Гм, о заражённых автолейвах говорить (в том числе и в связи с Пино) трудно. Понятное дело, в самом начале аниме жителей убивали не автолейвы, а Монад. Понятно так же, что автолейвы, подобные Пино, не могли совершать убийства. Однако...
Одно другому не мешает. Были автолейвы, подобные Пино, были и другие. Весьма возможно, агрессивные. Нельзя всё на Монад в данном случае валить.
Рассуждение о поле прокси показалось мне не вполне логичным.
Мы видим одного чёрного лебедя, затем второго... вывод - все лебеди чёрные?
То, что двое прокси женского рода были агрессивны, не значит, что агрессия присуща только прокси их пола. Винсент тоже не ангел, в конце концов. Прокси-1, опять же... Не будем обобщать.
если:
1) видим
N чёрных лебедей,
2) других лебедей не видим,
3) нет доп. сведений для дедуктивных заключений (скажем, о распространённости меланизма в живой природе),
смело выдвигаем рабочую гипотезу "все лебеди чёрные" и пытаемся её фальсифицировать.
Для худ. произведения
N = 1–2, в жизни – как повезёт.
Отправленный на: 09 Января 2009, 08:42:23
Вообще, я о другом. (Зря я объединил с "половым вопросом" – важным и сложным самим-по-себе, да ещё и не в той ветке...)
я – Творец, хочу уничтожить человечество, подскажи, как мне быть.
Имея 3 расы (прокси, люди, автолейвы) хорошо бы иметь 3 геноцид-проекта, учитывающих "специфику" (слабые стороны) каждой.
Слабость прокси – их "изначальность" и "инвариантность" => вот и запишем в ПЗУ программу (само)уничтожения "пульс пробуждения".
Слабость робота – его программируемость и перепрограммируемость извне. Хорошо, проект "Когито".
Ещё надо выбрать момент, когда люди УЖЕ не могут жить без роботов, но ЕЩЁ не могут без богов-прокси. Тогда – двойная гарантия уничтожения людей.
Но. Да, в ЭП этого прямо нет, но. Как Творец, я хочу иметь план непосредственно по людям. "Да мало ли что."
Почему народ ("человеки") сходит с ума. Как получилось, что Дедал (ещё в здравом уме) высвобождает Монад, с чего всё и начинается. Как получилось, что Рауль (ещё в здравом уме) изгоняет Винсента из купола, затем с подромдовской мусорной свалки, ускоряя его перерождение в Прокси Смерти. (Я теперь думаю: может, и правда – "дед" "заказал" "внучку". В таком-то контексте.)
В конце концов, люди – уже безумные – и завершают этот "рагнарёк".
Мне интересен 3-й план ("по людям"), почему от меня скрывают.