CriticalSmile
Иммигрант
OS: Windows Vista Browser: Microsoft Internet Explorer 7.0
|
|
« Ответ #64 : 13 Апреля 2009, 01:49:12 » |
|
Бог дал прокси душу, а целью прокси было воссоздание мира людей. Прокси, имея душу, страдали: видя ложь, предательство и другие ужасные качества людей, осзданных ими, они в тоже время любили их как своих созданий. Прокси также осознавали, что по "коварному замыслу создателя" они умрут, как только выполнят свою миссию. Это часть того, что я услышал в последней серии от П1. Есть проблемы с переводом, но смысл ясен. Я из этого вывел, что прокси просто несчастны... Они не могут сопротивляться Создателю. Всё от их безысходности. И не стоит рассуждать о них как о ком-то кто живёт во всём по правилам, да, у них была цель создать купола, кто-то, как прокси will.b.good, нашёл свой смысл в том чтобы до самого своего конца поддерживать людей, которых создал. Другие, как ergo proxy, бежали от своих созданий. Все эти прокси убивают людей, потому что в людях они разочаровались, разочаровались в их истинной натуре (написано выше). Прокси все разные, они ведь в ДУШЕ как люди... Насколько я понял, П1 первым свернул с проторенного пути, первым оставил свой город (видимо потому что был первым по времени создания), и другие прокси сочли его предателем. Тем же временем когда Винсент путешествует, он видит что мир прокси уже почти потерпел крах: практически все прокси убивают людей, какбы сойдя с ума. А "Винсент Ло - не что иное, как отражение безысходности Прокси Первого" (цитата из саба с поправкой пунктуации). То ли Первый создал Винсента как месть Создателю, то ли (и более вероятно, мне кажется, по тому как П1 общается с Винсентом) Винсент и его второе я, Эрго Прокси, создались "сами". Не даром говорит П1: "Винсент Ло, ты действительно тень. Тень, победившая тех, кого нельзя победить и остановившая собственное сердцебиение". В другом месте он говорит: "Эрго Прокси был просто призраком, ничем иным как фальшивкой". Убив П1, какбы самого себя, он действительно обманул Создателя, "остановив собственное сердцебиение": Создатель не смог убить его, потому что он уже был кагбы мёртв... И Эрго не был создан Богом. Не даром у него не было медальона, ка у Монад(13) и П1(1). Вот мои соображения. Насчёт любви Прокси - я думаю, прокси вполне могут находиться рядом друг с другом и не убивать. Во-первых, все убийства между собой связаны с людьми: возможно, некоторые прокси считают других конкуренцией их куполам, подпитанные враждой созданных ими людей. Во-вторых, как я уже писал, Эрго все бьют, скорее всего, потому что он первым свернул с пути - Кадзкис же говорил о том что он предатель, "ушёл от проблем"... А ещё может потому что они видели в нём "тень" - что он уже не такой, как они. Как доказательство того, что прокси могут сосуществовать: говорится ведь, что Эрго(или П1?) передал память Монад, которая любила его, но для этого они ведь должны были встретиться, и после этого Монад не умерла. И Кадзкис пришёл в Халас(или как там место называлось), изначально не зная, что увидит там Эрго, или по крайней мере зная, что увидит там Сенекс, свою возлюбленную, а значит был уверен что не убьёт её. Не знаю, правильно ли я всё понял, но пока для меня всё складывается так)) самое непонятное - как всё-таки появиласт=ь личность Эрго, неподвластного пробуждению и являющего собой Прокси, не созданного Создателем. Создан Смертью??? больше похоже на то, что создан другим Прокси. какой-то парадокс...
|