Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #105 : 26 Ноября 2008, 12:21:31 » |
|
в которой заключённые не знают о существовании "воли". История: мир (Ромдо) был сотворён ... лет назад; география: маленькая плоская Земля, снаружи купола ничего нет; социология... Отстой ветхозаветный. Даже у "людей земли" (бомжиков со свалки, в т. ч. информационной свалки) более верные представления. Справедливо. Такое ощущение, что жителям Ромдо диктуют информацию в ограниченных количествах. А, как известно, чем меньше информации имеет человек, тем им проще управлять. Не зря же и о предшественниках Рауля говорилось, что они хотели знать слишком многое, за что и поплатились. Знание истины в условиях Ромдо - непозволительная роскошь. Положение автолейвов почти такое же, как людей (заместитель), в конце – такое же (Рауля "замещают"). И те, и другие – муравьи, винтики. И это справедливо. Однако, Пино - заместитель ребёнка, но, всё же, не ребёнок (до обретения когито). Изначальное отношение к ней Крида как к ребёнку вызвано его личными качествами, а не условиями структуры социума. Моё впечатление – в связи с Рил, которую он любил на самом деле. При живой жене это подавлялось. Поэтому реакция на её смерть – сложная. Может, он сам себе пытается продемонстрировать свою верность и скрыть от себя любовь к Рил (путём массовых репрессий). Ну, это, ИМХО, еретические рассуждения… плюс, убеждённость, что Рил должна нравится всем. Но нет, увы, не должна. Крид своё отношение к Рил несколько раз недвусмысленно выразил: в первый раз, когда приказал обстреливать общину, зная, что там находится внучка мера, во второй раз, когда не хотел впускать её в Ромдо. Рил он не любил (да и не за что ему её было любить), ибо наверняка считал богачкой-пустышкой, да и её своеволие, ему, человеку аккуратному и принципиальному, просто не могло нравится. Особенно это заметно в первой серии: Крид приказывает не двигаться с места, Рил моментально бежит туда, куда ей запрещено. Отсюда и настойчивое желание Крида столкнуть Рил с дистанции… Впрочем, и Рил к нему особой любви не питала. Так что, их неприязнь была, думается мне, взаимной.
|
Ядерная война может испортить вам весь день....
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 7.0
|
|
« Ответ #106 : 26 Ноября 2008, 17:38:47 » |
|
убеждённость, что Рил должна нравится всем ну уж, нет (особенно вначале). Про Крида – тебе виднее . (Насчёт "урода" надо ещё посмотреть, у меня было именно такое впечатление.)
|
‘I would never die for my beliefs because I might be wrong.’
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #107 : 26 Ноября 2008, 17:50:20 » |
|
Насчёт "урода" надо ещё посмотреть, у меня было именно такое впечатление Да кто-нибудь мне скажет, о каком месте идёт речь? Вот и alphyna об этом пишет...
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #108 : 26 Ноября 2008, 18:13:24 » |
|
Да кто-нибудь мне скажет, о каком месте идёт речь? смотрю по новой, дойду – скажу
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #109 : 26 Ноября 2008, 18:54:25 » |
|
Где? в глубоком шоке! не, ну когда он там с отражением дрался в лифте. "what an ugly face", мол. в смысле, когда он руку себе разбил. номер серии не помню точно. мне показалось, там не о правах, а об обязанностях, и не иммигрантов, а всех ну обязанности без прав не бывают же, хотя бы на бумаге. в которой заключённые не знают о существовании "воли". История: мир (Ромдо) был сотворён ... лет назад; география: маленькая плоская Земля, снаружи купола ничего нет; социология... Отстой ветхозаветный. Даже у "людей земли" (бомжиков со свалки, в т. ч. информационной свалки) более верные представления. ес. верно. кстати, вот интересно, сами-то жители Ромдо что о своей истории знали? им был известен факт если не их рукотворности, то хотя бы этой катастрофы, из-за которой сыр-бор? или они совсем в иллюзии жили? Моё впечатление – в связи с Рил, которую он любил на самом деле. =8-0 свежая теория. ЭП — и так сериал о том, как неадекватно много людей любят Рил. ещё и Рауля в ту же бочку! Крид своё отношение к Рил несколько раз недвусмысленно выразил: в первый раз, когда приказал обстреливать общину, зная, что там находится внучка мера, во второй раз, когда не хотел впускать её в Ромдо. ...мне думается, что оба раза это было выражением не отношения к Рил, а отношения к социальной роли беглеца. в смысле, на месте Рил мог быть кто угодно. ну то есть он разве что показал, что не слишком заботится о её жизни. а её возвращение в Ромдо, по-моему, его возмутило именно потому, что это же нарушение одного из самых базовых в его сознании принципов: беглецам не дозволяется возвращаться!
|
you can watch my triumphant procession to Romedeau
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #110 : 26 Ноября 2008, 19:11:04 » |
|
не, ну когда он там с отражением дрался в лифте. "what an ugly face", мол. в смысле, когда он руку себе разбил. номер серии не помню точно. Ну... это два совершенно разных места. В лифте - 6 серия. Да, там есть означенная фраза. У меня просто из головы выпало... А руку он разбил в 10 серии... и так сериал о том, как неадекватно много людей любят Рил. ещё и Рауля в ту же бочку! А ещё и Рил любила Рауля... как не любила? ...а вы вспомните серию, в которой она рассматривает фотку Рауля, и рассказывает Игги, какой он пра-а-ативный... а её возвращение в Ромдо, по-моему, его возмутило именно потому, что это же нарушение одного из самых базовых в его сознании принципов: беглецам не дозволяется возвращаться! А её вернули. Думаю, это тоже подбавило отрицательных эмоций Криду в адрес Рил...
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #111 : 26 Ноября 2008, 20:12:15 » |
|
сами-то жители Ромдо что о своей истории знали? Трудно сказать. Вообще, поскольку они поддерживали функционирование купола, то их должны были обрабатывать. "Понос" товаров, возможно, указание на таковой же информации (промыв мозгов, книг и жёстких дисков, примерно как в "1984", очень похоже): освободился от старой установки – получи новую. Чем выше допуск (ближе к важной "кнопке"), тем потенциально опасней, тем сильнее промывка, жёстче контроль. Хороший технарь должен быть гуманитарным дебилом. =8-0 свежая теория. ещё и Рил любила Рауля... ничего я в этой жизни не понимаю
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #112 : 26 Ноября 2008, 20:16:44 » |
|
ничего я в этой жизни не понимаю Это была жестокая шутка. Не любили они друг дрга, и даже немного ненавидели. Увы!
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #113 : 26 Ноября 2008, 20:50:40 » |
|
оба раза это было выражением не отношения к Рил, а отношения к социальной роли беглеца Социальная роль Рил – внучка Регента (кажется, так он зовётся в англ. субтитрах). Она "выездная" ("Светлана Сталина"), а он – нет. Думаю, он это понимал (он умный) и не комплексовал. Вряд ли он мог рассчитывать занять место Донова в случае его скорой смерти (не член "политбюро").
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #114 : 27 Ноября 2008, 00:11:40 » |
|
Ну... это два совершенно разных места. ну вот, я всё забыла, позор мне! А ещё и Рил любила Рауля... *мрачно* на самом деле, они все тайно желали Пино. жаль, модель у неё не та была. Думаю, это тоже подбавило отрицательных эмоций Криду в адрес Рил... и в адрес Рил, и в адрес Советников, собственно. ничего я в этой жизни не понимаю да ладно тебе человеческие взаимоотношения сложны и неочевидны. Социальная роль Рил – внучка Регента (кажется, так он зовётся в англ. субтитрах). Она "выездная" ("Светлана Сталина"), а он – нет. Думаю, он это понимал (он умный) и не комплексовал. Вряд ли он мог рассчитывать занять место Донова в случае его скорой смерти (не член "политбюро"). так-то оно так (в смысле, он явно понимал, что она к кормушке ближе), но, мне кажется, невозвращение в Ромдо было чем-то вроде основного закона бытия, больно уж с ним они все носятся. из тех законов, которые ДАЖЕ на внучку регента распространяются. ну как у нас наказание за убийство, например.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #115 : 27 Ноября 2008, 06:43:06 » |
|
Социальная роль Рил – внучка Регента (кажется, так он зовётся в англ. субтитрах). Она "выездная" ("Светлана Сталина"), а он – нет. Нет, она "не выездная". В шестой, кажется, серии Крид говорит, что этот закон распространяется на всех. ну вот, я всё забыла, позор мне! Ничего страшного, места и в самом деле, похожи. Хотя, первое раздражение Крида, действительно, странно выражается. Причём здесь собственное лицо, которое вдруг начало вызывать столь резкие отрицательные эмоции? Причём здесь "опозорен"... ну и т.д. Второй момент понятнее... и в адрес Рил, и в адрес Советников, собственно. Ну, "горячая любовь" Крида к советникам, думается мне, очевидна...
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #116 : 27 Ноября 2008, 08:25:39 » |
|
Причём здесь собственное лицо, которое вдруг начало вызывать столь резкие отрицательные эмоции? Причём здесь "опозорен"... ну и т.д. ну типа "мы все черви в этой нелепой вселенной", всё такое. я даже специально пересмотрела. ну ещё бы, ему там такой прессинг устроили. поставили под сомнение главное качество — способность сдерживать эмоции, а мысль о том, что ушедших из купола надо наказывать, обозвали "популярным мнением". ваще. впрочем! во-первых, в английских субтитрах он говорит следующее: "What an ugly face. How dare he hurt me!" во-вторых, меня только что осенило, что агли фейс он может прозревать вовсе даже не у себя. а у кого? а о ком он в этот момент думает? правильно. все-то Винсента обидеть норовят.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #117 : 27 Ноября 2008, 08:54:20 » |
|
впрочем! во-первых, в английских субтитрах он говорит следующее: "What an ugly face. How dare he hurt me!" И? Каков вывод? во-вторых, меня только что осенило, что агли фейс он может прозревать вовсе даже не у себя. а у кого? а о ком он в этот момент думает? правильно. все-то Винсента обидеть норовят. Нет, вряд ли. Про уродливое лицо он говорит, когда смотрит на своё отражение в поверхности стены лифта. Винса он вспоминает чуть позднее, да и то, в связи с несчастьем, которое его (Крида) постигло.
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #118 : 27 Ноября 2008, 10:34:45 » |
|
И? Каков вывод? ну это я к тому, что про "опозорен" там не было. Про уродливое лицо он говорит, когда смотрит на своё отражение в поверхности стены лифта. Винса он вспоминает чуть позднее, да и то, в связи с несчастьем, которое его (Крида) постигло. я согласна, что это момент спорный. но почему бы ему и Винсента не обозвать? его все обзывают, чем Рауль хуже! =D
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #119 : 27 Ноября 2008, 11:16:49 » |
|
ну это я к тому, что про "опозорен" там не было. В моих английских субтитрах читаю: 00:04:47,654 --> 00:04:49,815 What an ugly face. 00:04:59,666 --> 00:05:04,228 I've been disgraced by it. Гм... Так всё-таки, нанёс рану или втоптал в грязь (или ухитрился сделать и то и другое)? но почему бы ему и Винсента не обозвать? его все обзывают, чем Рауль хуже! =D ИМХО, здесь следует из психологии говорящего исходить… Для Рауля Винсент – ничто. И от подобного «ничто» пострадать – недостойно. Думаю, в этот момент он больше зол на самого себя…
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2008, 11:18:58 от Crous »
|
|
|
|
|
|