aru
Прокси
Ветеран Пустошей
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 7.0
|
|
« Ответ #120 : 27 Ноября 2008, 12:21:52 » |
|
Нет, она "не выездная". В шестой, кажется, серии Крид говорит, что этот закон распространяется на всех. "Светлана Сталина"-1967 (в Англию через Индию). Формально невыездная, фактически имеет возможность. Кстати, сам казус – повод обвинить Рауля в служебном несоответствии (как было с Семичастным). Гадючник. Причём здесь собственное лицо у китайцев (по крайней мере): "потерять лицо" (значит много больше, чем у нас) 00:04:47,654 --> 00:04:49,815 What an ugly face.
00:04:59,666 --> 00:05:04,228 I've been disgraced by it. в этом смысле.
|
‘I would never die for my beliefs because I might be wrong.’
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #121 : 27 Ноября 2008, 15:28:04 » |
|
у китайцев (по крайней мере): "потерять лицо" (значит много больше, чем у нас) Может быть. Если у японцев тоже есть такая поговорка... Однако, это не объясняет расхождение субтитров.
|
Ядерная война может испортить вам весь день....
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #122 : 27 Ноября 2008, 22:45:21 » |
|
Так всё-таки, нанёс рану или втоптал в грязь (или ухитрился сделать и то и другое)? он говорит "watashi wa kegasuno da." (или что-то около того, я на слух) яркси на kegasu выдаёт три иероглифа, все со значением "грязный", "грязь", "пачкать". иными словами, ваши субтитры круче наших, кажется. в смысле, да, его, мол, запачкало. (правда, синтаксис этой фразы я так и не поняла, увы. ааа, пора учить японский!) Для Рауля Винсент – ничто. И от подобного «ничто» пострадать – недостойно. Думаю, в этот момент он больше зол на самого себя… думаю, это логично. в смысле, соглашусь.
|
you can watch my triumphant procession to Romedeau
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #123 : 28 Ноября 2008, 08:19:37 » |
|
в смысле, да, его, мол, запачкало Запачкало? Человека в грязь втоптали, а не обрызгали на проезжающей машине... он говорит "watashi wa kegasuno da." (или что-то около того, я на слух) яркси на kegasu выдаёт три иероглифа, все со значением "грязный", "грязь", "пачкать". Спасибо за перевод. Думаю, именно этот перевод второй фразы и может как-то расшифровывать фразу первую. "Ничтожный", "грязный" Винс, ставший причиной смерти семьи Крида, замарал этим фактом самого Крида и его чувства, сделав и его "грязью". Не это ли - причина возникшего презрения к самому себе? Через слово "втоптал в грязь", "замарал" - многое можно понять. Кстати, именно через эту фразу и находится различие меж психологией Крида и его супруги. Та не стеснялась спорить с "грязью". Крид же находит само присутствие Винса в своих делах недостойным.
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #124 : 28 Ноября 2008, 18:13:04 » |
|
"Ничтожный", "грязный" Винс, ставший причиной смерти семьи Крида, замарал этим фактом самого Крида и его чувства, сделав и его "грязью". по ходу дела, именно так. ну блин. мой перевод мне больше нравился. потому что "замарать" — это же в первую очередь социально. а я-то думала, он правда по жене убивалсо -__- Та не стеснялась спорить с "грязью". Крид же находит само присутствие Винса в своих делах недостойным. Рауль, как известно, птица гордая, пока не пнёшь — не полетит.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #125 : 28 Ноября 2008, 18:28:35 » |
|
а я-то думала, он правда по жене убивалсо Ну, одно другому не мешает. И по жене, и по ребёнку, и по Пино, и по собственному статусу... комплексно. Рауль, как известно, птица гордая, пока не пнёшь — не полетит. С первой половиной высказывания не спорю.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2008, 18:33:54 от Crous »
|
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #126 : 28 Ноября 2008, 20:07:43 » |
|
И по жене, и по ребёнку, и по Пино, и по собственному статусу... комплексно. ну понятно, что комплексно. и всё же что стенает он именно о статусе — показательно. впрочем, возможно, он боится страдать по семье. в смысле, даже самому себе признаться в этом боится.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #127 : 28 Ноября 2008, 20:15:42 » |
|
и всё же что стенает он именно о статусе — показательно. Так он стенает после выволочки от советников... на какую мазоль наступили, по поводу той и страдает... возможно, он боится страдать по семье. в смысле, даже самому себе признаться в этом боится. Скорее всего, так оно и есть. Все его чувства всегда "контролируемы". Он даже сам об этом говорил.
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #128 : 01 Декабря 2008, 12:24:36 » |
|
Момент 1. Серия шестая. Сцена, когда Рауль колеблется, открывать или не открывать шлюз, чтобы пропустить весьма возможно, заражённую Рил. Свои сомнения он выражает дважды.
0,0:14:55.06,0:14:58.43 Покинувшие Ромдо без разрешения нашли путь назад. 0,0:14:59.02,0:15:04.02 Однако, покинувшие таким образом Купол, должны быть наказаны, это очевидно.
0,0:18:00.58,0:18:02.41 Воздух снаружи полон бактерий. 0,0:18:03.04,0:18:07.12 Тем более там заражённый человек. Я не могу так просто открыть шлюз.
0,0:19:33.63,0:19:36.46 Рил Мейер с другой стороны шлюза. 0,0:19:36.46,0:19:39.92 Было бы неприятно, если вы забудете об этом.
Вывод: о чём свидетельствуют вышеперечисленные фрагменты? О желании пошантажировать Дедала, и обернуть ситуацию к себе лицом. Об убийстве, думаю, здесь речи просто нет. Моя оценка: Крид снова пытается убить Рил (после первой неудачной попытки), Дедал УГРОЗАМИ и ШАНТАЖОМ ("было бы неприятно" видеть Ваш гениальный мозг размазанным по потолку) ВЫНУЖДАЕТ Рауля впустить Рил. Отправленный на: 01 Декабря 2008, 01:08:45
Момент 2. Серия девятая - десятая.
В девятой серии на Рил нападают заражённые автолейвы.
О том, что же произошло, мы узнаём только в серии десятой, в беседе Рауля и Дедала. Беседа очень интересна, полна намёков и недомолвок. Ну, что же, попробуем разобраться. Беседа делится на две части.
0,0:11:32.14,0:11:33.23 - Что это значит? 0,0:11:33.65,0:11:35.69 -Использовать Когито - грязный трюк. 0,0:11:38.07,0:11:39.23 Закончим с этим. 0,0:11:39.86,0:11:42.53 Такое странное место общения со мной говорит, что вы... 0,0:11:42.53,0:11:44.70 не хотите, чтобы Совет узнал о нашем разговоре. 0,0:11:45.82,0:11:47.45 Вы собираетесь убить меня? 0,0:11:48.49,0:11:52.58 Не достаточно того, что вы забрали моё единственное сокровище? 0,0:11:53.54,0:11:56.54 - Твоё сокровище забрал не кто-то, а ты сам. 0,0:11:58.50,0:12:01.46 Ты использовал Монад, чтобы завести в тупик Советников,
0,0:14:49.42,0:14:52.55 - Я не собираюсь объединяться с вами, 0,0:14:52.55,0:14:54.39 после того, как вы пытались убить Рил. 0,0:14:57.77,0:14:59.43 - Убить её? 0,0:15:03.40,0:15:04.15 - Значит... 0,0:15:07.19,0:15:09.74 Возможно это и к лучшему, что здесь никого нет.
Осознание и вывод: О чём свидетельствует этот разговор?
В первой его части Дедал обвиняет Рауля в использовании когито, усматривает в желании остаться наедине злой умысел и попытку убийства его, Дедала, а так же обвиняет его в том, что он отнял у него его «единственное сокровище», вероятно, подразумевая Рил. Крид, не отрицая обвинений, говорит, что Дедал всё это делает сам (любимый речевой приём Крида).
Единственное, бедный Дедал не подумал о том, зачем Криду убивать его и Рил?
Во второй части разговора, Дедал бросает недомолвки, и открыто обвиняет Крида в попытке убийства Рил. «Убить её?» - переспрашивает Крид. А после… Дедал страшно удивляется. «Возможно это и к лучшему, что здесь никого нет». Говорит он, и выражает согласие работать на Крида.
А вот и объяснение происшедшего: 0,0:16:23.94,0:16:25.02 - Почему советники... 0,0:16:25.60,0:16:27.52 - Всё-таки ты ещё слишком молод. 0,0:16:28.52,0:16:30.48 Похоже, ты недооцениваешь Администратора. 0,0:16:31.15,0:16:35.53 Даже его собственная внучка наказана за неповиновение. 0,0:16:35.53,0:16:38.28 И это логичный конец гражданина, обвинённого в предательстве.
Вероятно, автолейвы напали по приказу советников и… Администратора.
4. Рассуждение третье. Снова логическое. Крид не пытался убить Рил, потому что не имел в этом нужды. Конечно, он мог бы это сделать, и даже запросто. Так же, как запросто он приказал расстреливать поселения за стенами Ромдо. Но Рил не стояла у него на пути. Мы столкнулись с интереснейшим моментом, когда невербальные знаки опровергают теорию, высказанную вербально (устами Дедала).
Очень прошу, если в моей логике обнаружены ошибки, написать об этом! Моя интерпретация: 1. Дедал отказывается "объединяться" (= УЧАСТВОВАТЬ В ЗАГОВОРЕ), обвиняя Рауля (и имея на то основания) в попытке убить Рил. 2. Рауль пытается оправдаться (неуклюже): не виноват я, это всё дедушка-злодей, он негуманно давал мне неправильные приказы, я – маленький человек.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #129 : 01 Декабря 2008, 12:44:59 » |
|
Рауль пытается оправдаться (неуклюже): не виноват я, это всё дедушка-злодей, он негуманно давал мне неправильные приказы, я – маленький человек. Неужели ты думаешь, что это Крид с пробирками бегал, автолейвоов заражал?
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #130 : 01 Декабря 2008, 13:23:32 » |
|
Неужели ты думаешь, что это Крид с пробирками бегал, автолейвоов заражал? Неужели ты думаешь, что это Донов с пробирками бегал, автолейвоов заражал? С уверенностью могу говорить про: 1) обстрел (удачный опыт у Рауля есть – Москва), 2) "отказ в въездной визе" . Оба действия формально правильны (юридическая отмазка), но за такое убивают, не смотрят ни на что. Так же очевидно, что он склонял Дедала к измене Ромдо в форме участия в заговоре с целью свержения "существующего строя" (после неудачи с Советниками, видимо, то был эмоциональный срыв). – Дедал от полутрупа шарахается. Если говорить о заражении автолейвов... (задумчиво ковыряя в носу) сложно это сказать... (осторожно выуживая содержимое) но спец по пробиркам, вроде, Дедал... (скатывая в аккуратный шарик) да и вёл он себя как-то странно...
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #131 : 01 Декабря 2008, 13:34:57 » |
|
Так же очевидно, что он склонял Дедала к измене Ромдо в форме участия в заговоре с целью свержения "существующего строя" (после неудачи с Советниками, видимо, то был эмоциональный срыв). – Дедал от полутрупа шарахается. Если говорить о заражении автолейвов... (задумчиво ковыряя в носу) сложно это сказать... (осторожно выуживая содержимое) но спец по пробиркам, вроде, Дедал... (скатывая в аккуратный шарик) да и вёл он себя как-то странно... А, ну да, я всё забываю,что у тебя идея: Рауль влюблённый в Рил... Конечно-конечно, это Рауль носился с автолейвами, с единственной целью: завоевать внимание Рил... Давай не будем доходить до абсурда. Крид сказал, что убить Рил пытался Доноб (ясное дело, не сам, но у кого-кого, а у Доноба есть кому и что поручить. В отличии от ограниченного в своих средствах единственной ракетой Крида). У меня нет оснований не верить в этой ситуации Криду. Если он сказал, что это сделал Доноб, то данный факт имеет место.
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #132 : 01 Декабря 2008, 15:59:33 » |
|
я всё забываю,что у тебя идея: Рауль влюблённый в Рил... не идея, а просто мне так показалось... я сказал, что ничего не понимаю в таких вещах... Но это не более 1%. Рауль – Герой Великой войны, мужественный, хладнокровный, жестокий и скрытный человек. Его назначают на высокий пост Оберпалача. Его предшественник продержался на нём 4 месяца ( alphyna говорит). После чего был подвешен за член в своём же (потом Раулевом) кабинете. Рауль скорее всего руководил "процедуркой" (1937, обычная практика). ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ, ЧЕГО ЕМУ ЖДАТЬ? У него убивают семью на глазах у него, на глазах у всех, кровавым способом. КТО? Нет, не иммигрант. НЕЧТО, о чьём существовании ему знать НЕ ПО ЧИНУ. Т. е., оказывается, он, Крид – НИКТО. Смерть семьи (даже, если он любил семью) оказывается фоном, Крид просто не понимает, что происходит, откуда и кто нанесёт очередной удар. Он аккуратно и добросовесно выполняет свои функции – преследует Винса. А ПАРАЛЛЕЛЬНО? Как он может вести "свою игру"? Делать своё дело не добросовестно, а ОЧЕНЬ добросовестно. Вам не нравится? Нужна "нюансировка"? – А вы дайте информацию. – Не дают. Понять происходящее, спасти свою шкуру, захватить власть – всё сплелось в один клубок. Отправленный на: 01 Декабря 2008, 03:49:13
Крид сказал, что убить Рил пытался Доноб (ясное дело, не сам, но у кого-кого, а у Доноба есть кому и что поручить. В отличии от ограниченного в своих средствах единственной ракетой Крида). У меня нет оснований не верить в этой ситуации Криду. Если он сказал, что это сделал Доноб, то данный факт имеет место. Крид – политик и (очевидно) вынужденный заговорщик, с которым не хотят иметь дело. Он оправдывается, пытаясь переложить обвинения на руководство. Здесь я не про Когито, про Когито мне непонятно. Ясно, что Крид к вирусу не мог быть допущен. Кто мог? Ну, Дедал в принципе мог. Тогда его обвинения в адрес Рауля ("кто дважды пытался убить, тот и в третий раз") способ сказать: "не я, а вот – сам подумай кто". Это осторожное предположение, с Когито мне непонятно. В отличие от первых двух случаев. Отправленный на: 01 Декабря 2008, 04:06:18
У меня нет оснований не верить в этой ситуации Криду. Если он сказал, что это сделал Доноб, то данный факт имеет место. Кто бы ни стоял за Когито, от действовал не через Крида и ему не докладывал. Крид ничего не мог знать. => В разговоре с Дедалом Рауль блефовал.
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #133 : 01 Декабря 2008, 17:39:57 » |
|
Дедал отказывается "объединяться" (= УЧАСТВОВАТЬ В ЗАГОВОРЕ), обвиняя Рауля (и имея на то основания) в попытке убить Рил. пытается объединиться скорее Рауль. Дедал, как мы заметили, малость одержим двумя штуками: прокси и Рил. потырив у Ромдо энергию, он создал FP-пули и почувствовал утраченный было контроль над обоими. кроме того, Дедал считал себя самым умным (в принципе, таковым бы и оказался, если б не непостоянное девичье сердце!) и был уверен, что переиграет Рауля (что верно, потому что Дедала волновало очень мало чего, в отличие от). короче, Дедал Раулю был нужнее, имхо. Рауль пытается оправдаться (неуклюже): не виноват я, это всё дедушка-злодей, он негуманно давал мне неправильные приказы, я – маленький человек. у меня сложилось впечатление, что он как раз искренне удивился, хоть и попытался это скрыть. обстрел (удачный опыт у Рауля есть – Москва) *задумчиво* Бюро Безопасности — всё-таки внутренних дел, а не внешних. он ли вообще заведовал наездом на Москву? У меня нет оснований не верить в этой ситуации Криду. Если он сказал, что это сделал Доноб, то данный факт имеет место. ...Рил, по крайней мере, к такому же выводу пришла )) захватить власть я вот, кстати, не заметила в нём такого уж стремления к власти. в смысле, куда уж выше? только на роль непосредственно Регента. что если и возможно теоретически, незаметно, чтоб прельщало Рауля. его же другое бесит — что он почти самый крутой человек в городе, а его всё равно тыкают в ничего-не-знание, причём вообще какие-то левые люди типа Дедала тыкают.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #134 : 01 Декабря 2008, 17:49:32 » |
|
он ли вообще заведовал наездом на Москву? Думаю, его тогда у власти просто не было. у меня сложилось впечатление, что он как раз искренне удивился, хоть и попытался это скрыть. +1.
|
|
|
|
|