Когито - это не просто вирус, это дарование души. А кто дарует душу? Бог. Душа (темперамент, психика, способность мыслить и чувствовать) - проявление божественного, и именно Бога благодарят за неё получившие её автолейвы. Эта поза - поза молитвы.
твой комп без виндовоза – железка. Ты даёшь ему душу – "инсталлируешь", потому что хочешь его использовать. Предполагается, что ты сохранишь над ним контроль. А если это Игги в 3 раза крупнее хозяйки? – Особенно. Многоуровневый такой контроль.
А "бог" даёт тебе душу "за так"? Типа, он всемогущ (ничего ему не надо) + всеблаг.
А "бог" это кто? Вот дали тебе колечко из полония-210 + порученьице: спустить его в Ородруин, в активную зону 4-го энергоблока. КТО дал, бог? Да нет... Задание – от "гэндальфа" (а кто это? бэкграунд, так сказать). Кольцо – вроде от чёрт-те какого-то "горлума" (хотя... темно ж было), да ещё через вторые руки. Причём "гэндальф" от радиоактивного "подарочка" шарахается. Работаешь ты не один, под плотной опекой "группы товарищей", потом "горлума". А что "гэндальфа" и "горлума" связывает, ты подумай, дело-то у них общее. МАФИЯ.
Я думаю, "бог" для ромдовских профанов – Дедушка. Невидимый и бессмертный Гудвин. "Деду наш, иже еси на небесех..." Для избранных Донов – человек, видимый (сквозь маску, интересную такую) и смертный (хотя долгожитель), а "богом" считают Творца (даже нам не показали). Теперь смотри. НЗ и ВЗ равно доступны, часто изданы под одной обложкой, "библия", блин. НЗ-бог – Отец, ВЗ-бог – Творец. Это один и тот же персонаж или их двое? Или больше? А кто главнее? Они "дружат" или враждуют? Ты сам какой "фракции" будешь, товарищ?
Большинству это по барабану, да в век военкоматов и заградотрядов религия-идеология не сильно нужна. Тов. прапорщик будет твоим аллахом, а ст. сержант пророком его.
Ну а для ОСОБЫХ заданий нужны особые люди, конечно, к тебе прикрепят макаренков и песталоццей, и лучше, если ты будешь из проверенной семьи.
Отправленный на: 21 Декабря 2008, 07:53:34
дарование души
КТО дарует? "Чудовища с лазурным мозгом и чешуёй влажных глаз." Дарование, любовь, самопожертвование – это у людей, для государства/корпорации (Ромдо) ты не субъект. Донов, там Крид – тоже не люди, а функции. "Я действовал по инструкции."
О Творце я не говорю, вспомни свои отношения с компьютером. То есть, конечно, заботишься-апгрейдишь-пылесосишь, а потом – на запчасти, а потом – на свалку. И всех это ждёт.