Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #30 : 03 Ноября 2008, 12:50:55 » |
|
Правда у каждого своя О да. В границах разумного, конечно. Тут всем нравится мысль, что Рауль был использован, что его заставили. Но, скажу честно, я не верю, что можно заставить что-то сделать человека, который этого не хочет, не прибегая к силе или обману. Например, если бы Прокси-1 попытался спровоцировать Крида на пение романсов в утренний час перед окнами Рил, он однозначно потерпел бы фиаско. Мой вывод таков: когда человек что-то хочет делать, он делает это. А провоцировали его или нет, собственно, не так уж и важно.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2008, 12:52:59 от Crous »
|
|
Ядерная война может испортить вам весь день....
|
|
|
Smertnik
Иммигрант
|
|
« Ответ #31 : 03 Ноября 2008, 14:11:29 » |
|
Тут всем нравится мысль, что Рауль был использован, что его заставили. Мне как раз эта мысль не близка. Мой вывод таков: когда человек что-то хочет делать, он делает это. Совершенно верно. Рауль спланировал удар задолго до галлюцинаций. Он же шесть раз не просто так ходил к Рапчур. Эти галлюцинации не происки Proxy One. Они показывают внутренне состояние Рауля.
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #32 : 03 Ноября 2008, 15:14:28 » |
|
Или, вернее сказать, она настолько двояка, что понять её можно как угодно. она НЕ двояка, это тебе хочется видеть там второй смысл. хочется — видь. мне всё кажется довольно прозрачным. там есть даже не намёк, там есть прямое на это указание. и точка. это холивоооор! Тут всем нравится мысль, что Рауль был использован, что его заставили. Но, скажу честно, я не верю, что можно заставить что-то сделать человека, который этого не хочет, не прибегая к силе или обману. ...или провокации. блин, ну это же политика -___- Совершенно верно. Рауль спланировал удар задолго до галлюцинаций. Он же шесть раз не просто так ходил к Рапчур. ...кто говорит, что это не так? но Рауль — разумный человек, тоже уже сто раз оговорили. и его разумность его хранила от настолько необдуманных поступков (блин, ну не мог же не понимать, что куда бы ни выстрелил, убьёт кучу кого-нибудь, а?). требовался некий стимул, чтобы его из этого благоразумия выбить...
|
you can watch my triumphant procession to Romedeau
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #33 : 03 Ноября 2008, 15:30:43 » |
|
и точка. Не нужно так открыто игнорировать замечания других людей, только потому, что они тебе не по вкусу. eil хорошо ответил тебе, высказав свои аргументы. Не замечать их попросту невозможно.
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #34 : 03 Ноября 2008, 15:39:09 » |
|
Crous, говорю же, это холивооооор! мне кажется, что в перенасыщенной текстом 23-й серии не стал бы просто так мелькать портрет персонажа, который не имеет отношения к происходящему. это, опять же, логика не внутри действия, а вне его. ну или объясни мне мотивы сценариста, впихнувшего туда физиономию Рауля, если говорят как бы и не про него? "развить эмоции" — вполне может быть про Рауля, даже в первую очередь про Рауля. да, при желании можно найти другую трактовку этих кадров, но мне кажется — и я тверда в своей мысли — что именно моя — композиционно и сценарно оправданна.
|
|
|
|
Smertnik
Иммигрант
|
|
« Ответ #35 : 03 Ноября 2008, 16:35:16 » |
|
мне кажется, что в перенасыщенной текстом 23-й серии не стал бы просто так мелькать портрет персонажа, который не имеет отношения к происходящему. Там и лицо Дедала мелькает.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #36 : 03 Ноября 2008, 17:48:09 » |
|
Там и лицо Дедала мелькает. Именно. И никто там не произносит: "а теперь, внимание, человек, которого я использовал".
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #37 : 03 Ноября 2008, 20:37:08 » |
|
Там и лицо Дедала мелькает. лицо Дедала и крупный план Рауля — это кадры из их разговора на балконе, которому посвящена целая не помню какая по номеру серия, когда Рауль узнаёт, что всё кругом в какой-то, гм, жопе. и решает Бороться Своими Методами. разумеется, это ключевой момент в разводе Рауля на эмоции. (и это уже говорилось в этой теме)
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #38 : 05 Ноября 2008, 15:48:04 » |
|
Собственно, я об этом и говорю. Эти кадры ничего не доказывают. Ладно, оставим эту дискуссию открытой. Она не приносит плодов.
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #39 : 05 Ноября 2008, 21:33:07 » |
|
Crous, да это уже не спор. мы убедились, что каждый упёрся в свою версию, и теперь можем расслабиться, ссылаясь друг на друга при необходимости )
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #40 : 05 Ноября 2008, 21:39:32 » |
|
мы убедились, что каждый упёрся в свою версию, и теперь можем расслабиться, ссылаясь друг на друга при необходимости ) И то дело.
|
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #41 : 08 Ноября 2008, 04:20:00 » |
|
ну наконецто у вас перемирие. надеюсь не нарушу установившееся спокойствие заметив, что в самом переводе текста(конечно очень хочется верить что английский вариант сам по себе был верный, иначе..) нет никаких привязок к кому-либо кроме П1 и ЭП. разве что пробовать трактовать "заставил тебя развить эмоции неудавшегося существа"- как то, что П1 заставил ЭП развить "чувства"(ненависть) в Криде(неудавшемся существе).
|
мы ищем ответы на самые сложные вопросы.. как будто уже ответили на все простые.
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #42 : 08 Ноября 2008, 16:32:20 » |
|
разве что пробовать трактовать "заставил тебя развить эмоции неудавшегося существа"- как то, что П1 заставил ЭП развить "чувства"(ненависть) в Криде(неудавшемся существе). ну я именно так и трактовала 0_0
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #43 : 24 Января 2009, 14:52:24 » |
|
Простой и решающий комментарий на тему: использовал ли Рауля Прокси-1, или это были галлюцинации. Всем известно, что Прокси могут принимать форму разных людей. А ещё они могут быть необыкновенно сильны, и их невозможно убить, не истребив клетки амриты. Всё? Всё. Прокси - физические существа, и, проецируя выдуманную реальность, проецируют её одинаково для всех (т.е., например, видения Прокси-Офелии подлинные, их видят все участники действия). В сцене Крид у советников мы видем картину маслом: Крид видет Винсента, а все остальные мирно беседуют. Вывод? Правильно, не нужно свои глюки на других распространять... Гм, хочу сказать, что ему померещилось.
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #44 : 24 Января 2009, 18:58:57 » |
|
думаю, Крид долго не понимал роли Винса (кривоногий иммигрант, тьфу). Рауль пытался 1) отвлечь удар от Пино, 2) убить Рил. Винсент Ло был самое большее предлогом.
|
‘I would never die for my beliefs because I might be wrong.’
|
|
|
|