Ergo Proxy
22 Ноября 2024, 19:49:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Сканы артбука Manglobe -
здесь.

Форум   Правила Помощь Игры Поиск Галерея Файлы Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 22
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Рауль Крид (Raul Creed)  (Прочитано 116215 раз)
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Microsoft Internet Explorer 7.0

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 25 Ноября 2008, 20:06:49 »

нужна трезвая голова
голову он теряет. Сначала в переносном смысле.

‘I would never die for my beliefs because I might be wrong.’
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.27

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 25 Ноября 2008, 20:09:27 »

голову он теряет. Сначала в переносном смысле.

Но не по вине жены, а по вине неких прокси, которые были совершенно незапланированы. Улыбка

Ядерная война может испортить вам весь день....
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 25 Ноября 2008, 20:15:35 »

прокси, которые были совершенно незапланированы.
В этом контексте – да.
Но (уже для другой ветки) прокси как раз были запланированы. Бог из машины – Пино.

Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.27

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25 Ноября 2008, 20:20:36 »

В этом контексте – да.

С точки зрения Крида.

А вообще, мы все эти отношения разбирали с позиции "относительной свободы выбора". А ведь могло быть и так: "Рауль Крид, вы получаете повестку в Бюро Бракосочетаний. Просьба не опаздывать на собственную свадьбу. Искренне ваши Донаб Меер и его советники".

aru
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 25 Ноября 2008, 20:24:03 »

Просьба не опаздывать на собственную свадьбу.
Это лишнее.

Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.27

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 25 Ноября 2008, 20:27:21 »

Это лишнее.

Действительно. Улыбка 
Ну, "зная вашу пунктуальность, не напоминаем вам, что опаздывать на собственное бракосочетание неприлично". 

aru
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 25 Ноября 2008, 20:36:07 »

Пунктуальность – замечательное качество. Ещё: умеренность и аккуратность.

alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Прокси Сна

Windows XP
Browser:
Firefox 3.0.4

Просмотр профиля WWW
« Ответ #97 : 25 Ноября 2008, 20:46:48 »

За Винсентом стоял Закон.
а за ней стояла традиция. а тут приползло такое, блин, немытое и вообще из низов, и указывает ей, что там у неё с роботом. ясное дело, тётка взбеленилась!

Закон под Куполом – Дело Первое. Даже Рил изворачивается (перед Игги). С её т. зр. Винс мог ДОНЕСТИ.
сильно сомневаюсь, кстати. всё же социальное неравенство там очень остро показано, к иммигрантам отношение очень так себе, особенно в верхах. всякие раули его бы загоняли по инстанциям =)

...неоправданно вышла из себя.
думается, она таки психовала всё же. кагбэ мужа собиралась обмануть.

"Рауль Крид, вы получаете повестку в Бюро Бракосочетаний. Просьба не опаздывать на собственную свадьбу. Искренне ваши Донаб Меер и его советники".
BIGGRIN
не думаю, что всё было ТАК плохо.
и вообще меня не покидает ощущение, что Рауль в юности был романтиком и даже нон-конформистом, после чего поумнел и решил, что этот мир менять к лучшему надо не революцией, а реформами, а для этого надо дойти до самого верха. пока дошёл, забыл уже о светлых идеях, а оно потом боком и вылезло...
для просто карьериста он слишком много думает о глобальной судьбе Ромдо, вот что.

Пунктуальность – замечательное качество. Ещё: умеренность и аккуратность.
первый парень на деревне!

you can watch my triumphant procession to Romedeau
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 25 Ноября 2008, 20:55:35 »

Мне кажется, Ромдо – Муравейник, где закон обязателен для всех. Даже у Рил проблемы с законом, вплоть до принудительной промывки мозгов, а она по негласной лестнице выше Рауля.

Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.27

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 25 Ноября 2008, 21:00:10 »

думается, она таки психовала всё же. кагбэ мужа собиралась обмануть.

Да, это была бы картина маслом. Приходит домой Рауль, а Пино уже нет. Небось, скандалить из-за автолейва гордость бы не позволила... Грустный

не думаю, что всё было ТАК плохо.

А мне кажется, запросто.

для просто карьериста он слишком много думает о глобальной судьбе Ромдо, вот что.

Думаю, одно другому не мешает. "Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей". Можно и высокий статус иметь, и о судьбе родины заботиться.

Мне кажется, Ромдо – Муравейник, где закон обязателен для всех. Даже у Рил проблемы с законом, вплоть до принудительной промывки мозгов, а она по негласной лестнице выше Рауля.

Да.

alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Прокси Сна

Windows XP
Browser:
Firefox 3.0.4

Просмотр профиля WWW
« Ответ #100 : 26 Ноября 2008, 00:59:49 »

Мне кажется, Ромдо – Муравейник, где закон обязателен для всех.
а мне кажется, что иммигранты там стояли настолько низко, что слишком сильно радеть об их гражданских правах никто бы не стал.

Небось, скандалить из-за автолейва гордость бы не позволила...
ну ещё бы. к тому же, для Его Карьеры отсутствие сомнительного автолэйва — явно к лучшему...
к тому же, до гибели семьи Пино, полагаю, всё же была для Рауля ну не настолько важна.

Думаю, одно другому не мешает. "Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей". Можно и высокий статус иметь, и о судьбе родины заботиться.
так разумеется. я к тому, что он карьерист не ради денег или дорогих рубашек, а из неких более, кхм, высоких побуждений, по-моему.

Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.27

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 26 Ноября 2008, 07:10:37 »

а мне кажется, что иммигранты там стояли настолько низко, что слишком сильно радеть об их гражданских правах никто бы не стал.

о, кстати! Почему создатели аниме не дали нам почитать гражданский кодекс жителей Ромдо? Мы бы тогда всё знали...

Мне кажется, что Ромдо - достаточно жёсткая "тюрьма". Не зря Крид как-то сказал об этом советникам ("мы - как заключённые"). Скорее всего, он имел причины так говорить.

к тому же, до гибели семьи Пино, полагаю, всё же была для Рауля ну не настолько важна.

Кукла. Пино была куклой. А как назвать существо, созданное с единственной целью: чтобы с ним забавлялись? Гуляли за ручку, учили играть на пианино, одевали в смешной комбинизон с ушками?

Кстати, мысль: если брак Крида был следствием действий администратора и компании, а не его собственным желанием, то они выбрали верное для него время. Крид без семьи должен был быть чересчур резким и свободным. Таких людей как он просто необходимо нагружать "балластом". А так жена, ожидание "когда выдадут ребёнка". А пока - Пино...

Однако…

Думаю, неверно было бы сказать, что при жизни семьи Пино меньше для Крида значила. Вообще, как делается понятным из речей Пино, именно Крид с ней возился. И уже одно это о чём-то говорит.
У Крида мало свободного времени, мы это видели. Человек круглые сутки на работе, бегает, как гончая. Приходит домой, и, вместо того, чтобы с женой общаться, автолейва играть на пианино учит! Это же нонсенс!

alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Прокси Сна

Windows XP
Browser:
Firefox 3.0.4

Просмотр профиля WWW
« Ответ #102 : 26 Ноября 2008, 08:10:47 »

Не зря Крид как-то сказал об этом советникам ("мы - как заключённые").
ага, а ещё он себя уродом обзывал. это же Рауль, он и не такое может BIGGRIN

Кстати, мысль: если брак Крида был следствием действий администратора и компании, а не его собственным желанием, то они выбрали верное для него время.
звучит разумно.

Думаю, неверно было бы сказать, что при жизни семьи Пино меньше для Крида значила.
когда я говорю "меньше", я не говорю "мало". понятное дело, что таинственным образом он был к ней привязан. но ПОСЛЕ он стал ею же прямо-таки одержим...

Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.27

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 26 Ноября 2008, 08:20:46 »

а ещё он себя уродом обзывал

Где?
*в глубоком шоке*

но ПОСЛЕ он стал ею же прямо-таки одержим...

Есть такое. Улыбка

aru
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 26 Ноября 2008, 11:50:32 »

иммигранты там стояли настолько низко, что слишком сильно радеть об их гражданских правах никто бы не стал
мне показалось, там не о правах, а об обязанностях, и не иммигрантов, а всех

Ромдо - достаточно жёсткая "тюрьма"
в которой заключённые не знают о существовании "воли". История: мир (Ромдо) был сотворён ... лет назад; география: маленькая плоская Земля, снаружи купола ничего нет; социология... Отстой ветхозаветный. Даже у "людей земли" (бомжиков со свалки, в т. ч. информационной свалки) более  верные представления.

Кукла. Пино была куклой.
Положение автолейвов почти такое же, как людей (заместитель), в конце – такое же (Рауля "замещают"). И те, и другие – муравьи, винтики.

ещё он себя уродом обзывал. это же Рауль, он и не такое может
Где?
*в глубоком шоке*
помню. Моё впечатление – в связи с Рил, которую он любил на самом деле. При живой жене это подавлялось. Поэтому реакция на её смерть – сложная. Может, он сам себе пытается продемонстрировать свою верность и скрыть от себя любовь к Рил (путём массовых репрессий).

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 22
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru