Raison d'être - оправдание бытия

<< < (5/7) > >>

Crous:

Цитата: Dee от 18 Февраля 2009, 13:21:23

В конце серии мы видим что авторейвы заразились (от Игги) и перестали выполнять запрограммированный Raison D'etre

Кстати, это идея, которая мне в голову не приходила.
Может быть, они перестали выполнять свою работу, потому что поняли бессмысленность своих действий? Очень хорошая идея.

Dee:
Получается, что все авторейвы с когито получают самосознание и становятся похожи на людей, задают себе вопросы "кто я?","зачем я это делаю?","в чём смысл жизни?" Те кто понимает бессмысленность своих прежних действий ищут новый смысл (нужели смысл моего существования разносить газеты? - сама эта мысль может заставить прекратить выполнение программы по разносу газет). Напрмер девочка-авторейв, которая служила одичавшему прокси нашла свою правду в мести, Игги решил что должен защищать Рил вопреки всему, Кристева - защищать Пино. Ну а Пино, как мне кажется, нашла смысл в познании мира - она рисует, дружит, грустит, искренне улыбается, любит музыку.

Ну а как можно познать мир находясь в куполе - вуаля, в когито встроен план как выбраться из купола, иди и ищи, пока хватит батарей. :)

aru:
Советский анекдот:
Коммунизм, распределитель материальных благ. Вывеска: "Сегодня потребности в колбасе нет".

Мне кажется, что фраза "он потерял свой raison d'être" – часто эвфемизм вместо "мы приговорили его к смертной казни".

Amenensew:
Очень похоже на это, во всяком случае для Ромдо :-)

Crous:

Цитата: aru от 23 Февраля 2009, 08:09:38

Мне кажется, что фраза "он потерял свой raison d'être" – часто эвфемизм вместо "мы приговорили его к смертной казни".

Да запросто.
Это как у А.Камю: "если вы не предоставите основания для своего бытия, ваша справка жизни не будет продлена".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница