Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #495 : 30 Января 2011, 00:50:49 » |
|
Прокси Один - звучит странно, не литературно что ли =/ Совершенно верно, меня это тоже смущает... Слишком явная калька с английского. Но по смыслу строит идеально, и причем ни один из оттенков смысла не перевешивает. Прокси Первый - лучше всего звучит, но я не пойму, Первый ли он или нет?! Этого никто уже пять лет понять не может.. Дело в том, что если мы примем то, что Эрго и П1 это одно и то же (а они в этом соглашались друг с другом) - то, в свете финала сериала, "единый" - тоже оправданно. Но минус в том, что это ведет вперед совершенно определенный смысловой слой, и делает это задолго до финала. Я боюсь, что это преждевременно. Зато "Первый" - смыслом намного беднее... PS заметил интересным момент в 9-й серии, в начале, до опенинга. Когда Кадзкис начинает говорить, голограмма на пару кадров начинает сбоить. Помехи в скринсервере при приближении энергоисточника.. Отправленный на: 30 Января 2011, 00:30:54
1) нашего Так. это как раз к вопросу о сне прокси, который, по правде сказать - до сих пор до конца непонятен. Текст мы обсуждали не так давно, на стр.39, начиная с поста 573. http://www.ergoproxy.ru/forum/index.php/topic,131.570.html"нашего" написано было потому, что Кадзкис говорит о своем сне, а речь-то идет о жителях Халоса. То есть это , видимо, касается все же обоих прокси. Да и Сенекис в Халосе никто в глаза не видел, где-то она долго пропадала. 2) смысле жизни Ну как раз нет. Дальше он говорит, что они его пытались найти в уничтожении, но даже смерть утратила для них смысл. Поэтому не в смысле жизни, а вообще хоть в каком-то смысле.. покинуты - Сенекис? Жители Халоса - Сенекис, жители Асуры, видимо, - Кадзкисом. В "Прокси" все покинуты своими создателями и обречены ими на гибель. Прокси - прежним человечеством, люди земли - своими прокси. Я не придираюсь, а просто желаю исправить ошибки. Нормально-нормально, все правильно. Такие мелочи, как всякие точки-многоточия, кстати, отловить тяжелее всего. Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 00:52:20 от Tsuki no kokoro »
|
|
Анимешник, помни - никогда нельзя плакать над клавиатурой или системным блоком.
|
|
|
RazrFalcon
Житель Внешней Общины
|
|
« Ответ #496 : 30 Января 2011, 00:58:21 » |
|
Так... Чувствую надо весь форум перечитать, дабы по лучше разобраться. А то я и 10% еще не перечитал. Ну и вдогонку: 118-строка которыми мы обменялись\Nв День Пробуждения.. не троиточие. Не может выдержать этого бремени.. -//- Сегодня выложу 9-ю серию, с предыдущими всеми, исправленными. PS: под какой рип/релиз вы подгоняете сабы, я под этот:
Еще в первой серии намекают на то, что последние 4-е шефа безопасности были на посту очень не долго. Это озвучивается аж в конце. Надеюсь не что то очевидное Такое повторить не смог (пока): По этому просто: Лучше шрифты так и не нашел PS: на скрине цвета немного исказились =/
|
|
« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 01:45:58 от RazrFalcon »
|
|
|
|
|
Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #497 : 30 Января 2011, 13:37:37 » |
|
Про релиз. Я подгоняю тайминг к версии HDTV, выложенной на нашем форуме. http://www.ergoproxy.ru/forum/index.php/topic,97.0.htmlИдея была в том, чтобы человек, скачав на форуме версию с высоким разрешением, мог взять здесь же к ней субтитры. Указанный релиз с DVD версией у меня есть, я с ним тоже сравниваю. Могу сказать, что разница минимальная. Некоторые серии вообще совпадают, в других идет общий сдвиг на 1-1,5 сек. Внутренних несостыковок тайминга я вообще пока не обнаружила. Ну, про 23-ю я не говорю, это особый случай. Я делала поначалу отдельно файлы для DVD версии, но потом , честно говоря, махнула уже рукой, подумав, что сдвинуть субтитры на 1 секунду каждый в состоянии. Вообще я мечтаю перевшить потом в эту мкв-шку наши субтитры вместо МС и уже в таком виде залить на форум. Но это уже позже, сначала перевод. Еще в первой серии намекают на то, что последние 4-е шефа безопасности были на посту очень не долго. Это озвучивается аж в конце. Надеюсь не что то очевидное Да, об этом писали на форуме. У нас есть специальные темки для разных интересных находок и наблюдений. Вот здесь - для разных точных дат, документов и всего, что может помочь разобраться в порядке событий: http://www.ergoproxy.ru/forum/index.php/topic,244.0.htmlА эта - вообще для разных интересных деталей, подмеченных в ходе просмотра: http://www.ergoproxy.ru/forum/index.php/topic,193.0.htmlСюда лучше вешать то, что касается непосредственно переводов и субтитров, чтобы темку не загромождать. По этому просто: Мне больше нравилось "Участь (или удел) ангелов", но так тоже можно. То, что не мерцают - мне кажется, даже хорошо. Все равно остаюсь при убеждении, что субтитры не должны красотой затмевать оригинал. не троиточие. Угу, мое любимое. Спасибо. Лучше шрифты так и не нашел Ну, под кандзи и хирагану подделываться вообще не надо, мне кажется - это сразу на вывеску суши-бара похоже. Можно, думаю, было бы взять тот же шрифт, что в названии серии, только мелкий, и все было бы хорошо..
|
|
|
|
RazrFalcon
Житель Внешней Общины
|
|
« Ответ #498 : 30 Января 2011, 15:06:41 » |
|
То, что не мерцают - мне кажется, даже хорошо. Все равно остаюсь при убеждении, что субтитры не должны красотой затмевать оригинал. Я преследую идею того, что бы субтитры были в том же стиле, как дополнение. Вот если бы они были салатовыми - да, это был бы бред. А так, они должны доносить смысл, но не обращать на себя внимания. На счет интересностей - понял, уже читаю ссылки. Готовые сабы подогнать под релизы - не проблема. С теми что я дал, рассинхрон порядка 200мс что фактически не заметно. Не могли бы вы сбросить сабы, по которым делаете перевод. Все. Интересно глянуть как они оформили.
|
|
|
|
Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #499 : 30 Января 2011, 15:39:24 » |
|
Не могли бы вы сбросить сабы, по которым делаете перевод. Все. Интересно глянуть как они оформили. МС и Arigatou у меня в srt, они вообще никак не оформлены. Shinsen-subs и A-Kraze - хардсаб. Просто две полных версии сериала скачаны от разных переводчиков. Я могу залить по серии от каждого. По серии хватит? И можно на "ты". Из шрифтиков есть вот что:
|
|
|
|
RazrFalcon
Житель Внешней Общины
|
|
« Ответ #500 : 30 Января 2011, 16:42:35 » |
|
Да.. шрифты действительно похожи. Надо будет испытать. А сабы конечно те что в ass. Только не из первой серии, что бы можно было на OP/ED посмотреть, если они есть.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 16:44:24 от RazrFalcon »
|
|
|
|
|
Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #501 : 30 Января 2011, 17:01:52 » |
|
шрифты действительно похожи. Надо будет испытать. Пожалуйста. ass'ов у меня, к сожалению, вообще нет. Только целиком видеофайлы (Avi и mkv), потому что хардсаб в самом своем жестоком виле - растрой в видео. Шинсены вообще, кстати, этим славятся.
|
|
|
|
RazrFalcon
Житель Внешней Общины
|
|
« Ответ #502 : 30 Января 2011, 17:03:57 » |
|
Ясно... жаль. Значит сегодня-завтра займусь 10-й серией.
|
|
|
|
Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #503 : 30 Января 2011, 18:34:08 » |
|
Не могу справиться вот с этим местом в 15-й. Причем проблема не в переводах, а в том, что я не понимаю, о чем речь..
Финальный блиц-конкурс:
Скажите, какая связь может быть между Бумерангом и когито, если Бумеранг был построен “eons ago», а когито происходит только вот-вот. Как этот корабль может быть "вторым планом" для когито , если сам когито – резервный план к ПП? Есть у кого-то предположения.
Для англоязычных – выдержки из английских субтитров:
|
|
« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 18:56:28 от Tsuki no kokoro »
|
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #504 : 30 Января 2011, 18:45:31 » |
|
Нда... Ну, начнём всё-таки с того, что это "ответ на вопрос", а не "вопрос на вопрос". По материалу: судить не могу. Мне казалось, что вирус когито был создан для активации завершающего этапа подготовки планеты к возвращению жителей. Здесь же получается, что Люди Небес сами страдали от когито? Какой-то странный поворот... А какие ещё есть варианты переводов?
|
Ядерная война может испортить вам весь день....
|
|
|
RazrFalcon
Житель Внешней Общины
|
|
« Ответ #505 : 30 Января 2011, 18:57:42 » |
|
К слову о вспышке когито вируса, каков был другой план человечества? Это было в одном из предыдущих вопросов. Название корабля! В русских сабах вообще чушь... Совсем не понятно...
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #506 : 30 Января 2011, 19:10:03 » |
|
RazrFalcon, нет, кстати, в твоём варианте смысла больше. "К слову о когито" - в смысле, да, когито тоже связан с проектом Бумеранг, вернее, его завершением, поэтому "к слову". Правда, при таком раскладе неясно, что это за "другой план"? А первый какой?
|
|
|
|
Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #507 : 30 Января 2011, 19:49:15 » |
|
Ну, начнём всё-таки с того, что это "ответ на вопрос", а не "вопрос на вопрос". Да. Русские переводы: "К слову о когито" - в смысле, да, когито тоже связан с проектом Бумеранг, А каким образом, я что-то не пойму? О_О Если бы так, я бы просто вариант Анимереактора оставила. при таком раскладе неясно, что это за "другой план"? А первый какой? Ну, первый план, связанный с когито, это ПП.. Отправленный на: 30 Января 2011, 19:36:41
К слову о вспышке когито вируса, RazrFalcon, а чьи у тебя русские сабы? У меня нет нигде такого текста. Отправленный на: 30 Января 2011, 19:40:52 И еще один вопрос: а почему у них Юнг - "Король гадеса"? ("преисподней" у Шинсенов)?? Что, и правда такое прозвище было? Причем иероглифы (冥界), написанные на экране, Промт так и переводит дословно - "гадес". Что-то новенькое..
|
|
« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 19:54:48 от Tsuki no kokoro »
|
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #508 : 30 Января 2011, 20:13:02 » |
|
А каким образом, я что-то не пойму? О_О Ну, всё тем же. И проект Бумеранг и когито связаны друг с другом единой задачей: обеспечить благополучный прилёт Людей Небе и последующее их мирное существование на обновлённой земле. а почему у них Юнг - "Король гадеса"? ("преисподней" у Шинсенов)?? Что, и правда такое прозвище было? Причем иероглифы (冥界), написанные на экране, Промт так и переводит дословно - "гадес". Что-то новенькое Если честно, не знаю. Прозвище у Юнга было "Наследный принц психоанализа", понятно, почему... Впрочем... Может быть, это отсылка к факту перенесенной им клинической смерти? Он же после неё очень долго прожил и много писал.
|
|
|
|
Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #509 : 30 Января 2011, 20:22:47 » |
|
И проект Бумеранг и когито связаны друг с другом единой задачей: обеспечить благополучный прилёт Людей Небе и последующее их мирное существование на обновлённой земле. Нет, минуточку.. Я так понимаю, что либо прилет, либо когито. В смысле - если бы все благополучно спаслись на Бумеранге, никакие прокси бы не понадобились. Зачем нужно резервное человечество создавать, если живо основное? А вот если людей не останется- тогда уже прокси, старательно поддерживают существование мира и человечество заново воссоздают, а потом тихонько загибаются, от солнца, либо посредством когито. Если честно, не знаю. Прозвище у Юнга было "Наследный принц психоанализа", понятно, почему Кстати, он там в оригинале, именно "наследный принц".(одзё) Нда.. может на мудрить, а написать то, что точно известно? может быть все-таки это какая-то ошибка при переводе с японского, может они тоже.. через промт...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 20:55:32 от Tsuki no kokoro »
|
|
|
|
|
|