а че это "никто никому", а человек "может"?..
все прочие тоже могут, собственно. если в лесу напорешься на медведя, не думаю, что он станет обсуждать твои гуманистические права =)
но раз именно человек сейчас доминирует на планете, значит, у него есть механизм для этого. не потому что он венец блаблабла, а потому что на данном этапе он нашёл способ наиболее эффективно подавлять все прочие виды, а они такого способа (пока?) не нашли.
какое такое превосходство?
то которое обеспечивает "человек может взять"
так оно природой дано. иначе б не взял.
а ты можеш мне чтото конкретное предложить? чем конкретно, тебя интересует, жертвовал ли я?
я не претендую на то, что мне не пофиг, так что с меня и спросу никакого.
и чем же ты жертвовал?
(потому что уже видел такое - "та мне все пофиг/все как должно быть/это их право" пока реально нож к горлу не приставят)
само собой, это нормальная обывательская позиция. примерно такой и я придерживаюсь. то есть если с тем же самым ножом у горла ко мне пристать с вопросом относительно тех же собак, я, вероятно, соглашусь, что отстреливать их — не очень круто, но 99,9% времени своей настоящей жизни я совершенно об этом не задумываюсь. со-вер-шен-но.
обществовсеравно строится не всем обществом(стадный рефлекс, однако)
общество как раз строится стадным рефлексом ВСЕГО общества. понятно, что это некое обобщение и всегда есть маргиналы, но их же минимум.
знаеш почему написаное мной, для тебя не верно?. потому что так написано в какойто книжке!
мне почему-то кажется, что человек получает право смеяться над книгами и посылать их в дальний лес только после того, как хорошенько их изучил, потому что иначе он рискует потратить жизнь на изобретение велосипеда.
это какие?. ментальные что ли?
ну разумеется.
это как фаерфокс, знаешь. в нём вот совсем нет рекламы, казалось бы, он не приносит создателям ничего, а только тянет из них ресурсы на развитие и поддержку. но ведь на самом-то деле приносит, верно? и в один прекрасный день является добрый гугль и покупает ффокс с потрохами за кучу денег, и все эти годы работы окупаются. собственно, по такому принципу, мне кажется, и человечество действует.
если мы тупо в один прекрасный день найдём инопланетян с мега-технологиями, которые оживят экосистему, это окупит столетия эксплуатации. а найти их смогут только разумные люди, не тигры и не бизоны.
но что лучше: все время пить аналгин, или таки разобраться "че там болит?!"? бороться с последствиями уже давно наловчились, пора бы уже чтото еще делать...
лично я бы начала пить анальгин, а потом уже стала выяснять, чего там болит. впрочем, зависит от силы боли. если терпимо — то мне будет удобнее пить анальгин, чем париться о причинах.
был человек. стал нечеловек.
ты немного утрируешь, но в принципе — ага, именно так. и чаще, чем хотелось бы.
что полезного? удерживает меня(и очень жестко) от придложений покурить(и не только сигареты), побухать и прочих явств современной молодежи!
да кому есть дело до тебя
ты ж сейчас разглагольствуешь о высоких материях, о спасениях общества и коров! что хорошего твой комп ИМ делает?
почему не делаю?
ага. лицензии, ответственность... отговорки. если бы правда хотел — всё сумел бы преодолеть. но не хочешь же. и это нормально. я тоже не хочу расставаться со своей уютной жизнью в тепле.
толку от знаний если их не использовать!
если бы их не использовали, мы бы с тобой сейчас не общались.
а я говорю что нужно жить "вот так"?
ну да. не нужно убивать коровок, мол, и собачек...
скорее я высказываюсь против того, что мне говорят "вот так"
...критиканство без собственных предложений, по-моему, ещё хуже. любой дурак может прийти и сказать: вы делаете всё плохо и неправильно. ну предложи вариант лучше, ы? не абстрактный, а конкретный!
я наверно заведу счетчик "сколько раз ты меня обозвала лицемером"
а всё патамушта я не люблю пустую болтовню!
(ну, вернее, люблю, иначе бы не поддерживала, но меня умиляют те, кто воспринимают сие всерьёз)
ты опять приписываеш мне реально еретические рассуждения
познай силу аналогии, брат.
с последующим(если не "исправятся") уничтожением
ну если только метафорически. или в духе "ему плохо, но мы помогать не станем". специально гоняться за маргиналами и их отстреливать? да кому они нужны!
А в моё время его не было.
ты так говоришь, как будто твоё время было двадцать лет назад
Думаю, это превосходство силы…
силы, но не физической же. физически человек слаб.