azazel
Иммигрант
падать в неизвестнось иногда приятно
|
|
« Ответ #150 : 05 Марта 2009, 19:56:56 » |
|
ой извините(((я больше не буду((( А мне больше всего понравилась сцена, когда Крид искал пули FP, дабы прикончить Эрго, а Дедал тем временем приспокойно сидел на диванчике и разговаривал с Рил-2(открыто издевался над Кридом)и вот эта фраза повергала меня в восторг! Крид: "Где пули!!!" Дедал: "а...я не помню" Крид : "как?" за этим следует истирическое копошение в ящике Дедал: "ой, знаешь, а я их выкинул....." умничка просто!!!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Марта 2009, 19:58:36 от azazel »
|
|
Не возможно говорить умно, красиво, и только правду одновременно)
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #151 : 16 Марта 2009, 21:13:24 » |
|
поскольку Дедал был уверен, что Рил-2 его защитит, всё не так уж красиво (а она защитила, но только не его, Винса) Отправленный на: 16 Марта 2009, 19:40:58 кстати, FP напоминает Faustpatrone, т. е., с одной стороны, "кулак", но также и – Doctor Faustus, д-р Юмено ведь похож на д-ра Фауста?
|
‘I would never die for my beliefs because I might be wrong.’
|
|
|
Edhelloth
Иммигрант
087676
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 6.0
|
|
« Ответ #152 : 17 Марта 2009, 02:10:11 » |
|
Во всяком случае, он точно якшается со всякой нечистью)
|
If knowledge is power, power corrupts, absolute power corrupts absolutely, corruption is a crime, and crime never pays, does knowledge in the end leave you broken?
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #153 : 17 Марта 2009, 07:16:52 » |
|
"якшение" особого рода: Дедал стремиться поставить "нечисть" под свой контроль: "Чтоб служила мне рыбка золотая. И была бы у меня на посылках".
|
|
|
|
Edhelloth
Иммигрант
087676
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 6.0
|
|
« Ответ #154 : 17 Марта 2009, 19:44:15 » |
|
И чтоб была признательна за все заботы-труды была и верна: защищала того, кто создал и кто кормит, а не того, к кому любовь "из прошлой жизни" осталась.
|
If knowledge is power, power corrupts, absolute power corrupts absolutely, corruption is a crime, and crime never pays, does knowledge in the end leave you broken?
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #155 : 17 Марта 2009, 21:19:04 » |
|
да ну, "защищала", это, скорее, "доказательство", он же ей ногти на ногах стриг, ему нужно было только, чтобы она больше ни на кого не смотрела, только на него. Это неправильно
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #156 : 17 Марта 2009, 21:25:51 » |
|
поскольку Дедал был уверен, что Рил-2 его защитит, всё не так уж красиво Да уж, говоря откровенно, совсем некрасиво. Тем более, Дедал и сам понимал, что перед ним человек обречённый, которому уже немного осталось. Был уверен, что его защити Рил-2? А от чего защитит? Место это смутное, господа. Посудите сами: у Крида были пули для Прокси, потом пули кончились. Крид пришёл за пулями к Дедалу, и размахивает у него перед носом... заведомо пистолетом без пуль! Понтяно, к тому времени разум Крида пошатнулся... плюс, разумеется, он расчитывал на испуг Дедала. Зря расчитывал. Реальной опасности Крид для Дедала не представлял, и Дедал это знал. Рил-2 - другое дело. Она такая... не от мира сего. Перед ней человек говорит, что хочет причинить вред бедному Винсу. Нужно его (Винса) защитить. А то он сам, бедняжка, убивший множество прокси (в том числе и Монад) не в состоянии этого сделать! Забавная такая девочка. Логика на высоте. Интересно, что в момент затемнения звучит выстрел. Выстрел в Дедала? Но в пистолете не было пуль. В Рауля? Но у него явно рваная рана. Зачем Рил-2 пули? Она же Прокси, порвать человека на части без всяких пуль не представляет для неё труда. Так что это за выстрел? Знают только создатели сериала...
|
Ядерная война может испортить вам весь день....
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #157 : 17 Марта 2009, 22:01:19 » |
|
Интересно, что в момент затемнения звучит выстрел. Выстрел в Дедала? Но в пистолете не было пуль. В Рауля? Но у него явно рваная рана. Зачем Рил-2 пули? Она же Прокси, порвать человека на части без всяких пуль не представляет для неё труда.
Так что это за выстрел? Знают только создатели сериала... выстрел? не с моим слухом, конечно... звук глуховат, "чпок" В предыдущей серии звучит точно выстрел: Рил в Виса. Ясно слышен свист FP-пули.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #158 : 17 Марта 2009, 22:09:07 » |
|
выстрел? не с моим слухом, конечно... звук глуховат, "чпок" Гм, вообще да... Мне казалось, что это выстрел, но теперь, пересмотрев этот момент, слышу что звук... непонятного происхождения.
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #159 : 17 Марта 2009, 22:19:52 » |
|
Да уж, говоря откровенно, совсем некрасиво. Тем более, Дедал и сам понимал, что перед ним человек обречённый, которому уже немного осталось.
Был уверен, что его защити Рил-2? А от чего защитит? Место это смутное, господа.
Посудите сами: у Крида были пули для Прокси, потом пули кончились. Крид пришёл за пулями к Дедалу, и размахивает у него перед носом... заведомо пистолетом без пуль! только слека некрасиво, впрочем, все хороши. Крид мог запросто свернуть мальчику шею, что он ранее (во время "ложной тревоги") демонстрировал. Учёный – он как ребёнок, кажется, его любой обидеть может. Но за правым плечом – прокси-хранитель. я это пишу, потому что я добрый, люблю людей, зачем у "владимир-владимирыча" печень отстреливать, он ещё на производстве поработать может, у фрезеровального станка, если пить мало будет, его даже народ зауважает, гегемона Отправленный на: 17 Марта 2009, 21:14:25
Мне казалось, что это выстрел Сперва считал, что стрелял Дедал из пистолета, который прятал. У меня такое сильно не в первый раз. ЭП формирует предвзятое мнение, чтобы потом с наслаждением его порушить. Садисты.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #160 : 17 Марта 2009, 22:23:40 » |
|
Крид мог запросто свернуть мальчику шею, что он ранее (во время "ложной тревоги") демонстрировал. Учёный – он как ребёнок, кажется, его любой обидеть может. Но за правым плечом – прокси-хранитель. Свернуть шею? Любому интеллигентному человеку известно, что сворачивать шею кому-либо - это не эстетично и безнравственно. Не заблуждайся: все свои убийства Крид совершал опосредованно, и ни разу своими собственными руками (стрелять мы, правда, пытались, угу). Не думаю, что он реально мог бы убить Дедала. Так, попугать... Я не хочу сказать, что Крид не мог быть жестоким, мог, и ещё как, но не таким образом: для убийства собственными руками нужна иная душевная организация. А Дедал отнюдь не кроткая овечка: некоторые испорченные дети значительно хуже испорченных взрослых. Прокси же вообще... ангел, но не его.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Марта 2009, 22:25:48 от Crous »
|
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #161 : 17 Марта 2009, 22:41:40 » |
|
Любому интеллигентному человеку известно, что сворачивать шею кому-либо - это не эстетично и безнравственно. кстати Крид вспомнил про "нравственность", когда ему напомнили именно о его неэстетичности (ваше существование отвратительно!) В связи с Раулем вспомнилось: "я пока ещё не такой подлец, чтобы рассуждать о морали".
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #162 : 18 Марта 2009, 08:00:07 » |
|
кстати Крид вспомнил про "нравственность", когда ему напомнили именно о его неэстетичности (ваше существование отвратительно!) Да ладно, в разных переводах Дедал ему говорит совершенно различное и даже противоположное...
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #163 : 18 Марта 2009, 20:12:57 » |
|
совершенно различное и даже противоположное немного отличающееся: "жалкое" вместо "отвратительное" (поскольку Дедал Рауля вовсе не жалеет, определение "жалкое" означает "презренное")
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #164 : 19 Марта 2009, 07:26:52 » |
|
немного отличающееся: "жалкое" вместо "отвратительное" (поскольку Дедал Рауля вовсе не жалеет, определение "жалкое" означает "презренное") Трудно браться за подробную расшифровку, однако, мне кажется, Дедал говорил не об отсутствии эстетичности в факте существования Крида, а, скорее, о его неуместности..
|
|
|
|
|