aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #45 : 09 Мая 2010, 17:10:39 » |
|
П0 - новенькое что-то Улыбка.. Это про Эрго?
да, я имел в виду символику Таро: Дурак, или Шут. Некоторые математики считают, что 0 - не номер, а его отсутствие. Да, это интересный пример прокси - девианта и, видимо, противника идеи о неотвратимости судьбы. Не желает он строить куполов, но и терять ему особо нечего - такого одной гордой надписью на нимбе не победишь.. Улыбка Интересно, что нестремление к смерти и физическая сила преподносятся как вульгарность. Норма и здоровье отвратительны.
|
‘I would never die for my beliefs because I might be wrong.’
|
|
|
Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 6.0
|
|
« Ответ #46 : 09 Мая 2010, 17:21:38 » |
|
Интересно, что нестремление к смерти и физическая сила преподносятся как вульгарность. Норма и здоровье отвратительны. Торжество материи и инстинкта самосохранения в существе, созданном для того, чтобы быть творцом - противоестественно. Нарушение основной функции. да, я имел в виду символику Таро: Дурак, или Шут. Некоторые математики считают, что 0 - не номер, а его отсутствие. Да, ему подходит. Интересно - у нас остальные прокси, тот же MCQ, к примеру, как-то с арканами связаны? Вглядись, MeatWolf, в милые, добрые лица зрителей цирка MCQ. Щас розами закидают. Толпа зрителей, разрывающая проигравшего? Мистерии Диониса какие-то...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Мая 2010, 17:27:53 от Tsuki no kokoro »
|
|
Анимешник, помни - никогда нельзя плакать над клавиатурой или системным блоком.
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #47 : 09 Мая 2010, 18:28:55 » |
|
Интересно - у нас остальные прокси, тот же MCQ, к примеру, как-то с арканами связаны? Аркан X. La Roue de la Fortune. Там ещё сверху сфинкс сидит. Кстати, " La Roue de la Fortune is the French version of the hugely popular American game show Wheel of Fortune" - из википедии.
|
|
|
|
Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 6.0
|
|
« Ответ #48 : 09 Мая 2010, 18:46:14 » |
|
Здорово. То есть - Прокси № 10...
|
Анимешник, помни - никогда нельзя плакать над клавиатурой или системным блоком.
|
|
|
MeatWolf
Житель Внешней Общины
|
|
« Ответ #49 : 10 Мая 2010, 14:43:16 » |
|
Интересно, что нестремление к смерти и физическая сила преподносятся как вульгарность. Ведь ты говорил, что "после того, как живое существо осознаёт, что смерть неизбежна, единственным рациональным выходом остаётся самоубийство, а те, кто этого несовершают, глубоко больны"? Вот, подтверждение твоих слов Хотя вот это: Торжество материи и инстинкта самосохранения в существе, созданном для того, чтобы быть творцом - противоестественно. Нарушение основной функции. тоже имеет смысл. Толпа зрителей, разрывающая проигравшего? Мистерии Диониса какие-то... Как они могли это сделать с прокси? Так мы же не знаем, с кем он там играл и играл ли вообще. Где-то там, в 15-й, MCQ говорит по поводу самой викторины: "Вот так мы, прокси, сражаемся друг с другом". Я бы позволила себе добавить еще пункт: П1, в принципе, добился выполнения своего плана - купола разрушены, люди снова практически вымерли, а любимое детище готово устроить веселую жизнь тем, кто возвращается. Собственно, так ли уж важно, останется ли при этом сам П1 в живых. Это даже если сбросить со счета то, что они с Эрго - до какой-то степени одно и то же. Мне кажется, тут согласие с собственной судьбой происходит на другом, несколько более сознательном и свободном уровне, чем в случае с MCQ и другими. Вот с этим я согласен почти полностью. П1 было уже, по большому счёту, всё равно. Всё более-менее удалось из того, что он задумал, да и смерть уже близка была в любом случае. Желаний не осталось, стремлений не осталось, так что... он всегда фаталистом был ведь. По-моему, в единоборстве с Диким Винс проигрывал. Хм. А ведь правда. Но не проиграл. Се ля ви?
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #50 : 11 Мая 2010, 21:02:35 » |
|
Ведь ты говорил, что "после того, как живое существо осознаёт, что смерть неизбежна, единственным рациональным выходом остаётся самоубийство, а те, кто этого несовершают, глубоко больны"? Вот, подтверждение твоих слов BIGGRIN
я тогда ощущал себя сумасшедшим более, чем сейчас, и это было чем-то вроде утешительной пилюли. Я считаю жизнь бессмысленной, но знаю, что могу ошибаться, причём сильно. Кроме того, смысл - это ещё не всё. Торжество материи и инстинкта самосохранения в существе, созданном для того, чтобы быть творцом - противоестественно. Нарушение основной функции.
Мне как любознательному прокси интересно, конечно, какие есть мысли относительно моего предназначения у всяких там людей неба. Могу послушать, хрустя попкорном. Толпа зрителей, разрывающая проигравшего? Мистерии Диониса какие-то... Шокирован Как они могли это сделать с прокси? Хм. А ведь правда. Но не проиграл. Се ля ви? Винс гениально выстраивает своё окружение. С девушками и девочками у него особенно хорошо получается. MCQ скорее всего особенно не сопротивлялся, поскольку про FP-пули знал. Поскольку (в отличие от Сфинкс) он не мог покончить с собой (см. "Офелию"), то, видимо, был убит Винсом (чтобы дефицитные пульки не тратить).
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #51 : 11 Мая 2010, 21:17:51 » |
|
Кроме того, смысл - это ещё не всё. Гм. Зачем мы тогда вообще аниме Эрго Прокси анализируем? Смысл-то ещё не всё... Мне как любознательному прокси интересно, конечно, какие есть мысли относительно моего предназначения у всяких там людей неба. Могу послушать, хрустя попкорном. А за попкорн ответишь. Я тут с флудом сражаюсь, а он философскими вопросами заморачивается. Вначале выполни свои функции прокси, а потом уже задумывайся, сколько хочешь. Люди Небес не запрещают. Поскольку (в отличие от Сфинкс) он не мог покончить с собой (см. "Офелию"), то, видимо, был убит Винсом (чтобы дефицитные пульки не тратить). Никакого подтверждения или опровержения этой версии в аниме нет. Спор на пустом месте, потому что мы не знаем, каким образом и отчего именно умер MCQ.
|
Ядерная война может испортить вам весь день....
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #52 : 11 Мая 2010, 22:17:43 » |
|
Никакого подтверждения или опровержения этой версии в аниме нет. Спор на пустом месте, потому что мы не знаем, каким образом и отчего именно умер MCQ. "Офелий" говорит, что он не может убить себя, поэтому решил убить всех, но это не помогло. По-моему он предлагает Винсу взаимное самоубийство. Кадскису незачем жить после смерти Сенекс, возможно у них был уговор: люди уничтожены, вот закончатся солдатики-автолейвы, и мы убьём друг-друга. "Викторина" - "клуб самоубийц", о чём говорит название серии. MCQ - Председатель, Винс - принц Флоризель.
|
|
|
|
MeatWolf
Житель Внешней Общины
|
|
« Ответ #53 : 12 Мая 2010, 15:49:01 » |
|
поскольку про FP-пули знал. А это откуда такой вывод? Эпизод с Кадзкисом и Сенекс вообще один из самых мутных во всем сериале. Мы вообще не понимаем, в чём был смысл их клятв. И оснований для умозаключений нет почти никаких.
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #54 : 12 Мая 2010, 21:26:35 » |
|
А это откуда такой вывод?
Только предполагаю. Он и вообще много знал, и в частности про Ромдо (и его хозяина). И оснований для умозаключений нет почти никаких. Только гипотеза по ходу разговора. Кадзкис, как и Офелия и MCQ (если я хорошо разглядел "лица" зрителей шоу) убили всех жителей своих куполов. Видимо, и Сенекс тоже. Мне ещё Кадскис чем-то напомнил Юкио Мисиму.
|
|
|
|
MeatWolf
Житель Внешней Общины
|
|
« Ответ #55 : 13 Мая 2010, 10:40:31 » |
|
Кадзкис, как и Офелия и MCQ (если я хорошо разглядел "лица" зрителей шоу) убили всех жителей своих куполов. Это, скорее всего, правда. Кадзкис и Офелия о своих мотивах объявили открыто. С Сенекс можно тоже предположить какую-нибудь аналогичную версию. Но отчего MCQ сделал то же самое? Хм. А почему Сенекс всё время молчала? То есть я помню, что прокси в форме прокси вообще мало настроены говорить, но...
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #56 : 13 Мая 2010, 10:56:40 » |
|
Это, скорее всего, правда. Кадзкис и Офелия о своих мотивах объявили открыто. С Сенекс можно тоже предположить какую-нибудь аналогичную версию. Но отчего MCQ сделал то же самое? Мы уже это обсуждали в теме о субтитрах. Видимо, прокси решили, что проект воссоздания людей потерпел неудачу, и устранили "неудачные творения". Всё, кроме Прокси 1, известного бунтаря. Хм. А почему Сенекс всё время молчала? То есть я помню, что прокси в форме прокси вообще мало настроены говорить, но... Да ладно, вон, Прокси 1 трепался в этой форме, сколько хочешь. Может быть, Сенекс просто не очень разговорчива? Хорактер такой... бывает. Только предполагаю. Он и вообще много знал, и в частности про Ромдо (и его хозяина). Знать что-то о хозяине и знать что-то о творениях творений этого хозяина - вещи разные.
|
Ядерная война может испортить вам весь день....
|
|
|
MeatWolf
Житель Внешней Общины
|
|
« Ответ #57 : 13 Мая 2010, 14:08:35 » |
|
Всё, кроме Прокси 1, известного бунтаря. Уничтожение всех людей Вилли Би Гудом до сих пор не доказано.
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #58 : 13 Мая 2010, 18:24:52 » |
|
Уничтожение всех людей Вилли Би Гудом до сих пор не доказано. Не думаю, что WBG уничтожил людей. Возможно за это гуманиста и пощадили. Знать что-то о хозяине и знать что-то о творениях творений этого хозяина - вещи разные. Кстати. Я не склонен верить всему, что говорит MCQ. Возможно, "люди неба" - такие же поповские сказки, что и пресловутый "творец". Судя по всему, в разных куполах разные конфессии, вот прокси и противоречат друг другу. Скорей всего, в "Городе Улыбок" принята "американская религия" - прагматизм. Уильям Джемс. А прятать пропагандистскую белиберду в нейтральной и значимой информации - приём известный. MCQ - это что-то современненькое: Хаббард-Мун-Грабовой.
|
|
|
|
MeatWolf
Житель Внешней Общины
|
|
« Ответ #59 : 13 Мая 2010, 22:43:54 » |
|
Возможно, "люди неба" - такие же поповские сказки, что и пресловутый "творец". Кто-то же прилетает в последних кадрах.
|
|
|
|
|