В тему "глаз" хотелось бы добавить вот что. Когда Рил застрелила дикого прокси в 12 серии, у него из глаз вырвались те самые голубые струи света. Т.е. можно сделать вывод, что это нечто вроде исхода души/жизненной энергии. Я, правда, не могу предположить, почему Эрго Прокси мог этот свет "поглощать" (и только ли он мог это делать). Возможно, как раз из-за своего статуса Посланника Смерти (тогда интересно, что это ему давало, если это действительно энергия, и как это понимать, если это душа).
Далее. У меня тут на досуге возникли кое-какие бредовые мысли насчет Эрго Прокси (персонажа в смысле). По мере открытия новых сторон его существа, мне в голову всё больше и больше напрашивалась следующая аналогия (ногами не пинать, я не виноват, что подумал именно об этом).
Эрго Прокси- обладает довольно характерной внешностью, носит
частично закрывающую лицо маску
- был создан своим творцом, дабы бросить вызов некой высшей силе (Прокси 1 и его вызов создалетям)
- его творец не смог бы бороться с названной высшей силой напрямую, сам, для этого требовался Эрго (Прокси 1 не мог стать тем, чем стал Винсент)
- является "оторванной" частью души своего создателя (Прокси 1)
- на протяжении всего сюжета подвергается манипуляциям со стороны различных сущностей, пытающихся подчинить его своим планам
- "выпивание света из глаз" или способность, предположительно, так или иначе, связанная с исторжением души
- вынужден был сражаться с подобными ему (погибшие прокси)
- уничтожил себя как одну из своих сущностей (убил Прокси 1 в финал сериала)
А теперь наш герой...
Разиэль (Raziel) из серии 3d-action игр
Legacy Of Kain (надеюсь, тут хоть кто-то играл в эту потрясающую вещь, а то будет обидно, хехе)
- смотрим на внешность, угу, в том числе и на полузакрытое лицо
- был создан своим творцом, дабы бросить вызов некой высшей силе (Каин создал Разиэля, дабы спасти мир, разиэлю было суждено восстать против тирании Старшего Бога, пусть Каин изначально об этом и не знал)
- его творец не смог бы бороться с названной высшей силой напрямую, сам, для этого требовался Разиэль (он единственный обладал свободной волей в мире Носгота и мог изменить историю)
- является "оторванной" частью души своего создателя (в прямом смысле, Каин использовал часть своей души, чтобы создать Разиэля и других лейтенантов)
- на протяжении всего сюжета подвергается манипуляциям со стороны различных сущностей, пытающихся подчинить его своим планам (Старший Бог, Мёбиус, как его пешка, Хильден и т.д.)
- может исторгать души из живых существ (также является сущностью, заключенной в мече Похититель Душ)
- вынужден был сражаться с подобными ему (поочередно убил всех лейтенатов Каина)
- уничтожил себя как одну из своих сущностей (пронзил самого себя клинком в прошлом Носгота)
Аналогии, конечно, по большей части туманные, но... я не мог их не озвучить, хехе.