Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 6.0
|
|
« Ответ #30 : 06 Апреля 2010, 06:58:56 » |
|
Мог знать, мог намекать, создатели сериала могли просто допустить ляп... Что ты говоришь такое... ляп.. Кстати, хороший вопрос - придется опять пересматриватть..
|
Анимешник, помни - никогда нельзя плакать над клавиатурой или системным блоком.
|
|
|
MeatWolf
Житель Внешней Общины
|
|
« Ответ #31 : 06 Апреля 2010, 12:06:26 » |
|
ляп.. Тут, например, говорили, что в ответе на "кто это такой?" изображение Прокси 1 было взято из трейлера. Ляп же, если правда.
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #32 : 08 Мая 2010, 13:36:30 » |
|
Вот почему MCQ (профессиональный убийца/палач) решил вдруг подыграть Винсу. Ценою собственной жизни. Варианты ответа: - зарвался
- надоело жить
- пожалел мальчишку
- получил знак
|
‘I would never die for my beliefs because I might be wrong.’
|
|
|
MeatWolf
Житель Внешней Общины
|
|
« Ответ #33 : 08 Мая 2010, 13:39:43 » |
|
Специально вносит дополнительный элемент риска в своё развлечение? Меня больше интересует вопрос, как получалось так, что предыдущие прокси гарантированно умирали, если проигрывали/отказывались играть? Вряд ли они просто так сдавались, значит, у него был какой-то способ безусловного уничтожения?
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #34 : 08 Мая 2010, 14:30:29 » |
|
Это не развлечение, а будничная работа. Якубович же не развлекается, он деньгу делает.
Сфинкс была наслана на Фивы в наказание за совращение Лаем (отцом Винса-Эдипа) юного Хрисиппа. Прекрасных юношей ей поставляли регулярно, она их кушала.
Способ убийства - загадка. Сфинкс = "душительница", но нигде не говорится, что она кого-нибудь когда-либо душила.
|
|
|
|
MeatWolf
Житель Внешней Общины
|
|
« Ответ #35 : 08 Мая 2010, 15:24:50 » |
|
Это не развлечение, а будничная работа. Кто его к ней приставил в таком случае? Люди небес? Мы предполагаем, что все прокси сами так или иначе дошли до того, что они делали, или что их изначально программировали на какие-то паттерны? Сфинкс была наслана на Фивы в наказание за совращение Лаем (отцом Винса-Эдипа) юного Хрисиппа. Прекрасных юношей ей поставляли регулярно, она их кушала. Аналогия хороша, безусловно, но мы ничего не знаем о куполе MCQ. Способ убийства - загадка. Сфинкс = "душительница", но нигде не говорится, что она кого-нибудь когда-либо душила. Опять же, аналогия — это прекрасно, но мы же ищем логическое объяснение.
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #36 : 08 Мая 2010, 18:02:01 » |
|
Думаю, внутри своего купола прокси вполне свободны и действуют согласно своим склонностям. Я только имел в виду, что весёлость MCQ - деланная. мы ничего не знаем о куполе MCQ Кроме самого MCQ показаны (как я вспоминаю) его ассистенты и зрительный зал. Опять же, аналогия — это прекрасно, но мы же ищем логическое объяснение. По крайней мере проигрыш мог бы использоваться как предлог для убийства своего близкого родственника.
|
|
|
|
Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #37 : 08 Мая 2010, 23:55:29 » |
|
Варианты ответа: зарвался надоело жить пожалел мальчишку получил знак Последнее, думаю.. Что-то вроде подчинения судьбе. Вот режьте меня - но с появлением Винса что-то заставляет его соплеменников стремиться к смерти - просыпается и приходит в странное агрессивное состояние Монад, выбирается из каких-то своих закромов Родины навстречу неприятностям Сенекис, с Офелией все примерно также, и с MCQ, видимо, тоже. Все же Эрго - Посланец смерти как-никак, а прокси судьбой управляемы, в отличие от людей..
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #38 : 09 Мая 2010, 00:32:09 » |
|
Последнее, думаю.. А в каком месте? Когда MCQ понял, что он должен умереть?
|
|
|
|
MeatWolf
Житель Внешней Общины
|
|
« Ответ #39 : 09 Мая 2010, 12:22:22 » |
|
По крайней мере проигрыш мог бы использоваться как предлог для убийства своего близкого родственника. Да, но почему все они погибли? Ведь кто-то же мог убить MCQ, почему не убили? Почему он всегда побеждал? Совпадение или нет?
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #40 : 09 Мая 2010, 13:37:28 » |
|
MCQ в своём куполе. Это очень большая фора. Может, кто из предшественников и пытался сопротивляться. Кадскис проиграл, поскольку искал смерти. И дело не в потере любимой Сенекс, а глубже. С Офелией, кажется, то же самое, что и с MCQ.
Наверное, MCQ позволил Винсу себя убить. А Пино радовалась потом: "Кровь, кровь на руках! Чужая. Чужая кровь - это хорошо."
|
|
|
|
MeatWolf
Житель Внешней Общины
|
|
« Ответ #41 : 09 Мая 2010, 14:07:51 » |
|
MCQ в своём куполе. Это очень большая фора. Возможно. Механизм этого, правда, не объясняется. Кроме того, мы в таком случае предполагаем, что Прокси 1 тоже позволил себя убить, т.к. он тоже находился в своём куполе и умер при сражении с Винсом. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Или Винс не мог проиграть вообще и по определению? Кстати. "Победитель"-то в Викторине относилось как раз к Прокси 1. А Пино радовалась потом: "Кровь, кровь на руках! Чужая. Чужая кровь - это хорошо." Этот момент надо посмотреть в других переводах, я помню, что у МС там "А. Кровь другого Винса". Почему она сказала "другого Винса" — имела в виду другого Прокси или Эрго Прокси?
|
|
|
|
Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #42 : 09 Мая 2010, 14:50:04 » |
|
А в каком месте? Когда MCQ понял, что он должен умереть? Честно говоря, не знаю. Возможно, с приходом Винса в купол. Что-то начинало происходить с прокси, когда он приближался к куполу. Не зря же Уилл Би Гуд так старался этого избежать.. Да, но почему все они погибли? Ведь кто-то же мог убить MCQ, почему не убили? Почему он всегда побеждал? Так мы же не знаем, с кем он там играл и играл ли вообще. Может, он таким способом от людей своих избавлялся, или играл с авторейвами, или эти 25 побед вообще плод его фантазии. А тут как бы внезапно - все по-настоящему... Мне это, кстати, чем-то кастанедовский "последний танец воина" напоминает. Последнее представление - дается собственной смерти.. Этот момент надо посмотреть в других переводах, я помню, что у МС там "А. Кровь другого Винса". Почему она сказала "другого Винса" — имела в виду другого Прокси или Эрго Прокси? И в других переводах так. "А, снова другой ты.. Это кровь не Винса, а другого Винса" (Шинсены) Только это, конечно, 9-я серия, про Кадзкиса. Я это понимала все же, как "другого прокси". Судя по всему, для нее прокси-Винс от Винса-человека больше пока отличается, чем от другого прокси.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Мая 2010, 14:52:33 от Tsuki no kokoro »
|
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #43 : 09 Мая 2010, 15:54:33 » |
|
Механизм этого, правда, не объясняется. Показана была гвардия Кадскиса и её возможность действовать внутри купола. Вглядись, MeatWolf, в милые, добрые лица зрителей цирка MCQ. Щас розами закидают. Кроме того, мы в таком случае предполагаем, что Прокси 1 тоже позволил себя убить, т.к. он тоже находился в своём куполе и умер при сражении с Винсом. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Наверное, да, неудивительно: 1) П1 руководит Ромдо сильно опосредовано (и руководит ли?); 2) в Ромдо разруха, эпидемия, управление нарушено; 3) П1 любит Винса. Уж не знаю причины. П1 и П0 похожи как близнецы, они "внутри себя" меняются куда больше, чем взаимное различие. Crous, вроде бы, говорил, что может как-то их различать. Или Винс не мог проиграть вообще и по определению? По-моему, в единоборстве с Диким Винс проигрывал. Прокси-бомж защищал своё (даже и не своё) последнее до конца. На "тайные знаки", "пароли", "приказ из центра" он плевать хотел. Идите вы все. Что бы Винс делал без Рил и молодчины-умницы Юмено? Этот момент надо посмотреть в других переводах, я помню, что у МС там "А. Кровь другого Винса". Почему она сказала "другого Винса" И в других переводах так. "А, снова другой ты.. Это кровь не Винса, а другого Винса" (Шинсены) как же я отстал
|
|
|
|
Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #44 : 09 Мая 2010, 16:52:39 » |
|
П1 и П0 похожи как близнецы, они "внутри себя" меняются куда больше, чем взаимное различие П0 - новенькое что-то .. Это про Эрго? 1) П1 руководит Ромдо сильно опосредовано (и руководит ли?); 2) в Ромдо разруха, эпидемия, управление нарушено; Я бы позволила себе добавить еще пункт: П1, в принципе, добился выполнения своего плана - купола разрушены, люди снова практически вымерли, а любимое детище готово устроить веселую жизнь тем, кто возвращается. Собственно, так ли уж важно, останется ли при этом сам П1 в живых. Это даже если сбросить со счета то, что они с Эрго - до какой-то степени одно и то же. Мне кажется, тут согласие с собственной судьбой происходит на другом, несколько более сознательном и свободном уровне, чем в случае с MCQ и другими. По-моему, в единоборстве с Диким Винс проигрывал. Прокси-бомж защищал своё (даже и не своё) последнее до конца. На "тайные знаки", "пароли", "приказ из центра" он плевать хотел. Идите вы все. Да, это интересный пример прокси - девианта и, видимо, противника идеи о неотвратимости судьбы. Не желает он строить куполов, но и терять ему особо нечего - такого одной гордой надписью на нимбе не победишь..
|
|
« Последнее редактирование: 09 Мая 2010, 17:01:58 от Tsuki no kokoro »
|
|
|
|
|
|