"золотое правило" — нет, хотя я могу повикипедить.
Провикипедь.
но, думается, объяснение простыми словами твоей позиции было бы удобней.
Бывают вещи, о которых мне трудно говорить простым языком. Прошу прощения...
не поленилась, полезла в английские сабы. там:
Нас спасёт альтернативный перевод.
Но для меня в английских субтитрах нет ничего нового.
Там, как и везде, Рауль почти дословно цитирует Экзистенциалистов.
Почитай "человек бунтующий" или "Миф о Сизифе" Альбера Камю.
Смысл реплик: сопротивляёся, и у тебя появится надежда.
Но надежда - это не конкретная цель. Это лишь надежда.
не вижу в этом никаких предпосылок к тому, что ему не был важен результат ASW и уж тем паче — что его целью было всеобщее уничтожение.
Для него важно было сопротивление, а не конкретная цель.
ну тут опять все решает понимание определений. с моей вот точки зрения- поражение это либо "сдаться ", либо "умереть не сделав вообще ничего, из того что собирался". таким образом я не могу сказать что он "потерпел поражение".
Правда.
сейчас Crous меня убьёт, но ведь в некоторых вопросах он именно что сдался в конце, ы?
Вначале скажи, в каких вопросах?
Убивать буду по рассмотрении ответа...
ведь мог же, даже с раной, доползти доверху... хоть попробовать. но в последний момент его приоритеты резко сменились, и на прокси он, гм, забил.
Забил?
Нет, тут другое...
Экзистенциалист готовится к смерти, но смерть настигает его внезапно, и умирает он глупо, проявляя свои человеческие качества. Это месть бога за бунт. См. книги Камю, Сартра, и других товарищей, давших жизнь мыслям Рауля.
на самом деле — Рауль был не впустую, разумеется.
Так это и есть его победа!
А каких побед ещё можно было желать? Убийства Винса? Жизни Ромдо? А разве это вернуло бы семью Рауля? Это бы вернуло прежнее устройство жизни. Но как человек Крид "пробудился". Смог бы он снова "уснуть", жить, как жил раньше? Ну, выдали бы ему новую жену и ребёнка, сказали бы: "сиди и не чирикай". Смог бы?
Реальность он спасти не мог. Существо, погубившее его надежду - не убил. Умер глупо. Даже памяти о себе не оставил. Кто его вспомнит в новом мире? Никто.
И, тем не менее, мы вспомнили...
Абсурдно?
Да. Экзистенциализм - философия абсурда. Потому что этот бессмысленный бунт важен для человеческого в человеке. Важен для нас.