Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #30 : 13 Октября 2008, 18:04:29 » |
|
где? когда? 0_0 Ну... Например, первая серия. Английские субтитры. 00:05:17,417 --> 00:05:20,153 Well, you are his little princess. Где-то ещё было, можно поискать...
|
Ядерная война может испортить вам весь день....
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #31 : 13 Октября 2008, 19:21:05 » |
|
Crous, интересно, как это я так мощно это всё время упускала? спасибо, в общем. мне стало понятней. )
|
you can watch my triumphant procession to Romedeau
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #32 : 18 Октября 2008, 04:36:43 » |
|
"будет мне и моей кукле счастье, а остальное пусть прахом идёт") — показатель, в общем-то, некоей незрелости. как и все эти игрища с Раулем. у того-то все серьёзно, а Дедалу, кажется, по приколу... именно это и подчеркивает его гениальность. на много превзойдя других, очень малое количество людей способно не возгордится и не посчитать себя "выше других". но считание себя лучше всех остальных, вовсе не убавляет гениальности. кроме того, на личном опыте убедился - разбираясь в чемто и погружаясь в это с головой, чтобы не сойти с ума - нужно относится ко всему, что якобы серьезно, проще.
|
мы ищем ответы на самые сложные вопросы.. как будто уже ответили на все простые.
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #33 : 18 Октября 2008, 06:40:10 » |
|
кроме того, на личном опыте убедился - разбираясь в чемто и погружаясь в это с головой, чтобы не сойти с ума - нужно относится ко всему, что якобы серьезно, проще. Хорошая фраза, держи плюсик! Точно, некая "детскость" Дедала ( в том числе, и внешняя), является зримым образом гения, в чём-то ребёнка, который совершает свои открытия играя.
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #34 : 18 Октября 2008, 11:24:18 » |
|
eil, совершенно согласна. гений-мальчишка — с одной стороны, "повёрнутый" на науке, с другой — занимающийся этой наукой только для себя.
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 6.0
|
|
« Ответ #35 : 13 Ноября 2008, 00:53:16 » |
|
Ύμεναιος – Гименей Прекрасный юноша, скончавшийся на свадьбе Диониса с одной из его возлюбленных (см. финал ЭП). Т. о., символизирует ревность (в противоположность любви - Эроту). Воскрешён Асклепием. Божество брака. Призван охранять невинность (гимен, или девственная плева) невесты (RM).
|
‘I would never die for my beliefs because I might be wrong.’
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #36 : 13 Ноября 2008, 08:46:29 » |
|
Гименей Интересно... Но, мы не должны забывать, что в японии слово "юмено" означает сон. Думаю, оба смысла верны.
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #37 : 13 Ноября 2008, 11:45:11 » |
|
Но, мы не должны забывать, что в японии слово "юмено" означает сон. не "юмено", а "юме". но — в частности, показатель родительного падежа, но может и ещё что-то, японского-то я не знаю ) aru, трактовать го фамилию как "Гименей" — круто! мне даже в голову не пришло. а вообще очень уместно, да.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #38 : 13 Ноября 2008, 12:51:38 » |
|
не "юмено", а "юме". но — в частности, показатель родительного падежа, но может и ещё что-то, японского-то я не знаю ) Мне чаще всего встречалось юмено, а не юме. Может быть, ты и права, и это какой-то падеж. Японского я, так же как и ты, не знаю.
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #39 : 13 Ноября 2008, 20:39:55 » |
|
Мне чаще всего встречалось юмено, а не юме. Может быть, ты и права, и это какой-то падеж. в данном случае таки не "может быть", а точно. в этом вопросе я уверена
|
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #40 : 15 Ноября 2008, 17:11:59 » |
|
не "юмено", а "юме". но — в частности, показатель родительного падежа, но может и ещё что-то, японского-то я не знаю ) вобще то, это не совсем падеж(просто так интерпритируют чтоб нам было легче понять.. но даже так это не родительный). юме - сон/грёза(хотя значени вплотную подбирается к мечта), а частица но означает принадлежность. тоесть это можно перевести как "сна".
|
мы ищем ответы на самые сложные вопросы.. как будто уже ответили на все простые.
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #41 : 15 Ноября 2008, 17:50:07 » |
|
тоесть это можно перевести как "сна". Да? Интересно, как это понимать... в отношении Дедала.
|
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #42 : 15 Ноября 2008, 17:53:48 » |
|
не мне судить, я лишь скорректировал значение. может стоит рассмотреть добавочные смыслы...
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #43 : 15 Ноября 2008, 19:45:29 » |
|
частица но означает принадлежность "Японский язык. Грамматика для начинающих" М. М. Судо, стр. 8 падеж: родительный падежный суффикс (при чём тут частицы ваще?): но отвечают на вопрос: чей? который? принадлежность — и есть основная функция родительного падежа кагбэ. и в русском тоже. тоесть это можно перевести как "сна" ...о чём я точно где-то на форуме уже писала )
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 6.0
|
|
« Ответ #44 : 15 Ноября 2008, 20:05:48 » |
|
Японский язык. Грамматика для начинающих У меня создалось впечатление, что ЭП – о Западе и для Запада. Если так, то символика может быть преимущественно: 1) античная, 2) христианская, 3) и т.д. На пп. 1,2 (по крайней мере) японцы смотрят извне. В этом (в частности) ценность ЭП.
|
‘I would never die for my beliefs because I might be wrong.’
|
|
|
|