azazel
Иммигрант
падать в неизвестнось иногда приятно
|
|
« Ответ #30 : 05 Марта 2009, 18:48:49 » |
|
хых...пусть будет pianino
|
Не возможно говорить умно, красиво, и только правду одновременно)
|
|
|
Lestat
Иммигрант
|
|
« Ответ #31 : 08 Апреля 2009, 02:39:02 » |
|
Возвращаясь EP: Пино – единственный персонаж, чьи действия с самого начала и до конца выглядят необусловленными извне, по видимости идя вразрез с Замыслом Демиурга. как по мне так пино и есть тот самый аватар демиурга, что следует за (отступившим от плана прокси) и видит все, наблюдает, помогает. по сути для демиурга нет ничего более приятного чем то, что действует самостоятельно, ибо (кому не нравится "ибо" замените на т.к.) все что действует по плану - является частью демиурга создателя, а ему одиноко на едине с собой ^^
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #32 : 08 Апреля 2009, 06:30:13 » |
|
как по мне так пино и есть тот самый аватар демиурга у меня была такая мысль, но она показалась слишком грустной для демиурга нет ничего более приятного чем то, что действует самостоятельно а это было бы здорово
|
‘I would never die for my beliefs because I might be wrong.’
|
|
|
Lestat
Иммигрант
|
|
« Ответ #33 : 09 Апреля 2009, 01:35:56 » |
|
у меня была такая мысль, но она показалась слишком грустной а в твоем понимании бог - это серьезный такой мужик с бородой? кстати в оправдание ПИНО ( фраза про бог есть машина) ^^ намек такой 1. пино играет музыку ( ну песнь мира там и т.п.) 2. пино рисует ( тут думаю комент не нужен) 3. пино не договаривает т.е. че то там шкерит
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2009, 01:42:21 от Lestat »
|
|
|
|
|
Denzel
«Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше.»
Глобальный модератор
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #34 : 09 Апреля 2009, 01:46:53 » |
|
Человек не может обять вселенную еденовременно и следовательно представить бога. Все женщины не договаривают И это ещё не признак разума...
|
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
|
|
|
Lestat
Иммигрант
|
|
« Ответ #35 : 09 Апреля 2009, 02:08:43 » |
|
Человек не может обять вселенную еденовременно и следовательно представить бога. как раз об этом и говорил ( бог - все что есть, а пино аватар ^^) был же конфликт прокси с планом создателя соответственно она часть бога как ни крути и часть вселенной =) как и часть вселенной ЭП а характер у бога как у пино это скоре всего xD Отправленный на: 09 Апреля 2009, 02:07:22
Все женщины не договаривают попытка делить людей поп полу говорит о том, что вы плохо людей знаете
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #36 : 09 Апреля 2009, 06:08:42 » |
|
Ой... Пино символ Бога, пуп вселенной и всё такое... Понятно, что для многих здесь Пино - любимая героиня, но уж не надо в своей любви доходить до абсурда (я же тут не утверждаю, что Крид - венец творения, ибо единственный в этом сериале пытается быть логичным и думать головой, а не, простите, иным каким местом). Пино - атолейв семьи Кридов, не уничтоженый лишь по случайности. В замыслах людей, выше, Прокси, ещё выше - людей небес она не занимает никакого места (ибо большинство из перечисленных просто не знает о её существовании). Давайте смотреть аниме.
|
Ядерная война может испортить вам весь день....
|
|
|
Lestat
Иммигрант
|
|
« Ответ #37 : 09 Апреля 2009, 08:14:27 » |
|
Ой... Пино символ Бога, пуп вселенной и всё такое... Понятно, что для многих здесь Пино - любимая героиня, но уж не надо в своей любви доходить до абсурда ага так трудно принять то что в голову не укладывается, переходим на классификации и пытаемся проследить причинно следственную связь. а по факту автолэйв осознавший себя становится в ровень с человеком богом и прокси и может быть изображением бога лишь по той причине что это анимэ... мы же не на вселенском соборе обсуждаем образ бога и т.п. тут в ЭП это присутствие замысла во всем, о чем говорится периодически на протяжении всего сериала. а в реальном мире все куда прозаичнее, так что по меньшей мере примитивно связывать этот пост с моей любовью к пино, т.к. нет там любви есть симпатия
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #38 : 09 Апреля 2009, 09:41:38 » |
|
а по факту автолэйв осознавший себя становится в ровень с человеком богом и прокси и может быть изображением бога лишь по той причине что это анимэ... Никто в этом аниме не был избран богом, кроме Винсента. Ибо Винсент должен был стать Эрго Прокси, и осуществить месть Прокси-1 людям небес. Все остальные герои, с точки зрения Прокси-1 (того самого бога, о котором идёт речь) всего лишь винтики, детали, способные либо помочь ему в его замысе, касающемся Винсента, либо помешать. Пино в какой-то момент была полезна Прокси-1, в какой-то момент мешала. Только и всего. а в реальном мире все куда прозаичнее, так что по меньшей мере примитивно связывать этот пост с моей любовью к пино, т.к. нет там любви есть симпатия Может быть, и примитивно, зато справедливо. В высшей степени справедливо. Любовь приукрашает персонажа, делает его более важным, по сравнению с другими героями, отсюда возникают теории, стремящиеся оправдать это ощущение.
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #39 : 09 Апреля 2009, 18:46:45 » |
|
а в твоем понимании бог - это серьезный такой мужик с бородой? для меня хорошенькая девочка в роли бога куда лучше небритых пенсионеров (блиииииииин, надо побриться, наконец) мне было бы неприятно считать, что всё было заранее спланировано, и Пино - инструмент Пино устраивает меня в качестве НОВОГО бога (эрго, именно бога, а не Бога), и есть люфт свободы в зазоре между волями богов
|
|
|
|
Lestat
Иммигрант
|
|
« Ответ #40 : 09 Апреля 2009, 22:53:55 » |
|
Любовь приукрашает персонажа, делает его более важным, по сравнению с другими героями, отсюда возникают теории, стремящиеся оправдать это ощущение. ^^не могу не согласиться, все так оно и есть, но только не в данном эпизоде Отправленный на: 09 Апреля 2009, 22:49:29
Может быть, и примитивно, зато справедливо. я считаю что справедливо соблюдать ИМХО rule т.к. есть замысел аниматора сценариста там или еще кого а есть живое произведение, и персоонажи, которые порой идут наперекор этому замыслу (не только в ЭП но и во многих хороших книгах и историях) что бы мы там не рассудили по факту получается что все это существует т.к. мы это мыслим ^^ Отправленный на: 09 Апреля 2009, 22:52:29
есть люфт свободы в зазоре между волями богов верно, а то их там стока ^^
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #41 : 10 Апреля 2009, 06:50:03 » |
|
мне было бы неприятно считать, что всё было заранее спланировано, и Пино - инструмент Так, елё-палы, мне тоже самое, но про Крида... Увы, меня тут почти убедили, что Прокси-1 использовал всех и вся... и есть люфт свободы в зазоре между волями богов Свобода как божество? Любопытная мысль... я считаю что справедливо соблюдать ИМХО rule т.к. есть замысел аниматора сценариста там или еще кого а есть живое произведение, и персоонажи, которые порой идут наперекор этому замыслу (не только в ЭП но и во многих хороших книгах и историях) что бы мы там не рассудили по факту получается что все это существует т.к. мы это мыслим ^^ Ох, ещё один сторонник Барта... Как вас много...
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #42 : 10 Апреля 2009, 17:08:39 » |
|
Так, елё-палы, мне тоже самое, но про Крида... машина становящаяся человеком - одно, человек, пытающийся быть шестерёнкой - противоположное verum index sui et falsi, а не наоборот, поэтому Пино интересна Увы, меня тут почти убедили, что Прокси-1 использовал всех и вся... у всех бывают такие часы, Crous. На самом деле это неизвестно, может, к счастью. Свобода как божество? Любопытная мысль... я всего лишь имел в виду, что последняя медитация - "Юрьев день" есть замысел аниматора сценариста там или еще кого а есть живое произведение, и персонажи, которые порой идут наперекор этому замыслу (не только в ЭП но и во многих хороших книгах и историях) вот , вот , вот . И при чём тут Барт, это реальность.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #43 : 10 Апреля 2009, 17:31:34 » |
|
машина становящаяся человеком - одно, человек, пытающийся быть шестерёнкой - противоположное Мне кажется, ты несправедлив к Криду... у всех бывают такие часы, Crous. На самом деле это неизвестно, может, к счастью. Твоими устами мёд бы пить я всего лишь имел в виду, что последняя медитация - "Юрьев день" Расшифруй. И при чём тут Барт, это реальность. В самом деле? Ну, ИМХО, плох тот режиссёр (писатель, сценарист), который позволяет своим героям не соответствовать своему замыслу.
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #44 : 10 Апреля 2009, 18:16:08 » |
|
Мне кажется, ты несправедлив к Криду... Крид, если б мог, поступил бы как и Кадзкис: он не любит людей, ему больше подходят автолейвы. А Винс любит Пино, потому что любит детей, он даже недоумевает: Пино - всего лишь автолейв, очень похожий на ребёнка... Расшифруй возможно, "свобода" - это лишь возможность сменить лорда. Раз в жизни, и то хорошо. плох тот режиссёр (писатель, сценарист), который позволяет своим героям не соответствовать своему замыслу что режиссёр. Писатель - чтобы "вещь" получилась, он ломает свой первоначальный замысел - в угоду "вещи".
|
|
|
|
|