Ладно,раз так,мы не против
Что же так?
Думаю, если бы Пино поинтересовалась у Крида, действительно ли он хочет дальше жить на таких условиях, он однозначно бы ответил, что с него хватит. Ишь как все хотят его против его воли осчастливить...
Несколько моих мыслей по поводу данного фика.
Он интересен, и даже, в какой-то мере, серьёзен. Речь идёт о возможности и… как бы лучше сказать… допустимости «продления» жизни героев оригинального произведения с помощью фан-творчества. Тема хорошо раскрыта, плюс, в неё добавлены любимые Калиго элементы стёба, что делают её прочтение более лёгкой.
Ну и, разумеется, в центре повествования, псевдонаивная псевдодевочка Моанд-обманщица...
Напишу пару слов о «картинах», которые видят девочки. Калиго сказала, что они своего рода парафразы известных и любимых ею произведений. «Отгадайте, каких».
Попытаюсь.
1 – вероятно, пародия на Беккета («В ожидании Годо»). Несколько героев, в убогой обстановке, сидят и ждут… а, на самом деле, вовсе не ждут, а просто пытаются жить.
2 – пародия на Мольера? Герой, преподносящий главному персонажу простейшую истину в качестве чего-то совершенно тому неизвестного («Мещанин во дворянстве»).
3 – не знаю, вероятно, это какой-то «вампирский» роман. Прокси 1 поцеловавший (укусивший?) героя в шею и посуливший ему бессмертие. Эта сцена написана в мрачных и страстных тонах. На какое произведение пародия, никто не знает?