Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #60 : 16 Ноября 2008, 07:57:15 » |
|
а мне кажется, здесь как раз в тему. усиливает ощущение детерминизма и идею о том, что все эти люди были созданы только для того, чтобы как-то функционировать. так, как захочется их создателю. Хорошо сказано. Присоединяюсь. alphyna, что это я с тобой слишком часто соглашаюсь? Не к добру...
|
Ядерная война может испортить вам весь день....
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #61 : 16 Ноября 2008, 15:20:30 » |
|
значит я питался из тех источников, о которых тебе не известно. окей. с нетерпением жду ссылку на текст, где встречается аналогичная конструкция. не обижайся, но количество ошибок, которые ты допускаешь в русском тексте, вынуждает меня несколько сомневаться в твоей компетентности в языковых вопросах. Crous, небеса сходят на землю!
|
you can watch my triumphant procession to Romedeau
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 7.0
|
|
« Ответ #62 : 16 Ноября 2008, 17:40:36 » |
|
а мне кажется Правда? Ну, такой довод трудно оспорить... Мне кажется, это могло быть, но не здесь. И почему тогда не усилить: вместо Рил Майер – Дота Майер и т. д. Это же не сатира. Отправленный на: 16 Ноября 2008, 06:34:13
Все (почти) персонажи – либо мифические, либо реальные, но в разной степени мифологизированные (последнее – гипотеза, уточнить у Crous). Т. е., "говорящесть", но определённого рода. Фамилия "Мэр" – высовывание носа из портрета.
|
‘I would never die for my beliefs because I might be wrong.’
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #63 : 16 Ноября 2008, 17:45:30 » |
|
aru, твои доводы звучат логично и убеждают меня. но вариант расшифровки имени, который ты предлагаешь, кажется мне слишком далёким, вот и всё.
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #64 : 16 Ноября 2008, 17:56:39 » |
|
Ну, я же разубедил тебя в варианте "Мэр", покритикуй и ты меня "конструктивно". Что я сам могу сказать против? Пока индоарийская ниточка – единственная. Но за кельтскую – купол (штука редкая, обычно – стена).
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #65 : 16 Ноября 2008, 18:12:02 » |
|
Все (почти) персонажи – либо мифические, либо реальные, но в разной степени мифологизированные (последнее – гипотеза, уточнить у Crous). Т. е., "говорящесть", но определённого рода. Ну, раз спрошено - отвечаю. Да, персонажи… а вернее, не персонажи, а имена персонажей, имеют отсылки к мифологии… или философии, или просто к общекультурным смыслам (например, Крид – Credo – «верую» - не просто латинское слово, но третья часть католической мессы, имеющая особое значение для паствы, ибо отражает их веру). Имена героев имеют различные смыслы и различные нагрузки этих смыслов. Какие-то имена указывают на что-то конкретное (опять же, возвращаясь к моему любимому Криду – его имя указывает на исступлённую веру героя, на его желание во что-либо верить), или же опосредованные аллюзии. Т.о., мне кажется, что использование слова «мэр» в данном случае – является указанием на «запрограммированность» героя на его деятельность. Это значение кажется простым? Может быть. Но оно оправдано, и, со своей точки зрения, интересно.
|
Ядерная война может испортить вам весь день....
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #66 : 16 Ноября 2008, 18:15:08 » |
|
покритикуй и ты меня "конструктивно" честно говоря, мне тупо кажется, что слово meyer фонетически слишком далеко от слова maia, вот и всё. так ведь можно очень много похожих слов вместе стянуть.
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #67 : 16 Ноября 2008, 18:26:20 » |
|
Крид – да, согласен. (На Рудольфа я вышел за неимением лучшего.) Я и не против "Мэра". Как 1-й слой грима. Но это более важный персонаж, к тому же закулисный. (Рауль – исполнитель-карьерист. Работает как проклятый, жертвует всем, его же потом в его добро и тычут. "Николай Иванович Ежов".) Отправленный на: 16 Ноября 2008, 07:24:48
meyer Так. По-моему, Mayer.
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #68 : 16 Ноября 2008, 19:15:51 » |
|
По-моему, Mayer. это бы и читалось как "майер", а её чётко произносят "мейер". впрочем, это варианты одной фамилии.
|
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #69 : 16 Ноября 2008, 19:24:40 » |
|
с нетерпением жду ссылку на текст, где встречается аналогичная конструкция. не обижайся, но количество ошибок, которые ты допускаешь в русском тексте, вынуждает меня несколько сомневаться в твоей компетентности в языковых вопросах. я уже говорил- я не пользуюсь ссылками(тк и это может быть опровергнуто), потому что пользуюсь головой(и бегать за ними мне не с руки). все же, вот тебе фраза(если захочеш, обдумай): если человек поступает неправильно("ошибается") и не знает об это- это плохо, если человек потупает неправильно и знает об этом- это ... . по крайней мере за одно понимание, спасибо: более в переводы и их значения я не полезу.
|
мы ищем ответы на самые сложные вопросы.. как будто уже ответили на все простые.
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #70 : 16 Ноября 2008, 19:25:24 » |
|
Я не лингвист, у меня слух хуже. (Но, кажется, в английском ay читается ei. Нет?)
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #71 : 17 Ноября 2008, 02:33:25 » |
|
я не пользуюсь ссылками(тк и это может быть опровергнуто), потому что пользуюсь головой т.е. ты даже в теории не допускаешь, что в твоей голове может быть ошибка? домысел? оч-чень самонадеянно. если человек поступает неправильно("ошибается") и не знает об это- это плохо, если человек потупает неправильно и знает об этом- это ... хамство. Но, кажется, в английском ay читается ei. Нет? да, но фамилия-то немецкого происхождения. правда, она и там имеет оба варианта чтения, видимо.
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #72 : 17 Ноября 2008, 13:43:07 » |
|
фамилия-то немецкого происхождения
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #73 : 17 Ноября 2008, 22:21:20 » |
|
aru, "Мейер", в смысле.
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #74 : 18 Ноября 2008, 23:09:25 » |
|
Нить – то, что роднит Ариадну с Арахной-паучихой:
Паук (или Тарантул). – дух мщения или злопамятства. В его яде содержится заразительная сила. В его воле говорит воля к наказанию и осуждению. Его оружием является нить, паутина – паутина морали. Паук проповедует равенство (пусть все будут похожи на него!). Делез Ж. Ницше
Это RM в начале (и по характеру и по должности).
|
|
|
|
|