RazrFalcon Спасибо за ass'ы, очень ловкие. Хотя перевод эпиграфа я бы все-таки сделала под итальянским четверостишием, как это делали, например, А-Кразе, а не между - так, вперемешку на двух языках, очень тяжело воспринимать текст, мне кажется. А так очень мило. Мне нравится, что без расписного разноцветия, как это любят иногда, что выдерживаете стиль. Я, правда, вообще предпочитаю, чтобы в сабах было все скромно, минималистичным ариалом и без красот и лирики, но это мои личные тараканы.
Большинство любит оформленные сабы, поэтому вопрос о переводе наших в ass все равно встал бы позже. Может, займетесь? Пока нам бы с переводами справиться.
Изменения в переводе я, с Вашего позволения, повнимательнее посмотрю. Пока сразу вопрос по вступлению - "и в этот миг
мы осознали" (01:21). Это одно из очень значимых мест "Прокси" здесь заменя "я" на "мы" может поменять все толкование происходящего. Шинсен дает "мы", А-Кразе - "я", лицензионные субтитры Аригато вообще обходят этот вопрос. "Все стало ясно".. Вы почему именно "мы" выбрали"?
в начале, когда говорится что то типа "Покупайте больше, выбрасывайте больше". Там больше половины не переведено, ну в принципе как и во всех сабах.
В каком смысле -больше половины? Мы сравнивали несколько английских переводов - там идут параллельно два текста, мы постарались свести тексты воедино, не нагромождая лишнего. Половины - по сравнению с чем? Вы с оригиналом сравниваете? Знаете японский? Это было бы здорово..
такой забавный момент, не понятно о каком номере говорит Игги, на видео то ED-26731.
Схватилась за голову и пошла проверила - но у меня в обоих вариантах
00:12:19,626 --> 00:12:24,654
Подтверждено. Авторейв-компаньон,
номер ED26731.
Не пойму, почему у Вас такой номер.. Это Вы из первого поста качали субтитр?
идея именно ass сабов пришла после негодования от сабов для "викторины", а сам я сделал только 1/4 сабов, их там слишком много
Ой, не надо о драконах...
Вы напоминаете мне, что мне предстоит, видимо , на приступ пятнадцатой идти в одиночку, беты-то наши и помощники что-то совсем разошлись...