Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #150 : 18 Декабря 2008, 14:23:59 » |
|
а что писали про "стряхни-копьё" континентальные гении Вольтер или Толстой, оба – англофилы, упёртые и небескорыстные имхо ЭП лучше "шекспира" Чаво???!!! Воздержусь от комментариев. Шекспир в данном случае приведён мной не как конкретный писатель, а как законодатель законов произведений искусства. Существуют негласные законы, по которым условность произведения искусства воспринимается нами определённым образом. Например, если герой остаётся наедине с самим собой, и произносит монолог, то, скорее всего (с вероятностью 99%) он говорит искренне и правду. Тоже самое: если герой говорит о чём-то искренне и открыто, с убеждённостью, и, после, ни в одной из сцен сам не опровергает свои слова, или не находятся люди, которые говорят, что он солгал - мы должны принимать за данность то, что он говорил правду. В произведении искусства нет "утаивания ради утаивания", а есть своя логика развития действия и образов. Раулю не свойственна лживость, и, хотя ему свойственна скрытность, в решительные моменты он всегда решительно говорит правду (порой в ущерб себе). Смысла подозревать его во лжи просто нет.
|
Ядерная война может испортить вам весь день....
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 7.0
|
|
« Ответ #151 : 18 Декабря 2008, 22:33:42 » |
|
Существуют негласные законы, по которым условность произведения искусства воспринимается нами определённым образом. Например, если герой остаётся наедине с самим собой, и произносит монолог, то, скорее всего (с вероятностью 99%) он говорит искренне и правду. " Crous в данном случае приведён мной не как конкретный писатель, а как законодатель законов произведений искусства." Раулю не свойственна лживость, и, хотя ему свойственна скрытность, в решительные моменты он всегда решительно говорит правду (порой в ущерб себе). Смысла подозревать его во лжи просто нет. интеллектуалы вообще не лгут, они лишь каждый раз поворачиваются к собеседнику одной из многочисленных своих граней "Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли", – сказано политиком, считающимся одиозным, но даже здесь речь не идёт о лжи. Крид обычно или молчит, или говорит "на публику", его публика – Совет (прямо или через уши Кристевы).
Ещё раз: мне кажется, всё это шелуха, пока не поймём, что есть Когито, крутиться нам, как волчонку в колесе.
|
‘I would never die for my beliefs because I might be wrong.’
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #152 : 19 Декабря 2008, 08:13:07 » |
|
Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли Крид не скрывал. На вопрос Дедала он чётко и ясно ответил. Если тебя по какой-то причине не удовлетворил его ответ, это ещё не значит, что он солгал. Ещё раз: мне кажется, всё это шелуха, пока не поймём, что есть Когито, крутиться нам, как волчонку в колесе Когито... ну, это уже из другой оперы.
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #153 : 19 Декабря 2008, 22:58:10 » |
|
Крид не скрывал. На вопрос Дедала он чётко и ясно ответил. Если тебя по какой-то причине не удовлетворил его ответ, это ещё не значит, что он солгал. вот и нет: пряча глаза, выглядывая исподлобья, УКЛОНЧИВО: "Я? Убить? Рил? Ты недооцениваешь Регента! Закон один для всех! Хоть дочка – хоть недочка." – Нет прямого обвинения Донова и (!!!) нет прямого отрицания собственной причастности. интересно, что Дедал сначала симулирует сумасшествие, затем диссимулирует, пытается притвориться душевноздравым (это когда без Кристевы). При этом он УЖЕ спятил (ситуация "гамлет", твой любимый шекспир). Или (?) Дедал – на краю безумия, и обвинением Дедушки сбрасывается Кридом в пропасть. Может, это – цель Рауля? Отправленный на: 19 Декабря 2008, 11:49:34
я не имею в виду, что Рауль причастен к покушению. Думаю так: услышав неожиданное обвинение, он пытается не столько оправдаться, сколько заполучить союзников (Юмено, а в потенциале и Рил) в борьбе с Дедом. Это форма клеветы.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #154 : 20 Декабря 2008, 07:59:46 » |
|
я не имею в виду, что Рауль причастен к покушению. Думаю так: услышав неожиданное обвинение, он пытается не столько оправдаться, сколько заполучить союзников (Юмено, а в потенциале и Рил) в борьбе с Дедом. Это форма клеветы. Гм, мне тебя не понять: то причастен, то не причастен... да ещё и клеветник. Ну, что же, считай его клеветником, если тебе так нравится. Я не считаю Крида ангелом, я отлично помню, что убить нескольких (и даже многих) людей для него ничего не стоит. Но я не обвиняю его в том, в чём он явно принять участие, в силу разных причин, не мог. Покушаться на Рил он не мог. 1. Потому что ему никто и никогда бы этого не приказал. Он - глава бюро безопасности, а не палач. 2. Явно отрицал свою причастность к покушению, ибо удивился и спросил вот это: "Я? Убить её?". 3. Указал на истинного виновника происшедшего (Дедулю и компанию). А лживость... лично я считаю, что она Криду не свойственна. В развитии образа нет подобного качества. цель Рауля? Цель Рауля - узнать, кто такие прокси. Плевал он на Дедала и его безумие тысячу раз и ядовитой слюной.
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #155 : 20 Декабря 2008, 12:30:07 » |
|
Гм, мне тебя не понять: то причастен, то не причастен... да ещё и клеветник. стараюсь понять... Государства основаны на лжи и насилии, которые к тому же метастазировали друг в друга, трудно бывает отделить. (я – очень плохой психолог "в режиме реального времени", просто беспомощный человек, но у меня высокая чувствительность, очень хорошая память на события, и я способен делать выводы (сильно задним числом). Воспринимать аниме мне, конечно, несколько труднее, чем текстовую информацию, но намного легче, чем ситуации жизни) Ещё раз: 1. "Психология": на прямое обвинение со стороны Юмено в организации покушения Рауль начинает юлить и выкручиваться. 2. "Логика": Дед либо приказал убить внучку, либо нет. Нет => Рауль – подлый клеветник. Да => убийца: заранее обещанное укрывательство (а это как минимум) – форма соучастия в преступлении. Предпочитаю думать о людях хорошо: 1) к организации нападения заражённых автолейвов не причастен НИКТО (из людей). 2) Рауль про Донова всё ПРИДУМАЛ, причём на ходу (импровизация, не заготовка). Возможно, он сам в свою ложь поверил. 3) Дедал Раулю поверил (или почти поверил) и (в разговоре с Рил) был искренен (или почти искренен). А лживость... лично я считаю, что она Криду не свойственна. шпионаж, вредительство, диверсии – вот составляющие профессии горнолыжника. По способности к лжи, клевете, вымогательству, шантажу, воровству, убийству идёт профессиональный психологический отбор, эти качества вырабатываются в спецшколах и "институтах им. ю. в. андропова" и закрепляются практической деятельностью. Цель Рауля - узнать, кто такие прокси. "узнать" – это про Юмено (а вне сферы познания учёный – часто действительно ребёнок). Крид – это акакий акакиевич, мечта всей его жизни – продвижение по лестнице + шинель. Плевал он на Дедала и его безумие тысячу раз и ядовитой слюной. слюны не хватит. (Хороший яд – удовольствие биохимически дорогое, его экономят, зря не плюют.) 1. Непосредственно после "события плевания" Дедал проводит репетицию "обрушения небо над Ромдо" (потом он проделает это "в натуре"). 2. Вскоре после назначения Крида на высочайший пост к нему подходит малыш и сообщает: "есть мнение впустить беглецов обратно" и показывает фартук. Рауль моментально и безропотно подчиняется.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #156 : 20 Декабря 2008, 13:16:34 » |
|
1. "Психология": на прямое обвинение со стороны Юмено в организации покушения Рауль начинает юлить и выкручиваться. Ты так видишь. Я вижу иначе. Рауль, в обычной для него форме (т.е. слегка насмешливо, но вполне искренне) говорит, что этого не делал. И именно его тон, его скрываемое им удивление, его обычная манера говорить и должны убедить Дедала (и нас) что он не говорит лжи. 2. "Логика": Дед либо приказал убить внучку, либо нет. Нет => Рауль – подлый клеветник. Да => убийца: заранее обещанное укрывательство (а это как минимум) – форма соучастия в преступлении. Гм, примитивное построение, вернее, его первая половина. Доноб мог: а) приказать покушаться на внучку, а не убить её (т.е. просто попугать). б) приказать это сделать кому угодно (причём здесь вообще Крид? что, больше никого из подчинённых нет, что ли?) Вывод: Крид запросто мог говорить правду: приказывали покушаться на Рил не ему, он просто был в курсе происходящего. к организации нападения заражённых автолейвов не причастен НИКТО Не нужно чесать пяткой ухо, это произведение искусства (в котором всё должно быть оправдано), а не суровая реальность. Если нам это показали, а потом искали виновного (и нашли - Доноба и компанию), значит так и было. шпионаж, вредительство, диверсии – вот составляющие профессии горнолыжника. По способности к лжи, клевете, вымогательству, шантажу, воровству, убийству идёт профессиональный психологический отбор, эти качества вырабатываются в спецшколах и "институтах им. ю. в. андропова" и закрепляются практической деятельностью Не нужно такие прямые проводить линии. Ромдо не СССР, соответственно, и их устройство, если и имеет черты сходства, то имеет и различие. К Криду: по ходу аниме он продемонстрировал, что может - убить (опосредованно, т.е. не своими руками) невиновных, если это оправдано законом (нападение на общину) - убить (опосредованно) невиновных, если это оправдано его местью (разрушение Москвы) - шантажировать (случай с Рил и допуском её в купол) - принимать решения, которые могут привести к гибели большого количества людей (АДВ) - молчать, когда сказать правду ему не выгодно (таких мест не счесть) Нигде он не продемонстрировал способность ко лжи, клевете, вымогательству, воровству, убийству (своими руками). Вскоре после назначения Крида на высочайший пост к нему подходит малыш и сообщает: "есть мнение впустить беглецов обратно" и показывает фартук. Рауль моментально и безропотно подчиняется. Гм, ну, насчёт "моментально" и "безропотно" можно поспорить, но подчиняется, это да...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2008, 13:18:45 от Crous »
|
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #157 : 20 Декабря 2008, 19:36:25 » |
|
просто был в курсе хорошо сказано НИКТО (из людей) Цитата: aru от Сегодня в 01:30:07 к организации нападения заражённых автолейвов не причастен НИКТО
Не нужно чесать пяткой ухо, это произведение искусства (в котором всё должно быть оправдано), а не суровая реальность. Если нам это показали, а потом искали виновного (и нашли - Доноба и компанию), значит так и было.
имелось в виду: Творец, Прокси №?, когито... Не нужно такие прямые проводить линии. Ромдо не СССР, соответственно, и их устройство, если и имеет черты сходства, то имеет и различие. пжалсста, пример в студию. В какой стране хорошая гб? Нигде он не продемонстрировал способность ко лжи, клевете, вымогательству, воровству, убийству (своими руками). да, Гиммлер даже падал в обморок при виде крови. На своём посту (где он несколько дней) Рауль не обязан загонять иголки под ногти лично, это правда. Очевидно, даже опыта такого не имел: Ромдо – "Зап. Европа", а не СССР-РФ. (Вот, убийство... Сверхэлитарный университет... закрытый студенческий клуб, "братство"... обряды всякие... Но это здесь не важно.) Ложь... В прозрачном Ромдо вообще особенно не полжёшь, никто и не лжёт. Кроме Рауля, он: 1) говорит, что прям нуждается в мед. освидетельствовании у свихнувшегося "доктора", 2) отсылает Кристеву подальше под надуманным предлогом, 3) потом начинает ФИНТИТЬ. Отправленный на: 20 Декабря 2008, 08:34:16
Гм, ну, насчёт "моментально" и "безропотно" можно поспорить, но подчиняется, это да... сперва рыпался, а после демонстрации "щёлкнул каблуками"
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #158 : 20 Декабря 2008, 20:10:07 » |
|
В какой стране хорошая гб? В той, в которое есть, но не она. На своём посту (где он несколько дней) Рауль не обязан загонять иголки под ногти лично, это правда. Очевидно, даже опыта такого не имел Судя по тому, как он стрелял (в двух шагах не попадал по цели), он вообще не этому в университетах обучался... В прозрачном Ромдо вообще особенно не полжёшь, никто и не лжёт. Кроме Рауля, он: 1) говорит, что прям нуждается в мед. освидетельствовании у свихнувшегося "доктора", 2) отсылает Кристеву подальше под надуманным предлогом, Ну, это всё "две большие разницы". 1) То, что он говорит Дедалу, чтобы попасть к нему в дом, приём, сделанный не для того, чтобы обмануть. Напротив, Крид так обставил дело, что Дедал сразу догадался зачем его визит... это не ложь. 2) Кристева (а на деле Доноб и советники) вынуждает Крида жить двойной жизнью, понятно, ему приходится таиться. Но, опять же, отосласть её под каким-либо предлогом, не ложь, а лишь попытка заставить её сделать то, что она должна была делать без всяких хитростей с его стороны, по простому приказу... "щёлкнул каблуками" А что ещё оставалось сделать в такой ситуёвине?
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #159 : 23 Января 2009, 23:39:58 » |
|
Крид: 1) так и не увидел "своего" ребёнка живым; 2) саботирует поиск и уничтожение "заражённого" Пино; 3) последнее расценивается Советом как проявление нелояльности (не особенно удивляясь). Такое впечатление, что ситуацию с Пино Совет подстроил для проверки Рауля.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #160 : 24 Января 2009, 08:23:18 » |
|
саботирует поиск и уничтожение "заражённого" Пино Этого мог, в принципе, никто и не знать. Приходил он тайком... последнее расценивается Советом как проявление нелояльности (не особенно удивляясь). Такое впечатление, что ситуацию с Пино Совет подстроил для проверки Рауля. Да нет, налёт Монад и Винса они подстроить не могли. Так само получилось. Да и предположить, что "послушный" Крид вдруг закусит удила... Впрочем, о его гневливом характере все, вероятно, знали. Может быть, он по молодости лет бунтовщиком был? Не даёт мне покоя реплика об иммигрантах в устах Пино... Хотя, вот наблюдение... После разгрома в торговом центре, служащие начинают убирать его с противоположного от Крида конца. Т.е. человек работает (отдаёт команды, просматривает документы) непосредственно над телами жены и ребёнка. И никто не удосужился подумать, что машиноподобного Генерального директора сие может... гм... выбивать из колеи. Не слишком ли высокого мнения все присутствующие о его машиноподобности?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2009, 08:28:45 от Crous »
|
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #161 : 24 Января 2009, 18:50:22 » |
|
1. Пино не была захвачена "в установленные сроки", следовательно операция саботировалась. 2. Это вменяется в вину Раулю на Совете С УГРОЗАМИ ("незаменимых людей у нас нет"). 3. Это не было неожиданностью для Совета, поскольку с предшественником Крида тоже была "проблема". 4. Без Рауля Совет рассматривает вопрос, правильно ли что новая модель испытывалась именно на шефе ББ: ум + знания = "гремучая смесь", все заражённые шли одним путём, но эта зашла слишком далеко... Вывод: ПРАВИЛЬНО. А почему? Монад, конечно, предвидеть никто не мог, но без неё всё развивалось бы в том же направлении, но быстрее: доказана нелояльность Директора, его снятие-арест-расстрел, Пино – на запчасти (много знает), массовый выпуск "Пино" по всему Ромдо. (Я думаю, "пино" должны были стать продолжением "маток": "модель непрерывного образования" ). Монад всё спутала: сложная ситуация в стране, ситуация неопределённости, не делать резких движений...
что касается того, с какого конца убирать трупы... А ты узнаешь в лицо жену... этого... как его... Бортникова, что ли? А его самого?
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #162 : 24 Января 2009, 19:10:53 » |
|
. Пино не была захвачена "в установленные сроки", следовательно операция саботировалась Она была не захвачена в условленные сроки, потому что пошла вместе с Винсом. Никакого саботажа не было, напротив, все очень ревностно бегали, и кричали "найдём наш шанс на повышение!" 2. Это вменяется в вину Раулю на Совете С УГРОЗАМИ ("незаменимых людей у нас нет"). В вину Раулю вменяется то, что он "упустил" Прокси. Интересно, как они предполагали его поимку? что касается того, с какого конца убирать трупы... А ты узнаешь в лицо жену... этого... как его... Бортникова, что ли? А его самого? Гм? А Кристева не могла сказать ближайшему из работников: "И пожалуйста, начните убирать с этого угла, а то там Директор, неадекватный, как минимум..."
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #163 : 24 Января 2009, 20:25:15 » |
|
саботирование, прикрываемое имитацией бурной деятельности – трюк очень старый и очень дешёвый, рассчитанный на идиотов и детей. А в Совете – не дети, а крокодилы.
"специализация" Советников – не предлагать конкретные решения, а бить исполнителей по башке, пока те сами не догадаются
личная трагедия крупного чиновника, тем более, его неадекватность – государственная тайна
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #164 : 25 Января 2009, 06:05:26 » |
|
саботирование, прикрываемое имитацией бурной деятельности – трюк очень старый и очень дешёвый, рассчитанный на идиотов и детей. А в Совете – не дети, а крокодилы Да ну. О Пино в совете речь вообще не шла. Никто там просто не знал о её существовании... личная трагедия крупного чиновника, тем более, его неадекватность – государственная тайна Вероятно, так. Однако, человек несколько часов работал, наблюдая прямо перед собой раздавленные в лепёшку тела своей семьи. И после этого совет ещё чего-то хотел?
|
|
|
|
|