"Идеальные граждане" - какие?
aru:
Цитата: Crous от 13 Июня 2009, 17:40:21
Сам же говорил, что искать врагов народа для государства полезно. А тут такой случай: враг народа найден...
Для работников Бюро Безопасности - полезно: премии, ордена (боевые), звёздочки на погоны, продвижение по службе. Для государства - вряд ли. Правда, тут особый случай: "нарушение гомеостаза" купола.
то туда бежит, то сюда…
Figaro qua, Figaro là,
Figaro su, Figaro giù
что-то я вообще не помню на Криде иного наряда, кроме того, что положен ему по статусу. Ничего себе шмоточник, всю жизнь проживающий в рабочей форме...
ладно, будем считать, что хорошо одеваться и проводить всё свободное время в магазинах - долг образцового гражданина
Crous:
Цитата: aru от 13 Июня 2009, 10:21:59
Правда, тут особый случай: "нарушение гомеостаза" купола
Вот именно.
ладно, будем считать, что хорошо одеваться и проводить всё свободное время в магазинах - долг образцового гражданина
Это безусловно.
Винс в разговоре с супругой Крида, упоминает, что "потреблять - это проявлять качества идеального гражданина".
Но, думается мне, сам Крид этим законом преступно пренебрегал. Более того, чем дальше, тем меньше он проявлял интереса к сфере удобств. Например, после попытки убрать Крида, окно в его комнате осталось разбитым. Он не приказал его заменить, совершенно равнодушно отнесясь к интерьеру своего жилища.
Tsuki no kokoro:
Цитата: Crous от 13 Июня 2009, 07:40:21
я вообще не помню на Криде иного наряда, кроме того, что положен ему по статусу. Ничего себе шмоточник, всю жизнь проживающий в рабочей форме...
Он зато на розовых комбинезончиках душу отводил :).
А хождение все время в рабочей форме – это тоже может быть своего рода демонстрацией «идеальности» - от противного – дескать «мне даже не до магазинов, для меня работа – это все».
будем считать, что хорошо одеваться и проводить всё свободное время в магазинах - долг образцового гражданина
«Сограждане! Тратьте больше.. Потребляйте. Зачем экономить, если вы достойны лучшего». Можно, кстати, с легкостью над входом в любой наш торговый центр повесить.
Мне кажется, в Ромдо с понятием «идеальности» - все примерно как и у нас – карьера, социальный рост, материальное благополучие – и минимум мыслей и эмоций, направленных на что-то другое. Образцовый рай из глянцевого журнала.
Цитата: Crous от 13 Июня 2009, 07:40:21
А тут такой случай: враг народа найден...
Помимо того, что этот враг найден на очень уж высоком посту – просто, мне кажется, ромдовской общественности такие «непозитивные» впечатления ни к чему. Там все хорошо и здоровье у всех хорошее.
Crous:
Цитата: Tsuki no kokoro от 14 Июня 2009, 05:23:23
Он зато на розовых комбинезончиках душу отводил
Это да. Сколько денег на "куклу" потратил! Сколько души вложил... Остаётся только удивляться... впрочем, так поступают от особого рода одиночества. Видимо, всё не так уж и хорошо было у генерального директора в семье.
Цитата: Tsuki no kokoro от 14 Июня 2009, 05:23:23
А хождение все время в рабочей форме – это тоже может быть своего рода демонстрацией «идеальности» - от противного – дескать «мне даже не до магазинов, для меня работа – это все».
Довольно странно для идеального гражданина, которого на всех углах призывают потреблять. Кстати, Рил тоже говорила, что для жизни многое нужно, журналы мод Игги ей показывал... а ходила всегда в чёрном платье, скромного покроя.
Впрочем, здесь есть ещё один пункт, требующий внимания: автолейвы. Игги причёсывал Рил. У Крида даже в моменты напряжения и горя подвиты концы волос... явно дело рук Кристевой. О внешности можно не заботится, для этого автолейвы есть.
Tsuki no kokoro:
Цитата: Crous от 14 Июня 2009, 05:53:11
Видимо, всё не так уж и хорошо было у генерального директора в семье.
Да, мне кажется, там все совсем не просто было. Не зря же жена Крида так старалась от Пино избавиться. Если бы это просто потому, что нужен авторейв-нянька, спокойно могла бы взять второго. Думаю, и статус, и материальное положение позволяли.
Довольно странно для идеального гражданина, которого на всех углах призывают потреблять.
Да нет, почему же.. Как раз хорошая возможность поставить себя несколько особнячком от общего правила – не выходя за общие рамки лояльности. Для человека на такой высокой должности – даже естественно. Глянцевый рай – это для рядовых граждан, а мы тут для них аскетами горим на работе..
Кстати, Рил тоже говорила, что для жизни многое нужно, журналы мод Игги ей показывал... а ходила всегда в чёрном платье, скромного покроя.
Интересно.. А что же ей, платья-торты с розами «потреблять»?:lol: Минимализм подразумевает, что "я так хорош, что меня украшать уже не надо". Не заботиться о своей внешности и не демонстрировать свою заботу открыто – это две большие разницы. Второе человеку высокого статуса даже предписывается. Ты вон на «иконы стиля» по телеку посмотри – все сплошь в «черных платьях скромного покроя»
У Крида даже в моменты напряжения и горя подвиты концы волос...
Ты меня пугаешь.. что ты из него гламурщика делаешь.. Может они у него от природы вьются…
Навигация