Ergo Proxy
23 Ноября 2024, 05:48:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Сканы артбука Manglobe -
здесь.

Форум   Правила Помощь Игры Поиск Галерея Файлы Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 22
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Рауль Крид (Raul Creed)  (Прочитано 116240 раз)
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Microsoft Internet Explorer 7.0

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 01 Декабря 2008, 18:40:33 »

пытается объединиться скорее Рауль.
а я о чём, Рауль предлагает, Дедал не хочет

...Рил, по крайней мере, к такому же выводу пришла ))
да, а где, кстати?

причём вообще какие-то левые люди типа Дедала тыкают
про кгб-2 он, думаю, догадался рано, чай, не дурак

у меня сложилось впечатление, что он как раз искренне удивился, хоть и попытался это скрыть.
+1.
оправдаться – оправдывался, было.
что до удивления... я посмотрю... так, он мог думать на Дедала (это было бы логично) и вправду удивиться его обвинениям... Мож, ему тогда и Доноб в голову втемяшился – методом исключения, но больше от отчаяния?
Отправленный на: 01 Декабря 2008, 07:27:16
я вот, кстати, не заметила в нём такого уж стремления к власти.
угу, мимо случайно проходил, а власть на него каааак свалится
куда уж выше?
куда уж ниже. Он уже – "козёл отпущения". Как кончил его предшественник? его семья? Разобрали на запчасти вместе с автолейвами? передали Юмено "для опытов"?
Пытается действовать "по правилам": не пущу, мол, перебежчиков. Дедал ему: давай, станешь на голову короче. "Сам Госпооодь по свеэээтлой леээстнице поведёооот Вас пряааамо в Рай".

‘I would never die for my beliefs because I might be wrong.’
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.27

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 01 Декабря 2008, 18:48:19 »

оправдаться – оправдывался, было.

Где? В каком месте?
Это ты считаешь его фразу "ты делаешь это сам" за оправдание? Эта фраза - его любимый речевой оборот, и ничего больше. Он так постоянно говорит. Не выгораживая себя, а откровенно. Так не говорят, когда оправдываются... да и перед кем ему оправдываться? 

так, он мог думать на Дедала (это было бы логично) и вправду удивиться его обвинениям...

То, что он думал на кого-то, уже доказывает, что это не его рук дело.
Очень странно знать, что сделал это сам, и при этом думать на другого.

Мож, ему тогда и Доноб в голову втемяшился – методом исключения, но больше от отчаяния?

Ну а отчаяние-то здесь причём?

Рауль этого не делал, Дедал - любит Рил, готов для неё на преступление, а потому отпадает сразу... кто ещё мог это сделать? Только Доноб и советники.

Кроме всего прочего, я думаю (это только ИМХО), что Криду сообщили, что это сделал Доноб и компания. В качестве профилактики.

Повторюсь: Крид уверенно сообщил Дедалу, что это сделал Доноб и советники. Говорил он открыто и искренне, нет причины ему не верить.

Ядерная война может испортить вам весь день....
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 01 Декабря 2008, 19:23:58 »

Где? В каком месте?
где намекает на Донова (не я это, не я)
То, что он думал на кого-то, уже доказывает, что это не его рук дело.
с Когито, да, да, да. Предыдущие 2 случая – его, Крида.
Ну а отчаяние-то здесь причём?
а что он думает, его семью тоже Доноб укокошил? Рауль обескуражен, не знает с кем бороться. У него мешок на голове, и со всех сторон пинают.
я думаю (это только ИМХО), что Криду сообщили, что это сделал Доноб и компания. В качестве профилактики
как раз это было бы правдоподобно. Я только не верю, что Доноб пытался убить.
Крид уверенно сообщил Дедалу, что это сделал Доноб и советники. Говорил он открыто и искренне, нет причины ему не верить.
после отказа Дедала иметь с Кридом дело и обвинения Дедалом Крида в покушении на убийство:
     – Администратор-то... он, это, того... не простой он...

Смысл убивать внучку? она пыталась его свергнуть? – остальное детские шалости. Феодалы детей любят, держат "мальчиков для битья". Рил провинилась, а наказать (жестоко, на её глазах) Рауля: куда смотрел? Чтоб ей было стыдно.

Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.27

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 01 Декабря 2008, 19:42:23 »

где намекает на Донова (не я это, не я)

Он не намекает и не оправдывается, он говорит открытым текстом:

,0:16:25.60,0:16:27.52 - Всё-таки ты ещё слишком молод.
0,0:16:28.52,0:16:30.48 Похоже, ты недооцениваешь Администратора.
0,0:16:31.15,0:16:35.53 Даже его собственная внучка наказана за неповиновение.
0,0:16:35.53,0:16:38.28 И это логичный конец гражданина, обвинённого в предательстве.

с Когито, да, да, да. Предыдущие 2 случая – его, Крида.

Я помню только один: обстрел общины.

а что он думает, его семью тоже Доноб укокошил?

Гибель семьи Крида произошла у него на глазах. Он видел Винса и Монад.

Смысл убивать внучку? она пыталась его свергнуть? – остальное детские шалости. Феодалы детей любят, держат "мальчиков для битья". Рил провинилась, а наказать (жестоко, на её глазах) Рауля: куда смотрел? Чтоб ей было стыдно.

Ну, может быть, и так. Может быть, Доноб и хотел, чтобы это покушение на Рил было неудачным, в качестве примера всем: вот, я хотел наказать её, но не получилось... пожалею: всё-таки внучка.

А может быть, все эти дела вершили советники, и Доноб просто о них не знал.

aru
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 01 Декабря 2008, 21:30:28 »

Он не намекает и не оправдывается, он говорит открытым текстом:
про покушение здесь нет, покушение – не наказание, ограничение свободы, принудительное лечение – да, по решению Донова + Советников

Я помню только один: обстрел общины.
+ попытка не впустить смертельно (?) больную Рил
(кстати, интересная параллель: вирус внутри, бактерии снаружи)

Гибель семьи Крида произошла у него на глазах. Он видел Винса и Монад.
именно. И что такое Монад в ЕГО глазах? Кто держал-выпустил-натравил?
(сильный человек, я б дёрнулся от обилия гипотез)

Может быть, Доноб и хотел, чтобы это покушение на Рил было неудачным, в качестве примера всем: вот, я хотел наказать её, но не получилось... пожалею: всё-таки внучка.

А может быть, все эти дела вершили советники, и Доноб просто о них не знал.
как-то сложно или требует доп. гипотез...
Я для себя решил пока не предрешать; всё, связанное с Когито принципиально, важнее Донова и, м. б., многих прокси...
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2008, 22:34:01 от aru »

alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Прокси Сна

Windows XP
Browser:
Firefox 3.0.4

Просмотр профиля WWW
« Ответ #140 : 01 Декабря 2008, 23:11:21 »

да, а где, кстати?
я не помню, в какой конкретно серии она приезжает непосредственно к Регенту? в 21-й или 22-й. Дедал выталкивает её из лифта и что-то такое многозначительное говорит, двери закрываются — и мы видим умудрённое лицо Рил, которая говорит — вот, мол, как...

он мог думать на Дедала (это было бы логично) и вправду удивиться его обвинениям...
а мог — раз уж покушение было организовано Самим Регентом — вообще ничего не знать, что должно было его задеть куда сильнее, чем ложное обвинение. обвинение-то чего, никто ему на основании такого ничего не сделает.

куда уж ниже. Он уже – "козёл отпущения". Как кончил его предшественник? его семья? Разобрали на запчасти вместе с автолейвами? передали Юмено "для опытов"?
ну да, это так. я к тому, что стремления узурпировать вообще всю власть за Раулем, по-моему, особо нет. только стремление действительно выполнять свои функции — что оказывается принципиально невозможным.

Эта фраза - его любимый речевой оборот, и ничего больше.
неправда, его любимое слово — splendid. он его раз пять по ходу действия повторяет. ему ближе к концу кто-то (Дедал, что ли) говорит — чувак, мол, ни разу всё тут не splendid, ха-ха!

У него мешок на голове, и со всех сторон пинают.
*в задумчивости* вообще говоря, эта фраза подходит абсолютно ко всем героям сериала, да...
ЭП — кино про мешок на голове, в сущности.

Смысл убивать внучку? она пыталась его свергнуть?
она слишком много узнала, про это почти прямо говорят серии в третьей, что ли. мол, клёво, что у нас такое восприимчивое поколение народилось, но неудобно как-то...

0,0:16:31.15,0:16:35.53 Даже его собственная внучка наказана за неповиновение.
0,0:16:35.53,0:16:38.28 И это логичный конец гражданина, обвинённого в предательстве.
а это точно про покушение?

+ попытка не впустить смертельно (?) больную Рил
опять же, у меня не сложилось впечатления, что Рауль искренне собирался её снаружи оставить. ему же удобней впустить и манипулировать Дедалом, чем бесславно сгноить в кораблике за шлюзом Улыбка

И что такое Монад в ЕГО глазах?
"какая-то непонятная хрень, которых ваще две и о которых мне ничего не рассказывают"

you can watch my triumphant procession to Romedeau
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.27

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 02 Декабря 2008, 06:33:28 »

неправда, его любимое слово — splendid. он его раз пять по ходу действия повторяет. ему ближе к концу кто-то (Дедал, что ли) говорит — чувак, мол, ни разу всё тут не splendid, ха-ха!

Я не про слово говорю, я про оборот речи. "Ты всё это делаешь сам".

а это точно про покушение?

Нууу...
Про... конец.

опять же, у меня не сложилось впечатления, что Рауль искренне собирался её снаружи оставить

Конечно.
там даже просто видно: как он радостно стал улыбаться, когда к нему Дедал бросился...

"какая-то непонятная хрень, которых ваще две и о которых мне ничего не рассказывают"

"Но которую, почему-то, зепрещают убить"...

alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Прокси Сна

Windows XP
Browser:
Firefox 3.0.4

Просмотр профиля WWW
« Ответ #142 : 02 Декабря 2008, 15:15:24 »

как он радостно стал улыбаться, когда к нему Дедал бросился...
ну ещё бы. радость-то какая!

"Но которую, почему-то, зепрещают убить"
"но при этом требуют с ней чо-нибудь сделать!"

you can watch my triumphant procession to Romedeau
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 15 Декабря 2008, 21:29:23 »

а мог — раз уж покушение было организовано Самим Регентом — вообще ничего не знать, что должно было его задеть куда сильнее, чем ложное обвинение. обвинение-то чего, никто ему на основании такого ничего не сделает.

как всплыло имя Регента (как организатора покушения)?

СМЕРТЕЛЬНО ИСПУГАННЫЙ Дедал, считающий, что Рил покопалась в его БД, напоследок (вне физической досягаемости "психопатки") признаётся: ты думаешь, это Рауль, нет это...

Рил: дедушка?

Вывод: причастность Дедала 100%, "добровольное" признание + попытка переложить ответственность на начальство: "мне приказали" (иначе, откуда он знает).
Причастность Донова??
Причастность Рауля?? – Даже Дедал говорит (фактически) всего лишь, что Рауль – не "заказчик".

Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.27

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 16 Декабря 2008, 06:46:15 »

Вывод: причастность Дедала 100%, "добровольное" признание + попытка переложить ответственность на начальство: "мне приказали" (иначе, откуда он знает).
Причастность Донова??
Причастность Рауля?? – Даже Дедал говорит (фактически) всего лишь, что Рауль – не "заказчик".

Прежде чем гадать, следовало бы решить, кому из героев нужна смерть Рил и почему Крид был так уверен, что это сделали советники?

Раулю смерть Рил не нужна. Конечно, ему могли приказать, и даже вручить необходимые для убийства материалы (те же самые пробирки, ага), но, в конце концов, прямое назначение Рауля не карать нарушителей закона, а следить за безопасностью в городе. Рил здоровая, с клетками амриты, никакой опасности не представляла, значит в поле деятельности Крида просто не попадала (на любой подобный приказ Крид мог со всевозможной почтительностью ответить, что, извините мол, но в мою компетенцию это не входит, обратитесь к кому-нибудь ещё - мне приходилось замечать, что, как только в дело вступали советники, Крид сразу делался очень принципиальным, и с упорством вставлял им палки в колёса; конечно, за свои дерзости он мог и поплатиться, но, во-первых, ситуация была не та, попробуй что-то сделать, когда прокси повсюду шныряют, во-вторых, Криду терять нечего, кроме цепей... единственное, чем его могли шантажировать - его семья - на тот момент уже не существовала).

Версия "Убийство подстроили по приказу Доноба, а потом сообщили об этом Раулю, в качестве возможности его поведение скорректировать" - кажется мне наиболее вероятной.

Причастность к этому делу Дедала кажется мне вообще невероятной. Конечно, он ревновал и всё такое. Но не настолько, чтобы убить Рил-1, в ситуации, когда у него ещё не было возможности создать Рил-2.

Mira
Иммигрант
*

Windows Vista
Browser:
Opera 9.52

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 16 Декабря 2008, 21:30:50 »

знаете....не знаю почему, но мне кажется, что Рауль сам инфицировал Пино Непонимающий....или его жена так хотела от нее избавиться... Непонимающий

"Я тебя люблю,я жить без тебя не могу,не уходи пожалуйста..."-говорю я себе в самые черные дни.Пока мы вместе...
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.27

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 16 Декабря 2008, 21:54:32 »

Рауль сам инфицировал Пино

Рауль... пробирки с вирусом держал под кроватью. Нет, ничего особенного, так просто, на всякий случай...

Эх... даже жалко героя, сколько на него кирпичей... будто и в самом деле, одиозный злодей и монстр.

Нет, не заражал он Пино. У него не было к тому ни возможностей, ни желания, ибо Пино он любил, и вреда бы никогда не причинил. А вирус, дающий душу, сам Рауль, строго соблюдающий закон Ромдо, безусловно бы считал вредом. 

или его жена так хотела от нее избавиться...

Гм, красавица-блондинка с пробирками...

Жена тоже не виновата. Если бы у неё была такая возможность и необходимые знания, весьма возможно, она бы это сделала. Но, ни того, ни другого у неё не было, поэтому Винс и не обнаружил следов заражения у Пино.

Заразилась Пино только после прямого контакта с носителем вируса - Прокси Монад.

aru
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 16 Декабря 2008, 23:48:08 »

Причастность к этому делу Дедала кажется мне вообще невероятной.
откуда он знает?

Версия "Убийство подстроили по приказу Доноба, а потом сообщили об этом Раулю, в качестве возможности его поведение скорректировать" - кажется мне наиболее вероятной.
допустим. Через кого?

на любой подобный приказ Крид мог со всевозможной почтительностью ответить, что, извините мол, но в мою компетенцию это не входит, обратитесь к кому-нибудь ещё - мне приходилось замечать, что, как только в дело вступали советники, Крид сразу делался очень принципиальным, и с упорством вставлял им палки в колёса; конечно, за свои дерзости он мог и поплатиться, но, во-первых, ситуация была не та, попробуй что-то сделать, когда прокси повсюду шныряют, во-вторых, Криду терять нечего, кроме цепей... единственное, чем его могли шантажировать - его семья - на тот момент уже не существовала
стандартный приём перекладывания будущей ответственности за неизбежные провалы ("а я же предупреждал"). Все так делают, начальники с большим успехом, чем подчинённые. Хорошо ещё поорать, лучше "по матери": "принципиальность", блин.

Прежде чем гадать, следовало бы решить, кому из героев нужна смерть Рил
когда сынуля ухайдокивает любимого папочку-монарха, это так по-человечески понятно. Или жена мужа. Феодалы, одно слово. Если наоборот (Дианка) – нужны веские причины.

Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.27

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 17 Декабря 2008, 06:54:43 »

откуда он знает?

Забываешь, что мы анализируем не жизнь, а произведение искусства. А в произведении искусства нам не нужно знать, откуда и что знает персонаж. Это как в пьесах Шекспира: если герой говорит, то мы должны ему верить.

Мне неизвестно, кто именно и как передал Раулю слова Доноба (или советников).

Однако, факт остаётся фактом: Рауль был удивлён, когда в покушении на Рил его обвинил Дедал - значит, к покушению он не имел никакого отношения, Рауль утверждал, что покушались на Рил Донаб и советники - значит, у него были источники информации, к которым мы доступа не имеем ( Веселый )

Все так делают, начальники с большим успехом, чем подчинённые. Хорошо ещё поорать, лучше "по матери": "принципиальность", блин

Есть шанс, что на Рауля это не подействует. Очень уж он ценит закон... даже больше, чем его носителей.

aru
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Microsoft Internet Explorer 6.0

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 18 Декабря 2008, 12:26:35 »

... возможно всё это мелочи... шекспир – не шекспир...

но мне кажется, что Рауль сам инфицировал Пино ....или его жена так хотела от нее избавиться...

1. Когито действует по-разному на разных персонажей, т.е. непредсказуемо.
2. Ergo, использовать вирус для программирования действий людей/автолейвов бессмысленно и опасно.
3. Если, конечно, п. 1 верен.

Это как в пьесах Шекспира: если герой говорит, то мы должны ему верить.

а что писали про "стряхни-копьё" континентальные гении Вольтер или Толстой, оба – англофилы, упёртые и небескорыстные

имхо ЭП лучше "шекспира" %)

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 22
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru