Neo`virus
Иммигрант
|
|
« Ответ #75 : 22 Мая 2009, 21:30:42 » |
|
Очевидно? Откуда такой вывод?
Самому не понравилось, когда это писал. Надо было сказать "видно", т.е. примеров этому в сериале не было. На то есть миллион причин и объяснений. Самая вероятная (ИМХО): Рил понравилась Винсу, и он, по велению внутреннего "я" направился к ней. А дальше инициативу перехватил Эрго Прокси. То, что не решается сделать Винс, делает Эрго (посещение Рил разумею, а не то, что тут все сразу подумали... ). Чтобы превратиться в прокси Винсенту нужен был другой прокси. Так что думаю это был не перехват инициативы, а реакция на Монад, находящуюся где-то рядом. Этой достаточно распространённой среди фанатов теории нет подтверждения в аниме.
В FAQ написано так: "Прокси – живые «контейнеры» с генами людей. Системы механических маток работают именно на этом генетическом материале. Таким образом, Рил была рождена с набором генов, доставшимся ей «от» Прокси" Хотя если это правда, то получается что все до единого люди имеют гены прокси (кроме тех, что улетели с планеты и собираются вернуться). Моё преположение, что гены Рил спровоцировали превращение в прокси кстати бредовое, ведь ни до встречи в квартире Рил, ни после не провоцировали Значит Монад. Как бы то ни было, теория о генах Рил может подтверждться в первой же серии, т.к. Эрго Прокси не убивает её. Конечно может быть такое, что она ему и так понравилась, но прокси по идее должны быть абсолютно равнодушны к людям, статус чтоли не тот Читал мнение, что многие прокси людей ненавидели (хотя Эрго всёравно стёр себе память, так что не должен этого помнить).
|
|
|
|
KillZoom
Житель Города-Купола
OS: Windows Vista Browser: Microsoft Internet Explorer 7.0
|
|
« Ответ #76 : 22 Мая 2009, 21:32:45 » |
|
Да, вопросы больные! Всё-тки Винсент приехал к дому Рил, поскольку Дороти отправила его туда. Потом он будет объяснять это на допросе и умолять проверить данные об этом вызове. Он действительно бегом бежит к дому, а затем буквально один миг показывают автолейва, сидящего на полу (похоже, это та же Мери). Но вроде её уже кто-то прикончил... О_О В следующий миг Винс превращается в Эрго. А по поводу книги - я думаю, что это личная вещь Рил и, поскольку она её забыла, Игги просто решил вернуться... Что касается ген Прокси - тоже склоняюсь к версии, что у Рил они были. Еще меня насторожил анонс к серии про Москву. Там говорится что-то вроде: "Он и она встречаются с потерянными воспоминаниями". И в той серии Рил садится в кресло Монад...
|
Ore wa omae da. Omae wa ore da.
|
|
|
Neo`virus
Иммигрант
|
|
« Ответ #77 : 22 Мая 2009, 21:39:09 » |
|
Всё-тки Винсент приехал к дому Рил, поскольку Дороти отправила его туда. Потом он будет объяснять это на допросе и умолять проверить данные об этом вызове. ааа точно -) А по поводу книги - я думаю, что это личная вещь Рил и, поскольку она её забыла, Игги просто решил вернуться... книга лежала на заднем сидении автомобиля, который вёл Игги а затем буквально один миг показывают автолейва, сидящего на полу (похоже, это та же Мери). Но вроде её уже кто-то прикончил... О_О да, вот это уже совсем непонятно
|
|
« Последнее редактирование: 22 Мая 2009, 21:46:36 от Neo`virus »
|
|
|
|
|
KillZoom
Житель Города-Купола
|
|
« Ответ #78 : 22 Мая 2009, 21:41:19 » |
|
книга лежала на заднем сидении автомобиля, который вёл Игги Ну да! Он заметил её, когда она открылась, и поехал назад к дому Рил.
|
|
|
|
Neo`virus
Иммигрант
|
|
« Ответ #79 : 22 Мая 2009, 21:47:36 » |
|
Ну да! Он заметил её, когда она открылась, и поехал назад к дому Рил. туплю)
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #80 : 22 Мая 2009, 22:30:10 » |
|
Мери и Игги впоследствии окажутся инфицированными. Не ясно, когда это случилось. Возможно, они помогали Пино, уводя от неё Винсента. В принципе, "электронная книга" также могла заразиться (от Игги).
Видимо, возможности Прокси-1 влиять на события в Ромдо ограничены. Это косвенно следует из того, что он не прямо управляет, а манипулирует путём довольно сложных комбинаций. Как-то это связано с тем, что формальный правитель Ромдо - не прокси (как везде), а человек - Донов.
|
‘I would never die for my beliefs because I might be wrong.’
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #81 : 23 Мая 2009, 06:26:48 » |
|
Чтобы превратиться в прокси Винсенту нужен был другой прокси. Так что думаю это был не перехват инициативы, а реакция на Монад, находящуюся где-то рядом. Может быть. А может быть и нет... Может быть, Винсент становился Прокси, когда появлялась подходящая ситуация: волнение, сильное переживание... Встреча с Прокси - это хороший повод, но, всё же, к Рил он пришёл раньше, чем появилась Монад... Как бы то ни было, теория о генах Рил может подтверждться в первой же серии, т.к. Эрго Прокси не убивает её. Или быть опровергнутой: Прокси при встрече сражаются, с Рил желание сражаться у Винса не возникло. И тому есть объяснение: заинтересовался Рил именно Винсент, а не Эрго Прокси. Мифический Винс, которого никогда и не было... Там говорится что-то вроде: "Он и она встречаются с потерянными воспоминаниями". И в той серии Рил садится в кресло Монад... Думаю, если бы там оказался Крид, он бы тоже в кресло сел. Всегда хочется примерить на себя высокий статус. И ещё раз: Если бы Рил была Прокси, она имела бы клетки Амриты. Значит, не болела бы вне купола, и Дедалу не было нужды вводить ей клетки Амриты, чтобы она выжила. Хотя если это правда, то получается что все до единого люди имеют гены прокси (кроме тех, что улетели с планеты и собираются вернуться). "Гены" прокси... вопрос сложный. Если бы гены Прокси и людей полностью совпадали, то все люди земли были бы Прокси. Однако, разница таки есть. Затрудняюсь ответить на этот вопрос.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2009, 06:28:26 от Crous »
|
|
Ядерная война может испортить вам весь день....
|
|
|
Alexandr K
Иммигрант
|
|
« Ответ #82 : 23 Мая 2009, 16:39:20 » |
|
И ещё раз: Если бы Рил была Прокси, она имела бы клетки Амриты. Значит, не болела бы вне купола, и Дедалу не было нужды вводить ей клетки Амриты, чтобы она выжила. Так Винсента тоже по началу колбасило, когда он из купола выпал. В человеческом состоянии Прокси и страдают, как люди. Только умереть не могут. Я не настаиваю на истинности версии, что Рил - Прокси, но какая то загадка в этом есть.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2009, 16:43:44 от Alexandr K »
|
|
|
|
|
KillZoom
Житель Города-Купола
|
|
« Ответ #83 : 23 Мая 2009, 16:51:47 » |
|
Alexandr K, логичная версия! Винс там много дней валялся без сознания. То есть возможно, что и Рил бы сама выздровела спустя какое-то время.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #84 : 23 Мая 2009, 18:43:43 » |
|
Так Винсента тоже по началу колбасило, когда он из купола выпал. В человеческом состоянии Прокси и страдают, как люди. Только умереть не могут. Ага, конечно. Непонятно вообще, зачем ей Дедал клетки амриты вводил? Глупый ребёнок! То есть возможно, что и Рил бы сама выздровела спустя какое-то время. Ох, хорошо было бы проверить... Выживет - не выживет...
|
|
|
|
Neo`virus
Иммигрант
|
|
« Ответ #85 : 24 Мая 2009, 01:53:37 » |
|
Может быть, Винсент становился Прокси, когда появлялась подходящая ситуация: волнение, сильное переживание... Встреча с Прокси - это хороший повод, но, всё же, к Рил он пришёл раньше, чем появилась Монад... Может быть, но к Рил он пришёл из-за сообщения о заражённом авторейве, как выяснилось выше. Или быть опровергнутой: Прокси при встрече сражаются, с Рил желание сражаться у Винса не возникло. Эрго любил Монад, и Монад любила Эрго, не думаю что они сражались И эта любовь как раз могла быть причиной того, что Эрго не напал на Рил, если верить теории одинаковых "генов", хотя теория странная, да, и оставляет кучу вопросов. Но как по другому объяснить ненападение на Рил я не знаю. То, что Винсу понравилась Рил это понятно, но Винс - это Винс, а Эрго - это Эрго, особенно в начале сериала. Ах да, ведь суть Эрго Прокси в уничтожении других прокси, так что не думаю что другие прокси обязательно должны сражаться между собой. Если бы Рил была Прокси Я склоняюсь к тому, что прокси она не была, но имела с ними некие общие черты. Надо досмотреть до момента, где объясняется значение прокси для купола, в чатности для воспроизводства людей. А то несостыковки с отличием Рил от остальных людей взрывают мозг -) P.S. А у вас тут хорошо
|
|
« Последнее редактирование: 24 Мая 2009, 01:59:29 от Neo`virus »
|
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #86 : 24 Мая 2009, 05:48:26 » |
|
Эрго любил Монад, и Монад любила Эрго, не думаю что они сражались Про "любовь" уже было. И мы долго выясняли, что же вкладывают Прокси в это слово, так что не буду повторяться, это скучно. Ах да, ведь суть Эрго Прокси в уничтожении других прокси, так что не думаю что другие прокси обязательно должны сражаться между собой. Это всего лишь была моя теория. И очень спорная. Я склоняюсь к тому, что прокси она не была, но имела с ними некие общие черты. Как же не была? Все были, а она нет? Бедняжка.
|
|
|
|
Alexandr K
Иммигрант
|
|
« Ответ #87 : 24 Мая 2009, 18:46:37 » |
|
Непонятно вообще, зачем ей Дедал клетки амриты вводил? Глупый ребёнок! Почему сразу глупый. Он многого просто не знал. Я склоняюсь к тому, что прокси она не была, но имела с ними некие общие черты. Надо досмотреть до момента, где объясняется значение прокси для купола, в чатности для воспроизводства людей. А то несостыковки с отличием Рил от остальных людей взрывают мозг -) Я аналогично думаю. Отличии Рил от других ромдомцев безусловно есть. И это нельзя объяснить только хорактером или тем фактом, что её воспитывал регент.
|
|
|
|
Dudraug
Иммигрант
|
|
« Ответ #88 : 20 Декабря 2009, 05:31:42 » |
|
У меня возникла одна мысль на счет FAQ. Там говорится, что Винс будет сражаться с "Настоящими людьми". Но посмотрев финал с двумя русскими и одним английским, мне кажется, что эта фраза очень неоднозначна. Однозначно ясно лишь одно, что Эрго Прокси будет сражаться за свои убеждения, за свою правду.
Но будет ли он в прямом смысле сражаться с людьми, или же слово "битва" употреблена в переносном значение не понятно...
Поэтому просьба к людям знающим японский. Скажите, а в оригинале эта фраза может быть применена в переносном смысле? Если так, то я думаю стоит поправить FAQ.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #89 : 20 Декабря 2009, 08:08:13 » |
|
Dudraug, субтитры делаются. Как дойдём до последней серии, всё узнаем.
|
|
|
|
|