О поле, поле кто тебя усеял мертвыми костями... (с)
Если разговор ненадолго прервался, это еще не обязательно значит, что все умерли
..
Скачал еще 2 вида субтитров,
Вот это подход, я понимаю.. А чьи переводы закачали?
А я тоже пересмотрела 15-ю, потому что меня это место тоже давно напрягает.. С английскими субтитрами(Shinsen-sub и A-Kraze) И про "бумеранг" там выясняется следующее - "Это последнее, что было построено человеком на земле." Но. "Они" строили эвакуационный корабль в такой спешке, что просто не успели - "они не смогли взять никого на борт, поэтому он так и остался неиспользованным. Поэтому люди возненавидели его ". Либо - "Это сделало людей очень несчастными".. Неплохо сказано, учитывая, что всех оставшихся накрыло взрывом метана.. Идея всеобщей эвакуации осталась неосуществленной, однако кто-то на "Бумеранге все же улетел ("они использовали его, чтобы бежать отсюда" чуть далее) Вероятно - только те, кто находились на орбите, на строительстве..
То есть, друзья - никакого "отлета людей неба", который мы столько обсуждали - судя по всему, просто не было. Улетела небольшая горстка. Они бросили не только прокси, но и собственных собратьев.
В видео корабль показывают пустым и безжизненным, даже искрят какие-то провода.
Мне всегда казалось, что он показан во время его строительства. Эти искрящие электроды напоминают мне сварку...
Далее говориться что после цепных взрывов метановых залежей на Земле выжило 25 процентов человечества.
Насколько я помню - могу ошибаться - там говорилось о 25% "всего живого". На Земле людей - не осталось, это точно. Прямо перед рассказом о "Бумеранге" идет подробный рассказ о возрождении человека на земле, как формы жизни, именно оно названо Пробуждением (именно так - с большой буквы).
только с субтитрами заметил чудовищную разницу между ними и озвучкой.
О-оо, сличать разные переводы - вообще занятие очень увлекательное, хоть и небезопасное для психики
. Мне кажется - здесь оригинал специально построен так хитро, чтобы было непонятно - о котором человечестве идет речь - о старом или о новом, а в зависимости от этого смысл этой фразы может меняться...
И второй вопрос вам - почему Рил и Крид поражаются когда видят инкубаторы?
Как, наверное, правильно заметила сама Рил в 4-й (кажется..)- "Одно дело это знать, а совсем другое - видеть собственными глазами". Возможно, они оба раньше могли и не концентрироваться на этом. Ну, берутся где-то и берутся..
Для сознания, мне кажется, это такая же разница, как между тем, чтобы в общем представлять себе , откуда берутся дети, и тем, чтобы самому поприсутствовать при настоящих родах..