Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #30 : 12 Октября 2008, 21:14:11 » |
|
какое у него лицо было в супермаркете, ыыы... Нормальная реакция на горе. Господи, таких героев как Крид - поискать. В большинстве случаев, в такие моменты персонажи из аниме чего только не делают, чтобы подчеркнуть пафосность момента... думаю, он не любил Рил потому, что она вернулась в Ромдо снаружи, тем самым порушив одну из самых простых его вер — ушедших обратно не пускают. Да и не было причин у него её любить. Он-то сам с низов на высокий пост пробирался. а ей всё даром досталось... Они слишком разные, чтобы хорошо друг к другу относиться.
|
Ядерная война может испортить вам весь день....
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #31 : 12 Октября 2008, 21:48:08 » |
|
Crous, так я согласна, что нормальная. моё "ыыы" было выражением восторга тем, как это передано в сериале. без пафоса и тельняшкорвания, в том и фишка.
ну, думаю, в такой мере он не любил очень многих... хотя вообще да.
|
you can watch my triumphant procession to Romedeau
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #32 : 13 Октября 2008, 06:25:41 » |
|
ну, думаю, в такой мере он не любил очень многих... хотя вообще да. Он сочетание очень больших проитвоположностей. Спокоен, пунктуален, рассудителен, и, в тоже время, позволяет себе такую роскошь, как не любить дочь администратора...
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #33 : 13 Октября 2008, 15:37:53 » |
|
Crous, спокоен? я бы сказала, он как раз беспокоен, просто у него хватает мозгов держать себя в руках... до поры до времени.
|
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #34 : 18 Октября 2008, 17:37:53 » |
|
результат некоторых размышлений: Крид является представителем общественного понимания достижений. он выдержан, точен, исполнителен. достиг много, и что важно- сам. не сомневается, но и не поступает необдуманно. до тех пор пока он находится на службе у системы- он идеален. НО.. результат всего этого- статус. а вот когда он начинает задумываться... он не справляется. выпадает из системы и система регирует на это. в конце концов, как не прискорбно, даже столь сильная личность как Рауль, ламается(тем не менее выполнив то что ему по силам). к чему я это все написал?!. наверняка эта мысль приходила и другим, но все же - к тому, что в лице Крида показано то, что произойдет с любым. любым из тех кто пойдет против системы, но будет недостаточно ненормальным.
|
мы ищем ответы на самые сложные вопросы.. как будто уже ответили на все простые.
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #35 : 18 Октября 2008, 18:31:42 » |
|
результат некоторых размышлений: Крид является представителем общественного понимания достижений. он выдержан, точен, исполнителен. достиг много, и что важно- сам. не сомневается, но и не поступает необдуманно. Так ли? Если честно, сомневаюсь в «идеальности» Крида. Напротив, мне с самого начала он казался «с изъянами». Например, его любовь к музыке. Где это видано, чтобы Генеральный Директор большого и, без сомнения, очень серьезного учреждения, играл на рояле в свободное время? Что это за артистизм такой? Гольфом бы лучше увлекался, или диван продавливал. А музыка, как известно, психику расшатывает. Дальше. Гневливый характер. Дедал хорошо сказал про него: «Он был слишком вспыльчивым для образцового гражданина». Даже рукам волю даёт... Подобная несдержанность возмутительна. Скачем вперёд. При этом человек несёт в себе опасные зачатки мятежа. Вы посмотрите, как он скрытен. Таится от собственного антуража. Безобразие! Так то. Конечно, Крид был исполнителен и послушен. Но до определённого периода. Допускаю, что пока у него была семья, советники могли легко им манипулировать. Но, едва возможность шантажировать Крида оказалась потеряна, Крид сразу продемонстрировал все свои качества, разительно отличающие его от «образцового гражданина».
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #36 : 18 Октября 2008, 19:48:48 » |
|
Крид является представителем общественного понимания достижений иными словами, плод системы. как и Винсент. я — согласна. один из моих любимых слоёв ЭП в том, что они все, по сути, кроме Рил разве что, — очень сильно продукты системы, с которой борются. и поэтому борются они с ней её же методами, и поэтому проигрывают. просто Винсент — читер! Где это видано, чтобы Генеральный Директор большого и, без сомнения, очень серьезного учреждения, играл на рояле в свободное время? ой. мне вот это показалось настолько типичным как раз моментом... если присмотреться, видно, что в Ромдо model citizens весьма изысканно одеваются; если не "парадно" — то, как минимум, в довольно элегантные жилетки, рубашки и проч. ну а Рауль-то вообще — аристократ! смысл бытия в Ромдо — в потреблении, в том числе — и красоты. так что мне это как раз показалось типичной чертой "человека с отличным воспитанием". эмоциональность и скрытность — ну да. ну так он же всё же не просто гражданин, как мы увидим, он гражданин неленивый и любопытный! Отправленный на: 18 Октября 2008, 08:44:33
забавный вдруг вопрос возник. переживание Раулем гибели семьи можно воспринять двояко. 1. более просто и эмоционально — он их таки и правда любил (мне, как всегда, этот вариант ближе). 2. он переживал не столько гибель отдельных людей, сколько "потерю статуса", да ещё и от руки, о ужас, иммигранта и какой-то непонятной хрени. но в первом случае нам придётся признать, что в Ромдо вполне была, даже если и конвейерная, любовь, а во втором — что Рауль таки плод системы. вам какой вариант ближе? (само собой, мы все понимаем, что наверняка присутствовали оба этих мотива; я спрашиваю про то, какой, по-вашему, превалировал)
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #37 : 18 Октября 2008, 20:08:31 » |
|
типичной чертой "человека с отличным воспитанием". Да, есть такое. эмоциональность и скрытность — ну да. ну так он же всё же не просто гражданин, как мы увидим, он гражданин неленивый и любопытный! И такое есть. За что он, собственно, и поплатился. Отправленный на: 18 Октября 2008, 08:51:40
вам какой вариант ближе? На самом деле, эти варианты не так уж и отрицают друг друга, как кажется на первый взгляд. Семью Криду могли и выдать. А потом он банально мог привязаться к порядку в доме... тут небольшой шаг до привычки и чувства уверенности в затрашнем дне, мысли что у тебя есть что-то своё...
|
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #38 : 18 Октября 2008, 20:13:30 » |
|
как показывает практика: во всех историях о обществе основаном системой, и поддерживающем такое состояние промывкой мозгов большинства - хоть и скрыто, но(пока "единица" действует в рамках поддержания и процветания системы) хитрость, коварность, где нужно жестокость- поощряются. вам какой вариант ближе? с небольшим отрывом для меня привалирует 1 вариант.
|
мы ищем ответы на самые сложные вопросы.. как будто уже ответили на все простые.
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #39 : 18 Октября 2008, 20:16:54 » |
|
На самом деле, эти варианты не так уж и отрицают друг друга, как кажется на первый взгляд. Семью Криду могли и выдать. А потом он банально мог привязаться к порядку в доме... тут небольшой шаг до привычки и чувства уверенности в затрашнем дне, мысли что у тебя есть что-то своё... да наверняка выдали. твоё восприятие, думается, таки ближе к моему второму варианту. под первым я имею именно личную привязанность к конкретным людям, а не просто "к семье".
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #40 : 19 Октября 2008, 06:56:56 » |
|
твоё восприятие, думается, таки ближе к моему второму варианту. под первым я имею именно личную привязанность к конкретным людям, а не просто "к семье". А о конкретных людях мне очень сложно судить. Даже с Пино сложно. Разве не была она с самого начала красивой, дорогой игрушкой для Крида? Она выполняла какие-то команды, играла на рояле, служила объектом выражения каких-то чувств и эмоций. Потом оказалась заражённой, ушла с Винсентом. Чего проще заказать ещё одну, точно такую же девочку? Даже точную копию Пино? Крид этого не сделал. Вывод – Рауль действительно был привязан и сильно, но вот к кому? Не к ней, думается мне, но к своим эмоциям и чувствам, которые связывал именно с этим автолейвом. Замены тут не подходили. Ему была нужна именно Пино. Жена… Тут ещё сложнее. Нам её мало показывали. Эффектная, и очень красивая особа. Без обид, но её внешность кажется мне куда более привлекательной, нежели внешность нашей Рил. Однако… Как она высокомерно и даже грубо разговаривает с Винсом. Ладно, Винс чужой человек, а с Пино? Кстати, пытаясь избавиться от Пино, она демонстрирует своё равнодушие и к чувствам мужа. Она ведь знала, что он не одобрит её поступок, хотя бы потому, что делала это в его отсутствие… Видимо, она не имела слишком глубоких чувств, зато эффектно могла вклеить в беседе: 00:15:43,342 --> 00:15:45,742 My husband is the Chief of the Security Bureau... Но… при этом, Рауль очень сильно переживал её смерть (можно, конечно, предположить, что с Раулем она себя по другому вела, но нам этого не показали, нам показали только её надменность и ничего больше). Почему? Провожу аналогии с Пино. Он имел привязанность именно к этой женщине, потому что… так получилось.
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #41 : 19 Октября 2008, 17:43:42 » |
|
Не к ней, думается мне, но к своим эмоциям и чувствам, которые связывал именно с этим автолейвом. ну, в общем, да. примерно так я и думаю.
|
|
|
|
Smertnik
Иммигрант
|
|
« Ответ #42 : 03 Ноября 2008, 03:40:45 » |
|
Так, прочитал всё вышесказанное, хочу добавить свою копеечку. В сцене когда Крид нажимает на клавиши пианино звонит какой-то аппарат. Мне кажется что это агрегат для тестирования авторейвов на когито, точно такой же был у Винсента, когда он приходил по ложному вызову. Может Крид встретил Пино дома, проверил её, и не зная что делать дальше отпустил?
Тот факт что Крид любил Пино и относился к ней как к дочери доказывает следующие. В Общине была девушка, не помню как её звали, мать Тимати, она хорошо относилась к Пино и пино назвала её папой. Она ещё поправила Пино, что может быть мама?
Про первую попытку "убить Рил". Крид говорит что по закону покинувший город не может вернутся. Он имеет в виду Винсента, за которым отправилась Рил по приказу совета. О думал что он на "самолёте" вместе с Рил, поэтому и отослал патрульных авторейвов к шлюзу.
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #43 : 03 Ноября 2008, 04:16:55 » |
|
В сцене когда Крид нажимает на клавиши пианино звонит какой-то аппарат. Мне кажется что это агрегат для тестирования авторейвов на когито и правда, похож, но, думаю, это всё же телефон. ну с чего Начальнику Службы Охраны опускаться до отвёртки?
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #44 : 03 Ноября 2008, 06:49:08 » |
|
и правда, похож, но, думаю, это всё же телефон. ну с чего Начальнику Службы Охраны опускаться до отвёртки? Та-а-ак... Он ещё и автолейвов умел проверять. Ну да, шприц вводил, и всё такое прочее... Запас знаний - прямо всемирная библиотека с практическим курсом молодого бойца. Для сравнения: То, что в руках у Винса: То, что на полу у Крида: Форма, действительно, похожа, но, только форма. Никаких кнопок, обозначающих заражение или отсутствие оного - нет. Шприца тоже нет. Думаю, это телефон или звонок в дверь. Мои мысли, собственно, были изложены выше: Крид пришёл домой таясь, поэтому не влючал свет и не подходил к телефону (не открывал дверь)... Тот факт что Крид любил Пино и относился к ней как к дочери доказывает следующие. В Общине была девушка, не помню как её звали, мать Тимати, она хорошо относилась к Пино и пино назвала её папой. Она ещё поправила Пино, что может быть мама? Кстати, подобных фраз много. Например, в серии 6.
|
|
|
|
|