Сон Винсента

<< < (5/6) > >>

Tsuki no kokoro:
Цитата: Dudraug от 21 Декабря 2009, 16:34:46

Ведь у Винса такие пробои уже случались, чего стоит только его монолог при побеге из купола.  Наверное его "стертое" сознание на некоторое время вырвалось наружу.

Его монолог при побеге-то как раз - крайнее проявление его человеческого "я"... Это то самое отчаяние, которое "надлежит пережить каждому". И его "я - проигравший" в этой сцене - еще одна отсылка к "Викторине". Она тоже косвенно говорит о том, что в этом месте 15-й речь идет об Эрго\Винсе, его сочувствии к его творениям и превращении в человека.

Цитата: Stokely от 25 Декабря 2009, 20:16:49

В первом сне на заднем плане какая-то конструкция виднеется, и эта же конструкция впоследствии оказывается книжным магазином в одиннадцатой серии.

Это, кстати, интересный все-таки момент, спасибо. Книжный магазин - это, по словам Продавца - место, которое существует внутри головы Винса. Место, где он будет вспоминать себя и обретать понимание того, кто он такой. Кстати - там, в 11-й, постоянно повторяется мотив - "Это сон?" "Это не сон, Винсент Ло". То есть эпизоды отчетливо зеркалят друг с другом. То, что книжный появляется в сне из третьей - значит, что этот сон, без сомнения - тоже о попытке вспомнить себя, и это себе Винс в нем пытается заглянуть в лицо. И еще - интересно, что первое, что произносит Винс, заходя в книжный - "Я потерялся" (I'm lost. Опять явная игра слов с I'm looser из третьей).

Status_quo:
Сразу прошу прощения за ошибки и за то что это не потеме сна, и моя точка зрения вам может не понравится, Но я считаю что Ерго Прокси и Прокси 1 это 2 разные личности, как я думаю по началу был Прокси 1 и Эрго, но разочаровавшись в своих созданиях в том что они не имели души и тем что им было наплевать на мораль на то что главное это жизнь.В серии 8 (Пылающий\Сияющий у кого как Знак) Это отчетливо видно в том что для них главное использование инкубатора, также и в Ромдо, Дедал  из-за того что,Рил ушла создал её клона это только доказует что это человечество обречено на скучную жизнь.Я отхожу от темы ну в кратце в серии 09-Участь ангелов в конце у Ерго спрашивают чей он посланник "И все же скажи мне,чей ты посланник ?"- "Я Эрго Прокси,Я посланник смерти."Я думаю что Эрго был создан для гармонии тк как первый прокси давал жизнь а эрго считался тем кто её забирает.Поэтому он и стер свою память "Как вам будет приятна роль Палача ?" также в последней серии 23-Deus Ex Machine Мы должны уничтожить рассу недолюдей или как-то так и мы спасем мир, и на что Эрго Спрашует-"Ты опять хочешь Возложить все на меня ?" Что доказует то что они не 1 личность.

Crous:
Status_quo, нет необходимости писать явно оффтопный пост в данную тему. У нас имеется куча отдельных тем, в которых подробно обсуждаются со всех сторон перечисленные проблемы. Кроме того, у нас имеется хороший FAQ. Советую ознакомиться.

Tsuki no kokoro:
Цитата: Crous от 26 Января 2010, 03:53:08

нет необходимости писать явно оффтопный пост в данную тему.

Я боюсь, тут причина в том, что тут чуть выше было задано слишком много вопросов, не все из которых строго в теме.

Status_quo Можно стащить Ваше сообщение, например, вот сюда

Там и пообсуждаем. :)

MeatWolf:
Почти не осталось сомнений в том, что во сне Винсента показан отлёт Людей Небес. На это указывают как технические, так и сюжетные моменты: шлейфы сопел и количество ракет, тот факт, что перед прибытием нашей компании в Москву мы видим П1 на фоне целого купола и падающие на этот самый купол ракеты. То есть бомбардировки Москвы в первый раз, выходит, не было вообще. А Рил сказала "это место уже было разрушено давно", чтобы отвести подозрения от Донова и Ромдо, т.к. не хотела, чтобы Винс знал, что случилось (как тогда, так и сейчас).

Далее. Вспоминаем, когда нам показывают момент символической передачи власти Донову. Происходит это, если мне не изменяет память, когда в кадре у нас ЭП, а не П1, то есть это ЭП помнит, что он оставил вместо себя Донова и ушёл. Конечно, можно представить, что эта часть памяти П1 каким-то образом попала в созданного ЭП, но это, по-моему, слишком сложно. Кроме того, это логично, т.к. П1 в 23-й медитации говорит, что они сбежали оба. П1 — когда сотворил ЭП и отошёл в тень, ЭП — когда отдал бразды правления Донову и сбежал из Ромдо. Остаётся неизвестным, был ли уже сотворён Ромдо, когда П1 сотворил ЭП, или нет. По логике можно предположить, что купол уже был, и прокси у купола тоже был, этим прокси был П1, впоследствии он создаёт ЭП и вшивает ему идею, что именно ЭП создал Ромдо. C другой стороны, П1 в 23-й медитации говорит про "созданный тобой Ромдо", а тут врать уже поздно и незачем, и это почитай что прямое доказательство того, что сначала было разделение, а потом был создан купол. Так что не знаю, что и думать.

Цитата: Tsuki no kokoro от 19 Октября 2009, 04:34:53

«Акт возмездия»
А это кто говорит так, кстати? Есть чьи-то такие слова в самом аниме?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница