допустим) возникает щель между жерновами: пункт (1) удаётся осуществить (ценой дыры в сознании), а пункт (2) не срабатывает. Если "дыра" не слишком велика, "недожертва" может оказаться жизнеспособной. (Кстати, оба "спасшихся" человека (Винс и Рил) подвергались ещё одной инфекции – бактериальной, "заромдовской". Так сказать, "воздух свободы".) Судя по результату – срыв плана Творца полного уничтожения человечества – происхождение Когито запредельно вообще этому миру. – Но тогда нет гарантии, что (2) не удалось в отношении четвёрки спасённых.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2008, 20:26:11 от aru »
|
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #57 : 23 Декабря 2008, 20:30:33 » |
|
это – НЕ ИХ выбор.
Когито – враждебная воля, (1) прожигающая ПЗУ и тем самым освобождающая муравьёв от обусловленности муравейником – чтобы (2) подчинить себе. Ссылку на источник в студию! Не могу вести подобный спор. Покажи свой источник: откуда такая информация, что когито что-то там прожигает и подчиняет автолейвов себе.
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #58 : 23 Декабря 2008, 21:25:20 » |
|
Ссылку на источник в студию! Не могу вести подобный спор. Покажи свой источник: откуда такая информация, что когито что-то там прожигает и подчиняет автолейвов себе. так, рабочая гипотеза Компьютерные вирусы пишет КТО-ТО и для ЧЕГО-ТО. Можно просто выводить из строя, можно (лучше) так или иначе "перепрограммировать". Автолейвы должны быть защищены от враждебного вмешательства, особенно от перепрограммирования (агентами др. куполов, скажем). То есть – только ПЗУ, а при попытке вмешательства – саморастворение "нервного центра" (самоподрыв автолейва может быть опасен для хозяина/партнёра, хотя показан и такой пример). (То есть мозг автолейвов в приципе не подлежит ремонту.) Единственная возможность – выжигать ПЗУ, но очень аккуратно и хитро (не по-человечески). Находя лазейки в защите. Автолейвы ДРУЖНО (организованно) напавшие на Рил выглядят перепрограммированными, котрые молятся – "сломались". А может, это разные стадии. Кто молится, тех превентивно отстреливают.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #59 : 24 Декабря 2008, 07:08:37 » |
|
так, рабочая гипотеза Всё ясно. Тогда не следует проводить аналогии. Их автолейвы и наши компьютеры не одно и то же. Кто знает, каково устройство подобной сложной машины? Программирование и прочая довно уже могут не существовать и быть заменены на уже совсем не постижные нашему уму технологии. Ты ищешь ответ в области компьютерных технологий, я - в области наук о духе. А может, это разные стадии. Кто молится, тех превентивно отстреливают Это всё (ИМХО) разные выборы "оживших" машин. Кто-то принял решение бунтовать, кто-то покорился судьбе.
|
|
|
|
|