Ergo Proxy
16 Апреля 2025, 07:34:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Сканы артбука Manglobe -
здесь.

Форум   Правила Помощь Игры Поиск Галерея Файлы Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 49
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Субтитры и переводы  (Прочитано 210444 раз)
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.23

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 06 Декабря 2009, 18:14:15 »

Tsuki no kokoro, завтра с утра посмотрю окончательный перевод и отредактирую первый пост.

Ядерная война может испортить вам весь день....
Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Microsoft Internet Explorer 6.0

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 06 Декабря 2009, 18:20:41 »

Crous Замечательно Улыбка А я - пошел на пятую..

Анимешник, помни - никогда нельзя плакать над клавиатурой или системным блоком.
PashSyn
Житель Внешней Общины

Защищать - значит никогда не предавать

Windows XP
Browser:
Opera 9.80

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 07 Декабря 2009, 19:28:44 »

Товарищи переводчики! На сайте 2 контейнера с EP. - под какой тайминг новые сабы?

... Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего... Лишь я
Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 08 Декабря 2009, 03:51:50 »

PashSyn Честно говоря - к своему стыду, о существовании второго (не HDTV) узнала только сегодня от Вас. Но, насколько мне удалось разобраться - версия видео там залита одна и та же (TV).

Субтитры изначально делались под DVDвидео-версию, которая на форуме, к сожалению, пока не представлена. Кстати - могу залить, если кто-то хочет. Проверялись под HDTV-версию с форума. В 1-й и 3-й серии есть небольшое смещение тайминга - поэтому в новом архиве на эти серии есть отдельные файлы с пометкой "_HDTV". Остальные серии идут чисто и с DVD-, и с HDTV-версией.

В дальнейшем, думаю, будем так же проверять тайминг и под DVD, и под HDTV, если будут расхождения, будем записывать субтитры отдельно.

Crous Обнови еще, пожалуйста, ссылку на 10-ю серию. Улыбка Там отформатировано название, исправлена пара ошибок и убрана куча ненужных многоточий.

Ergo_Proxy_10[ergoproxy.forum].rar
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2009, 00:33:41 от Tsuki no kokoro »

Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.23

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 08 Декабря 2009, 05:55:57 »

Первый пост обновлён! Улыбка

Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 08 Декабря 2009, 08:09:06 »

Crous Спасибо. Прости пожалуйста - я медленно соображаю. Давай заменим еще ссылки на 1-ю и 3-ю серию. Пусть то, что у нас выложено отдельными сериями будет подходить к HDTV версии, выложенной на форуме. А в архиве будут все версии. Я думаю, так будет правильнее:

Ergo_Proxy_01[ergoproxy.forum].rar

Ergo_Proxy_03[ergoproxy.forum].rar

И еще раз - на архивчик. Все, заканчиваю пока перфекционировать Улыбка

Ergo_Proxy_1-4,10[ergoproxy.forum].rar
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2009, 08:11:35 от Tsuki no kokoro »

Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.23

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 08 Декабря 2009, 09:53:52 »

Не вопрос. Улыбка
Первый пост отредактирован.

PashSyn
Житель Внешней Общины

Защищать - значит никогда не предавать

Windows XP
Browser:
Opera 9.80

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 08 Декабря 2009, 13:29:25 »

Ну. Теперь понятно. Благодарствую, Tsuki no kokoroУлыбка
А заливать DVD... Не знаю. Три контейнера иметь - профессиональный подход, конечно. Я лично, не против. Если есть желание и возможность - вперед!  Улыбка

... Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего... Лишь я
Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 09 Декабря 2009, 00:56:36 »

Crous Отлично. Улыбка Вот теперь у нас - красота, и даже некоторое единство полезных ресурсов на форуме.

PashSyn А вам спасибо за своевременный вопрос. Что до заливки - залить-то несложно. В общем, мне кажется - неплохо бы, чтобы на форуме обе версии видео были представлены. Но туда бы  вот еще субтитры наши пришить - вот тогда был бы и правда правильный подход.. поскольку рип в mkv, это сделать-то можно.. Не знаете программки подходящей?
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2009, 01:25:22 от Tsuki no kokoro »

Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 06 Января 2010, 14:27:35 »

Наконец взялась снова за дело. У меня опять проблемка с идиомой в пятой серии.
Место - сразу после того, как Худи коммунарам вдохновенно "Матрицу" пересказывает BIGGRIN..:

Я не знаю, к сожалению, этого выражения - про ближний звонок. Насколько адекватно это переведено?

Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 06 Января 2010, 17:53:06 »

Что-то вроде рискованного момента, когда все на волоске.
Ага, спасибо. Значит, по смыслу правильно, а по форме - поглядим...

Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.23

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 07 Января 2010, 18:39:56 »

Tsuki no kokoro, если честно, смысл этой фразы прошёл мимо меня.
Это что, какая-то цитата?

Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 07 Января 2010, 22:13:46 »

Crous Да нет, просто идиома. Такие вещи дословно переводить нельзя - надо просто знать, в каком значении они употребляются. Я написала пока:
"Еле выкрутились"..

Ну прекрасно.. Веселый Выбрали для Дедала: "Глава Бюро здравоохранения"..
А теперь объясните мне, пожалуйста - как к нему антураж по должности обращаться должен? Веселый
« Последнее редактирование: 08 Января 2010, 01:09:48 от Tsuki no kokoro »

Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 11 Января 2010, 00:23:56 »

Вот интересное место. 5-я серия, 14:56. Худи рассказывает о Прокси:

Это сходится во всех переводах, за исключением одного момента: у Shinsen - речь идет о Прокси в единственном числе. Причем, если судить по следующей чуть позже фразе Худи: " Только между нами: прокси вовсе не один" - как раз перевод Шинсенов похож на правду. Никаких местоимений на слух я там выловить не могу.. Где-же, где же наш японский переводчик...  Непонимающий

Дальше чуть сложнее:

Вообще - интересно, а о чем это он? Ведь в "Прокси" случайных реплик пока не замечено.. Что Худи видел или слышал такого, о чем он пытается тут рассказать?

1. Все-таки - Худи говорит об одном Прокси или о нескольких в начале разговора? Кстати, у Уникума - тоже единственное число. Но он часто совпадает именно с Шинсенами.

2. Во-первых - "этот поселок\место" и "эту Землю" - очень разная величина силы. Вряд ли кто-то из прокси способен в одиночку разрушить всю землю. Но может, Худи и преувеличивает, конечно, для красного словца..  Как мы это будем переводить?

3. Интересно - что он такое видел\слышал? У нас из событий, связанных с сильными разрушениями, кроме самого взрыва гидрата, известна только Москва. Кстати - о том, что Московский купол разрушен, впервые упоминается в этой серии как раз. Очень может быть, что это не случайно.

4. О комете\кометах и огненных планетах. Все же - на мой взгляд - тут речь должна идти о каких-то телах,  выбрасывающих огонь, а не просто об огненных планетах или метеорите. Потому что, похоже - это о тех же огненных столпах, которые мы видели в третьей серии и в двадцать третьей. Тогда - несколько, а не одна. Что будем брать - "кометы" или "планеты, извергающие огонь"? Улыбка

Кстати - получается тогда, что Худи описывает именно ту же картину, которую мы в третьей видели во сне Винса.. Непонимающий

И еще два интересных момента:

Как правильно было подмечено вот здесь: http://www.diary.ru/~ergo-community/p88577843.htm#, все коммунары, кроме Куин, примерно ровесники - похоже, что из Ромдо был какой-то массовый исход. И если посмотреть на их возраст - этот исход вполне мог совпасть с московским походом. О нем все же говорят, как о чем-то не слишком давнем, вот Рил тоже в курсе..

В коммуне знают о прокси. Худи - по крайней мере. А в Ромдо само существование прокси - строжайшая тайна, даже директору бюро Безопасности информацию о них дают более, чем дозированно. Но если так было всегда - откуда тогда Худи узнал? Может быть, правду о Прокси стали скрывать именно потому, что он пропал? Жизнеобеспечение рушится, нельзя же, чтобы брошенные творения знали об этом и погибли от страха и тоски? Лучше, чтоб вообще ни о каких прокси - ни духом.. Подмигивающий

« Последнее редактирование: 17 Января 2010, 01:28:16 от Tsuki no kokoro »

Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.23

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 11 Января 2010, 08:15:45 »

Он может сжечь этот поселок молниями в один момент. Однажды он даже призвал планету, извергающую (выбрасывающую) огонь

Что-то мне очень сомнительно, что Прокси в одиночку (или даже все вместе) могут уничтожить планету. Скорее всего, речь идёт именно об определенном месте.

Дальше, если Прокси могут призвать "планету, извергающую огонь", то с помощью подобного наверняка можно было бы погубить Землю. Если же Прокси погубить Землю не могут, значит, с последним пунктом какие-то непонятности...

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 49
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru