alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #15 : 27 Октября 2008, 21:47:41 » |
|
Deidara, ну, хм, при высоком уровне самосознания и склонности к рефлексии человек обычно представляет, как поведёт себя в какой-то ситуации
|
you can watch my triumphant procession to Romedeau
|
|
|
Deidara
Житель Города-Купола
bionic
OS: Java Platform Micro Edition Browser: Opera 9.50 (Opera Mini 4.1.11355)
|
|
« Ответ #16 : 28 Октября 2008, 23:15:11 » |
|
смотря какую ситуацию ты рассматриваешь, не из повседневной жизни, а из экстримальной. Срабатывает инстинкт самосохранения, и ничего больше. Нельзя точно предположить что будет, часто люди в такие моменты делают большие глупости.
|
Если ты достиг чего то в этой жизни, значит ты уже что то можешь...
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #17 : 29 Октября 2008, 13:59:40 » |
|
Deidara, и это так. но я могу предположить, что если на меня направит пистолет злобный боевой суслик, я вряд ли останусь спокойна.
|
|
|
|
Deidara
Житель Города-Купола
bionic
|
|
« Ответ #18 : 29 Октября 2008, 20:08:11 » |
|
Хех согласен, но вот тоже всё беспокоит один вопрос, вообще как появился человек. Вообще в этом вопросе с древности существуют две противоположные точки зрения, одна из которых утверждает возможность происхождения живого и неживого-теория абиогенеза; другая-теория биогенеза-отрицает самопроизвольное зарождение жизни. Тоесть это воззрение говорит о том что, при дальнейшем развитии приводит к выводу, что жизнь столь же стара, как и неживая материя. Это борьба в вопросе о возникновении жизни... Сам иногда задумываясь всё таки какой из этих вариантов. Хотелось бы и услышать и ваше мнение товарищи Форумчане:)
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #19 : 29 Октября 2008, 21:26:45 » |
|
Deidara, мысли о происхождении жизни? я верю в возможность образования белков из неорганики — случайным образом.
|
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #20 : 31 Октября 2008, 03:30:26 » |
|
Сам иногда задумываясь всё таки какой из этих вариантов. Хотелось бы и услышать и ваше мнение товарищи Форумчане:) с одной стороны я вполне мог бы согласится с тем что "жизнь" сюда была занесена, но четких "за" у меня нет. с другой стороны- я верю в теорию хаоса, а потому "возможность образования белков из неорганики" для меня имеет +1, тоесть к ней я пожалуй и склоняюсь.
|
мы ищем ответы на самые сложные вопросы.. как будто уже ответили на все простые.
|
|
|
Deidara
Житель Города-Купола
bionic
|
|
« Ответ #21 : 31 Октября 2008, 20:53:07 » |
|
Ну хм...вообще если подумать, то подходят два варианта. Просто если рассуждать логически, если жизнь была занесена метеоритом, то как в холодном космосе могли выжить эти микро организмы...то получается ведет к неорганике. А вот из органических веществ, думаю только с образованием земли, когда появилась атмосфера. Опять же выходит такая теория, были организмы которые и существовали до атмосферы. Остается только гадать между двумя предположениями.
|
|
|
|
Denzel
«Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше.»
Глобальный модератор
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #22 : 01 Ноября 2008, 00:07:24 » |
|
Вопрос занесена ли жизнь или зародилась она на земле в смысле философской ценности стоит немного. Лучше оставить его химикам и биологам. Но вот вопрос как из этой зародившийся маленькой, суетливой пардон "какашки" возникло существо способное осознать себя и попытаться осознать вселенную вот это интересный вопрос. Я не говорю слово разум, ибо сомневаюсь, разумен ли человек в высоком смысле этого слова.
|
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #23 : 01 Ноября 2008, 03:37:12 » |
|
Но вот вопрос как из этой зародившийся маленькой, суетливой пардон "какашки" возникло существо способное осознать себя и попытаться осознать вселенную вот это интересный вопрос. ха!. для меня ответ известен. вот только не знаю стоит ли его озвучивать.. некоторые могут обидеться
|
мы ищем ответы на самые сложные вопросы.. как будто уже ответили на все простые.
|
|
|
Deidara
Житель Города-Купола
bionic
|
|
« Ответ #24 : 01 Ноября 2008, 08:57:47 » |
|
Хм...вообще на самом деле важна жизнь, и её появление в каком либо месте. Сейчас просто другое время и люди ценят деньги дорогие машины и всякую чушь, не задумываясь о том как важна жизнь на земле. Даже где в далеком космосе, 100% есть жизнь в других мирах и на других планетах, не известно в какой форме и какая культура. Но это жизнь! И её ценят. Я это не раз видел на наглядном примере когда был на охоте, когда охотились на лося. Знаете для меня это было шоком, когда он уже настолько ранен с такими повреждениями просто невозможно идти, из него со всех сторон кровь ручьями хлещет, а он постоит немного, облакотившись на дерево и идет дальше. Вот это наглядный пример выживания и то как это животное хочет жить.
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #25 : 01 Ноября 2008, 16:06:19 » |
|
Я не говорю слово разум, ибо сомневаюсь, разумен ли человек в высоком смысле этого слова. ой, жесть и каков же великий смысл этого слова?
|
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #26 : 02 Ноября 2008, 05:57:44 » |
|
Вот это наглядный пример выживания и то как это животное хочет жить. вот поэтому я никогда не вьежал в охоту(хавать итак есть чего!. даже валом) и еще в кое что относительно этичности в еде.
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #27 : 02 Ноября 2008, 12:57:51 » |
|
eil, вегетарианец, штоле?
|
|
|
|
Deidara
Житель Города-Купола
bionic
|
|
« Ответ #28 : 02 Ноября 2008, 14:16:40 » |
|
Хех...eil, во первых это делается для того чтобы популяция животных с каждым годом повышается, ведется законый отстрел по лицензиям. Во вторых то что мы едим из магазина, это такое фуфло...даже с животиной из леса не сравнишь. И в третьих если бы популяция в наших лесах сильно уменьшилась, охоту бы закрыли лет на десять. А браконьеров бывает что и ловим с незаконным оружием. За убийство лося без лицензии, тоесть не законым образом 250 тыс. штраф и два года тюрьмы. Вот и весь расклад:)
|
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #29 : 02 Ноября 2008, 15:06:14 » |
|
alphyna, пока нет, но чувствую стану. не понимаю зачем убивать больше чем надо!.. Deidara, с каждым годом повышается популяция только одного вида животных, называемых людьми. в магазинах может и фуфло, но когото тоже убили чтобы это фуфло сделать. да хоть вобще пропала бы популяция, максиму для вида там чтото позапрещали бы и все... и вобще не терплю это "лецензия"!. за что ее дают?. этот который мочит, что потом как то возмещает?!. тогда и лицензию на людей выдавать нужно попроще(а не только в спец службах).
|
|
|
|
|