Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #15 : 13 Октября 2008, 06:05:52 » |
|
дикий смех Должен присуствовать в отображении отрицательного героя. Рауль, как бы близок он не было лично мне, персонаж отрицательный. А значит, должен быть снабжен всеми соответствующими характеристиками, в том числе, и аццким смехом. Но, кстати, если уже зашла об этом речь... Отричательный ли герой прокси MCQ? Вероятно, так...
|
Ядерная война может испортить вам весь день....
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #16 : 13 Октября 2008, 15:54:13 » |
|
Crous, с какой радости он отрицательный-то? не верю. и уж тем паче не верю, что именно в этом вопросе авторы вдруг решили заюзать клише ради клише.
я уже говорила: до меня только с третьего просмотра дошло, что Рауля можно представить отрицательным персонажем. он слишком понятный, логичный и адекватный. просто человек, который действует не так, как Совсем Главный Герой. это не делает его отрицательным!
зато до меня таки дошло, что он вполне мог зарапчирить MCQ — он же видел, что Винсент там!
|
you can watch my triumphant procession to Romedeau
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #17 : 18 Октября 2008, 16:24:30 » |
|
действительно Рауль был весьма адекватным, и его "смех"- результат того что он чем ближе к концу, тем больше не выдерживал.. так что не думаю, что он бы после всего этого был способен что-то созидать. даже так- он был бы хорошим союзником(если бы был), ведь предстояла война(и не быстрая/малая!.). для меня: был ли MCQ отрицательным- да(как бы я не любил мистических персонажей знающих больше других- он всетаки угрожал главным персонажам). был ли врагом- нет, противником- да. его вполне можно преровнять в Криду: отрицательный потому что нужно же когото на эту роль
|
мы ищем ответы на самые сложные вопросы.. как будто уже ответили на все простые.
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #18 : 08 Февраля 2009, 22:40:20 » |
|
Один раз MCQ "подыгрывает" Винсенту:
Цена подсказки – единственной! – 30 тысяч очков, но в итоге – жизнь.
Скромно предполагаю, что это – самый важный, "центральный" вопрос викторины.
Нет?
|
‘I would never die for my beliefs because I might be wrong.’
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #19 : 09 Февраля 2009, 06:05:32 » |
|
Думаю, да. Устранение прокси, в конце концов, дело благое...
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #20 : 09 Февраля 2009, 07:13:56 » |
|
но тогда в вопросе MCQ – отсылка к Эдипу, вопрос Сфинкса (по существу): Что есть человек? или/= Кто ты?
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #21 : 14 Марта 2009, 17:45:07 » |
|
5-й вопрос про 4-й градус Повышение уровня Мирового океана – одна из составляющих глобальной катастрофы в ЭП. (На это указывает, например, символика ковчега, а также непривычные очертания суши на картах.) «у роста уровня океанов имеются две основные причины. Первая – это вызванный глобальным потеплением рост средней температуры океанов, который приводит к термическому расширению воды, а следовательно, и увеличению объема водных масс. Вторая причина – таяние ледников, причем не морских (они уже в воде, поэтому фактически не влияют на уровень океана), а расположенных на суше.»Что касается первой причины: M C Q : При какой температуре плотность воды наибольшая? В и н с е н т Л о : Я не знаю! M C Q : 4°.Но это для пресной воды. Нагревание её с 0° до +4° приводит к сжатию, выше +4° – к расширению. Однако составляющая Океан морская вода (солёностью около 35‰) замерзает при –1.9°, температуре её наибольшей плотности, следовательно, её объём монотонно возрастает при нагревании. Таким образом, вопрос MCQ был задан «не по существу» (вне контекста истории Земли), и в этом смысле незнание Винса является «правильным». (Я вообще подозреваю, что «викторина» представляет собой не последовательность «вопрос-ответ», а систему «пароль-ответ», и «неответы» и «неверные ответы» Винсента – по существу единственно верные.)
|
|
« Последнее редактирование: 14 Марта 2009, 17:46:55 от aru »
|
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #22 : 10 Мая 2009, 07:42:48 » |
|
‘The pen is mightier than the sword’ – слова Ришельё из пьесы Бульвер-Литтона (барона, а то ещё и граф есть) "Ришельё, или Заговор". Старый кардинал не может удержать в руках огромный старинный меч, которым он храбро дрался при осаде Ла-Рошели: Есть у меня оружие иное - И меч с ним не сравняется. Перо Сильней меча, когда владеет им Великий человек. Оно всесильно... Пред ним народы падают во прах, И кесари дрожат. Возьми мой меч, И без него спасу я государство... (мне доступен лишь перевод, и то - сокращённый "сценический"). Есть, мне кажется, сходство между действующими лицами пьесы и аниме.
"Вы будете смеяться", но Бульвер-Литтон - тоже розенкрейцер.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #23 : 10 Мая 2009, 08:29:14 » |
|
aru, интересно так получается. Нужно внимательнее пересмотреть эту серию.
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #24 : 19 Мая 2009, 22:16:06 » |
|
Нужно внимательнее пересмотреть эту серию. Угу. Упомянутый "лорд-розенкрейцер"-то: Под впечатлением полотна Карла Брюллова «Последний день Помпеи» написал роман «Последние дни Помпеи».
(из Википедии) Не только, Врубель, значит.
|
|
|
|
Arisu
Житель Внешней Общины
все мы здесь не в своём уме - и ты, и я
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 7.0
|
|
« Ответ #25 : 05 Декабря 2009, 21:18:10 » |
|
скажите,пожалуйста, по вашему мнению для чего этот момент вообще был включён? какую он играет роль по вашему мнению?
|
Зло притягивает меня, но когда я в расстерянности, все приобретает смысл.
|
|
|
Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 6.0
|
|
« Ответ #26 : 05 Декабря 2009, 23:09:24 » |
|
Arisu Тут два момента, как мне кажется. С точки зрения сюжета - это законная часть повествования: Винсент попадает в очередной купол и сражается (да, таким вот странным образом) с очередным прокси. Второй момент - авторы выбрали такую неожиданную форму, чтобы рассказать о предыстории событий и еще кое-каких важных вещах. Это серия-"объяснялка".
|
Анимешник, помни - никогда нельзя плакать над клавиатурой или системным блоком.
|
|
|
Arisu
Житель Внешней Общины
все мы здесь не в своём уме - и ты, и я
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 7.0
|
|
« Ответ #27 : 05 Декабря 2009, 23:37:47 » |
|
очень интересная форма для рассказа о прошлом... есть ещё одна интересная деталь - это то что Винсент всё время отвечает неправильно, хотя, казалось бы в некоторых вопросах ответ сам по себе на язык лезет
|
Зло притягивает меня, но когда я в расстерянности, все приобретает смысл.
|
|
|
MeatWolf
Житель Внешней Общины
|
|
« Ответ #28 : 05 Апреля 2010, 22:33:02 » |
|
Что за штуковину мы видим на подносе в "угадай ошибку"? Очень смахивает на тот купол без людей, где Рил встретила маленькую себя.
"Вопрос!" Могли ли оба участника в теории остаться живы? Т.е. мог ли участник набрать ровно миллион? Надо посчитать по очкам.
Почему, когда показывают "победителя", на экране мы видим изображение Прокси 1 (это же изображение было показано несколько ранее в ответ на "Кто это такой?". MCQ не знал, что Эрго уже есть отдельная сущность, не знал, кто именно перед ним? Или на что-то намекал?
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #29 : 06 Апреля 2010, 06:54:55 » |
|
Почему, когда показывают "победителя", на экране мы видим изображение Прокси 1 (это же изображение было показано несколько ранее в ответ на "Кто это такой?". MCQ не знал, что Эрго уже есть отдельная сущность, не знал, кто именно перед ним? Или на что-то намекал? Да кто ж его знает. Мог знать, мог намекать, создатели сериала могли просто допустить ляп...
|
|
|
|
|