Рождённый ползать летать не может, или Люди Неба против Людей Земли
Less:
Цитата: Aura Dery от 26 Августа 2009, 11:42:13
Бог сотворил несовершеных богов... "
Насколько я помню, перевод не совсем точен... вместо "Создатель" (Бог) должно везде быть "Создатели". Поправьте если ошибаюсь.
Цитата: Aura Dery от 26 Августа 2009, 11:42:13
Людей без чувств или с их иногда крайними проявлениями
Неплохая точка зрения на несовершенсто людей =) расхожее мнение было, что они не могут размножаться естественным путем. Хотя я готов поспорить, потому что чувства они проявляют...
Aura Dery:
По поводу чувств у людей "под куполом". Я встречала мнение что они научились заново чувствовать лишь после появления вируса Когито. Тоже версия-)
Ну мне вообщем нравиться полагать что Прокси таки "ангелы" или "как бы ангельские создания". Ведь они называют себя эмисарами. Так эмисар - посланец, представитель какой то "силы", у них же есть определенная "цель" как у представителя божества. Но это уже так личные предпочтения.
Crous:
Цитата: Aura Dery от 27 Августа 2009, 04:30:45
Я встречала мнение что они научились заново чувствовать лишь после появления вируса Когито.
Это, видимо, когда автолейвов своих камнями побивали...
Цитата: Aura Dery от 27 Августа 2009, 04:30:45
Ну мне вообщем нравиться полагать что Прокси таки "ангелы" или "как бы ангельские создания".
Они совершенно не ангелы. Они "заместители" своих творцов на Земле.
Держимся темы беседы!
Не впадаем в оффтопы! :)
Aura Dery:
Я думаю каждому свое мнение... хотя ладно.
Ленн:
Ох, не знаю я почему все люди с форума исчезли... Но это пишу на случай, если кто-нибудь здесь появится.
Итак, моё ИМХО. Только тапками не кидайтесь, ОК?
Итак, на Земле случилась катастрофа. Скорее всего это было что-то типа стихийного бедствия, в смысле - предугадать можно, что-то сделать - нет. Возможно, об этом узнали заранее, быстренько построили корабль, верхушка власти эвакуировалась, а затем объявили продажу билетов, причём в непосредственной близости от самой катастрофы. Кто успел (на кого места хватило) - тот улетел. Остальные 85% населения вымерли. Некоторые могли укрыться под землёй и впоследствии эволюционировать в пещерных жителей. Дальше посидели на орбите, подождали восстановления планеты, не дождались. Поняли, что ждать придётся долго. И решили попутешествовать по галактике, авось найдут ещё одну пригодную к обитанию планету. В зависимости от того, найдут или нет разработали два плана: Проект Прокси и Проект Бумеранг. В рамках первого проекта создали 300 прокси, нагрузили их генетической информацией и дали некоторую информацию о технологиях (иначе вряд ли бы они города создали, верно?), и из-за этого информация о размножении людей не поместилась. В соответствии с ПП они должны были создать купола, людей, авторейвов и сидеть в своём куполе чтобы поддерживать защитное поле. Ну а так как информация о размножении не влезла, то ещё и обеспечивать искусственные матки генетической информацией. То есть, согласно плану, после восстановления окр среды нужды в прокси в куполах больше не будет, а в реале люди бы вымерли. И, согласно этому же плану, сразу по восстановлении планеты все Прокси должны были умереть.
Дальше, если вы помните ПБ - это Когито. А дальше самое большое ИМХО. План Бумеранг был создан на случай, если люди вдруг не найдут себе планету и решат вернутся на Землю. То есть, если бы люди не вернулись, то после восстановления Земли люди небес получают какой-то сигнал, летят на Землю, а там в то же время под действием Пульса Пробуждения прокси изменяются и потом умирают от Солнца. А люди небес прилетают к людям земли, налаживают с ними контакт, говорят какие они хорошие и в общем берут их под своё крылышко и ведут про правильному пути. Но люди небес к тому времени, как Земля восстановилась, не нашли новой планеты. Очевидно, если бы они нашли, то тоже бы передали какой-то сигнал прокси, причём последние бы об этом не знали. А раз не получилось найти, то людям небес нужны города, чтобы жить и совершенно не нужны несовершенные и и стоящие ниже по развитию, с ограниченными взглядами на жизнь люди земли, которые эти самые города занимают и могут с помощью Вознесения и авторейвов активно сопротивляться заселению людей небес в города. В соответствии с этими условиями создан ПБ. Люди ничего не могут без авторейвов, они настолько плотно вошли в их жизнь, что без них уже совсем никак, но в то же время к ним относятся как к вещам. Если хозяин умирает, то авторейвов отправляют на переплавку. И когда они внезапно обретают разум и чувства, то понимают, что их просто использовали в своих целях. И они начинают убивать своих создателей, мстят им за это. В результате, или авторейвы будут полностью истреблены людьми, или наоборот. В первом случае люди всё равно не смогут существовать, как раньше, ведь они просто не умеют существовать по-другому. А через некоторое время после начала ПБ, начнётся Пульс Пробуждения. И даже если люди выживут, то в связи со смертью своего Бога они будут окончательно подавлены, а потом и купол исчезнет. И что им тогда делать, в незнакомой обстановке, когда исчезнет всё то, в чью непоколебимость они свято верили. Если они останутся в городе, то их перестреляют вернувшиеся люди небес, а если уйдут, то скорее всего вымрут или превратятся во что-то не менее жалкое, чем подземные жители. Короче, согласно плану люди земли и прокси вымрут, и останутся только пустые города, готовые к приёму новых жителей. а устранить беспорядок и вновь произвести авторейвов для них - не проблема.
Кстати, люди земли также могли быть индикатором, по которому можно было определить, восстановилась планета или нет.
И ещё одно. Возможно (ну это вообще ИМХО), что П1, тогда ещё единый, догадался о плане людей, когда был запущен ПБ, поэтому и создал того, кто мог бы выжить в этих обстоятельствах - Винсента. Именно Винсента, ведь, по-моему, они оба были Эрго. Ну вот, создал он Винсента, который искренне считал себя создателем Ромдо, заложил в него часть своих воспоминаний, посадил его на трон (тот самый, где потом Регент сидел), а сам сел в башню контролировать и манипулировать всеми. Очевидно, он хотел воспитать из Винсента орудие мести Создателям. Но Винс разочаровался в своих созданиях и в себе, оставил вместо себя Донова и свалил в Москву к Монаде (с которой, видимо, был знаком, когда ещё был единым). Монада его, бедняжку, пожалела и они вместе записали его воспоминания в Амнезию, после чего Винс стал считать себя человеком. А в Ромдо и Донов, и П1 очень хотели его возвращения. Ну и напали на Москву с целью вернуть Винсента. В частности, П1, скорее всего сам и усыпил Монаду, иначе фиг бы её победили. В общем, Москву победили, Монаду спящую забрали, а Винсент вернулся в Ромдо в качестве иммигранта, где и жил преспокойно, мечтая стать достойным гражданином, до самого Пульса Пробуждения. Потом проснулась Монада и всё завертелось. Думаю, тут всё более-менее понятно.
Только пару моментов объясню. Разумеется, всё ИМХО. Слово "Пробуждение" в ванной Рил и в комнате Амнезии написал явно П1. Скорее всего, и на Винса Пробуждение повлияло, его проксическая форма проснулась и пошла проведать Рил, а его заметила Монада и потом они убежали. Наверное, Эрго смог от неё отвязаться, ведь вряд ли бы она стала спокойно смотреть, как он в человека превращается, а потом его ещё и выслеживать. Что там у нас ещё интересного есть? Сон Винсента. Больше склоняюсь к мысли, то это люди улетали после того, как прокси на землю высадили. В пользу этой версии говорит ещё и то, что столбы света устремлялись вверх, и то, что во время бомбардировки Москвы (которой, кстати, тогда не было) и Винс, и, скорее всего, П1 находились в Москве. Так что это что-то среднее между их общим воспоминанием и попыткой П1 вернуть ему память. Надеюсь, все заметили П1, выходящего из вагона? Скорее всего именно он и перенёс Винсента от мёртвой Монады в вагон. Кстати, не помню уже в какой теме, кто-то заметил, что во сне виден силуэт, который в дальнейшем окажется книжным магазином. Ну, всем понятно, что в магазине с Винсом мило беседовал П1.
Далее. Комната Амнезии. Вот тут уже я не уверена, кто это был. П1 вроде бы остался в Ромдо организовывать разрушение купола. Но, если исходить из того, что надписи на стенах - его рук дело, то он (возможно) как-то вселился в Винса и управлял им. Во всяком случае, в тот момент на нём маски не было, а Винс предпочитает появляться в ней.
Наиболее непонятным для меня персонажем является Сван. То, что она прокси, это понятно. Но кто конкретно? Это так Монада проникла в сны Винсента или это вообще какой-то левый прокси? Мне почему-то больше нравится 1ый вариант. В смысле, Сван хочет, чтобы Винс убил Рил - то есть ушёл от реальности, как того желает Монада. Этот сон - последняя попытка Винсента уйти от реальности, и это подтверждают его человеческие желания. Но он всё-таки выбирает реальность, и это знаменует его окончательное слияние с Эрго Прокси, он наконец-то становится одной личностью, и, возможно, в этот момент и возвращает все свои воспоминания. Или ему их как-то возвращает П1 в промежуток времени между его сном и встречей с Рил в Ромдо. Возможно, он вернул их уже в куполе. Ах да, регента всё-таки убил П1 чтобы Рил могла догадаться о его существовании, ведь все прокси, извиняюсь конечно, смекалкой не блещут. Впрочем, у Рил-то как раз интеллект и интуиция гораздо выше среднего, так что всё простительно. Да и сами почётче посмотрите на лицо Эрго (они ведь оба Эрго, верно?), в момент убийства Донова. Ну ведь видно же, что выражение лица ни капли ни похоже на обычное выражение Винса, ему явно нравилось убивать или он радовался чему-то. По мне так это способ спровоцировать Рил, вряд ли он создавал Винса только для того чтобы Рил его потом убила. Кстати, ещё кое-что вспомнила. Идея о том, что Рил - клон Монады не так уж и бредова. Скорее всего Рил родилась уже после того, как в Ромдо появилась Монада, следовательно, её гены стали использовать для рождения детей. Вы ведь помните, как быстро выросла Рил-2? Где-то за 4-8 месяцев, не больше. Кто сказал, что Рил тоже не вырастили в скоростном режиме? Да и, возможно инициатором её создания был П1, ему ведь нужно было после бегства Винсента чтобы кто-то привёл его к нему (вспомните идентификационный номер Рил, вряд ли номера даются просто так, как и имена Прокси).
Ну и в самом конце Эрго-Винс выбирает реальность, Рил и делает свой выбор, сам решает объявить войну людям небес, сам, а не потому что так хотел П1. Как П1 говорил, Винсент - отражение отчаяния Прокси Единого, в этом случае П1 - это желание мести Единого. И разделённое становится целым, когда Винсент принимает месть на себя, не создаёт кого-то там, чтобы тот потом отомстил, а сам решает мстить, и отчаяние Единого дополняется его же местью, две половинки соединяются, и теперь он может на самом деле называться Прокси Единым, Эрго Прокси, Посланником Смерти. Это подтверждает и то, что П1 отдаёт ему медальон с цифрой 1.
Ещё раз говорю, что это чистое ИМХО, но мне бы хотелось увидеть хотя бы один ответ на такое сочинение. Ну не зря же писала?
Навигация