alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #15 : 28 Октября 2008, 02:39:49 » |
|
Роман Шебалин, я думаю, придыхание можно объяснить малым опытом в аниме.
|
you can watch my triumphant procession to Romedeau
|
|
|
Роман Шебалин
Иммигрант
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 7.0
|
|
« Ответ #16 : 28 Октября 2008, 20:24:53 » |
|
alphyna, ну, не скажи... я уже ТОГДА много чего успел заценить и очень многое у меня вызывало отвращение... я весьма хорошо сейчас представляю, что именно меня ТОГДА зацепило. другое дело, что "такие штуки" - цепляют (если вообще цепляют) только раз.
тебя вот - зацепил же "Палм", а потом - тебя "расцепило".
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #17 : 28 Октября 2008, 21:29:19 » |
|
Роман Шебалин, сперва у меня не было вкуса, а потом у меня появился вкус.
|
|
|
|
Роман Шебалин
Иммигрант
|
|
« Ответ #18 : 28 Октября 2008, 21:33:57 » |
|
alphyna, вкус может меняться. однажы мне нравился хард-рок.... ну и что )))
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #19 : 28 Октября 2008, 21:40:30 » |
|
Роман Шебалин, может. но: тупо, но — чем больше ты видел, тем лучше у тебя вкус. мне кажется. (так и с музыкой) (конечно, это неабсолютно!)
|
|
|
|
Роман Шебалин
Иммигрант
|
|
« Ответ #20 : 29 Октября 2008, 11:55:42 » |
|
alphyna, факт: тупо. как раз наоборот - чем больше человек хавает без тормозов разнообразного - тем больше его вкус изничтожается этим разнообразием. обожравшемуся - уже нет дела до разносолов и "тонкости" подаваемой пищи. мммммм... вспомни Обжору из "Смысла Жизни" ))) я не буду называть поимённо (не здесь!) - но у меня очень много знакомых, которым слишком широкий кругозор - таки испортил вкус. они буквально перестали различать оттенки, стали менее чувствительны к мелочам... да что говорить... вообще - стали мнее чувствительны к музыке... вывод: всё хорошо - в меру. и - ещё один довод. "Ева" на тебя прооизвела большое впечатление даже до "Палма". у тебя ТОГДА был дурной вкус? "Ева" - отстой??? 0___о
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #21 : 29 Октября 2008, 13:57:52 » |
|
Роман Шебалин, нелепость. если ты видел один фильм и с тех пор тебе нравится только то, что на него похоже, это вообще не вкус. "Ева" на тебя прооизвела большое впечатление даже до "Палма". у тебя ТОГДА был дурной вкус? "Ева" - отстой? по сути, Ева — куда хуже, скажем, ЭП или Paranoia Agent, если объективно. но это ещё и культурологически очень важное аниме, оказавшее огромное влиятие на всех и вся, не то что "Палм".
|
|
|
|
Denzel
«Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше.»
Глобальный модератор
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #22 : 29 Октября 2008, 14:29:45 » |
|
по сути, Ева — куда хуже, скажем, ЭП или Paranoia Agent, если объективно. В данный момент не объективно, а как раз субъективно. И вообще груши значительно вкуснее ананасов, и не доказывайте мне обратное, я ананасы не люблю с детства.
|
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #23 : 29 Октября 2008, 14:53:48 » |
|
Denzel, существуют объективные критерии оценки произведений кагбэ. в сущности, в Еве всё те же штампы, что и в обычной мехе. другое дело, что она так повлияла на мировое аниме, что её нельзя не; но, в отличии от ЭП и АП (хы-хы), Ева ценна только внутри направления аниме, а эти два — уровнем выше, они сняты не для анимешников, а для широкой аудитории и уходят от анимешных штампов и шаблонов.
|
|
|
|
Denzel
«Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше.»
Глобальный модератор
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #24 : 29 Октября 2008, 19:25:16 » |
|
Можно узнать с чего сдирались данные штампы? И в чем на ваш взгляд смысл этого аниме? Если он конечно есть?
|
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #25 : 29 Октября 2008, 21:27:41 » |
|
Denzel, э... это ты о каком аниме?
штампы не "сдираются", они формируются с течением времени.
|
|
|
|
Denzel
Глобальный модератор
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #26 : 29 Октября 2008, 22:03:52 » |
|
alphyna спорить в таком ключе очень сложно. Надо акцентироваться. Возможно я что-то упустил, но мне кажется ставить радом Евангелион и Ergo Proxy, даже в свете вкладов того или иного в культуру и анимацию нельзя. Это не просто разные жанры, это разные эпохи и идеи анимации. Тем более нельзя говорить, что оно хуже, другое лучше, можно и нужно говорить, что одно задело или понравилось другое нет. Первый раз я посмотрел Евангелион прокатом, как примерно выразился один из наших админов "невнимательному взгляду может показаться, что Евангелион добротное аниме про дружбу, человекоподобных роботов и пингвина" Второй раз я смотрел его лет через пять, я открыл для себя великую историю человеческой силы и слабости, в том числе слабости своей собственной. Я не люблю это аниме. Но называть его штампом наивно и безответственно.
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #27 : 30 Октября 2008, 03:11:41 » |
|
Denzel, сравнивать можно любые два произведения одного вида искусства.
если вдуматься, в Еве нет ничего на современный взгляд интересного. там тривиальная рисовка и архибедная анимация (впрочем, они сильно скомпенсированы интересной операторской работой и изобразительной образностью). сюжет завёрнутый, только вот в самом сериале и даже полнометражках нам его никто не потрудился рассказать (показывая Еву подруге, я с ужасом поняла, что НИ РАЗУ в сериале не говорят, что же такое Евангелион! ни разу! и все эти фрейдистские глюки героев кажутся просто глюками!). персонажи даже не пытаются прикинуться реалистичными, это чистейшие архетипы. ну да, отвлечённых рассуждений и идей куча.
чем же хороша Ева? да тем, что это первый сериал про негероев. серьёзный, мрачный и ставящий в центр происходящего душевный мир персонажа, а не действие. какое аниме до 95-го может таким похвастаться? а уж тем паче — меха? ну и попытка сделать классические анимешные типажи хотя бы двухслойными. в том и заслуга.
однако по приведённым выше четырём критериям ЭП объективно выигрывает. рисовка там интересней, сюжет — тут субъективно, но он точно внятней рассказан, персонажи именно что реалистические, а "умные мысли тэ эм" поданы с некой иронией. да, мы все понимаем, что это то, что, грубо говоря, из Евы и выросло. но это оценка культурологическая, а не эстетическая. о как.
и, окстись, я не называла Еву штампом. но она, в отличие от ЭП или АП, могие штампы использует. многие переиначивает, но многие и сохраняет нетронутыми.
|
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #28 : 31 Октября 2008, 03:12:50 » |
|
а по-моему, чушь. слезоточивый сюжет о детский проблемах да гиперкавай. и (внезапно!) раздвоение личности. да я вобще хочу его посмотреть только изза идеи того, почему она так легко всех кромсала(ну тоесть ненависти к людям) тупо, но — чем больше ты видел, тем лучше у тебя вкус. а я видел кучу и продолжаю смотреть кучу.. у меня нет вкуса... чем больше человек хавает без тормозов разнообразного - тем больше его вкус изничтожается этим разнообразием. а если у человека круг интересов охватывает это разнообразие?!.. вот я смотрю все анимэхи кроме:меха(ну ладно есть пару исключений), хентай(а также яой и прочая), и действительно детские- но от этого я не стал "обжорой"(даже наоборот- мне все говорят что у меня крышу сносит намного больше чем у тех кто "смотрит только ...") слишком широкий кругозор - таки испортил вкус. они буквально перестали различать оттенки, стали менее чувствительны к мелочам... к слову, именно то что я смотрю кучу разного, заставляет меня(и мне это невероятно нравится!) искать подтексты, тонкости и т.п. даже в самой обычной романтике И вообще груши значительно вкуснее ананасов, и не доказывайте мне обратное, я ананасы не люблю с детства. там тривиальная рисовка и архибедная анимация .... какое аниме до 95-го может таким похвастаться? никоим обрахом не отношусь к почетателям Евы, но всетаки- какие упреки могут быть к анимации(с современной точки зрения) если тут же упомянут год(да еще и, можно сказать, огого какой)?.
|
мы ищем ответы на самые сложные вопросы.. как будто уже ответили на все простые.
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #29 : 31 Октября 2008, 03:16:32 » |
|
никоим обрахом не отношусь к почетателям Евы, но всетаки- какие упреки могут быть к анимации(с современной точки зрения) если тут же упомянут год(да еще и, можно сказать, огого какой)?. в то же время снимали и покачественней.
|
|
|
|
|