Ergo Proxy и теория архетипов

<< < (3/4) > >>

Crous:

Цитата: alphyna от 26 Декабря 2008, 14:47:30

*занудно* нееет, это сделал ЭП

Это с чего это?
Прокси-1 существовал изначально, именно под этим порядковым номером (№1). После он выделил в себе Винсента, и началась история с географией...
Эрго Прокси - некое окончательное "проксическое" состояние Винсента.

Но в данной теме этот момент особого значения не имеет.

aru:
Цитата: Crous от 12 Июля 2008, 17:28:28

Мне знакома теория архетипов, и, действительно, в аниме есть намёки на неё. Однако, зачем именно они сделаны здесь - мне не ясно. Чтобы натолкнуть нас на мысль, что всё происходящее - отражение метаний каждого из нас? Но это и так очевидно, нет нужды это доказывать (да ещё и таким мудрёным способом).
В общем, мне не очень ясно, зачем эти аналогии проведены...

Цитата: BECK от 12 Июля 2008, 17:47:37

Придумали каки-то архетипы...Суть то в другом тут просто разобраны типы образов вот и все... 
Че мудрить? суть то одна...

По наблюдениям Юнга сны современных людей содержат древнейшие мифологические мотивы, и бред параноиков сходен с древнейшими космогоническими и эсхатологическими идеями. Эти "обшие образы" и суть архетипы.

Crous:
Никто не спорит.

aru:
Цитата: Crous от 13 Июля 2008, 06:21:22

Или, например, почему бы нам не использовать теорию сна Фрейда? Это тоже возможно...

Цитата: Kawota от 15 Декабря 2008, 16:49:42

Если я правильно помню, "Супер Эго" - это не вся личность в целом. Это та часть психики, которая содержит в себе наши правила поведения, устои, понимание "правильного" и "неправильного". "Супер Эго" вызывает чувство вины. Если брать архетипы, то очень походит на родственный ему "Отец". Можно рассматривать и так, в принципе.

Для Фрейда эти образы (бессознательного) – ткань, скрывающая за собой (маскирующая) реальность (вместе с тем намекая на её очертания);  для Юнга они (архетипы) – и есть реальность. То, что Фрейд стремится сорвать и отбросить, по Юнгу необходимо раскрыть в себе, придя к гармонии.

Безличным у Фрейда Ид и Суперэго соответствуют у Юнга "ветхий человек" Тень (Schatten, Ombra) и Маска (Persona), тогда, например, "встреча с собственной тенью" – необходимый момент индивидуации.
Отправленный на: 26 Декабря 2008, 10:12:35Цитата: Crous от 26 Декабря 2008, 21:10:40

Никто не спорит.
(ну а я, между прочим, не уверен, хотя тоже не спорю)

– тогда архетипы "причём" вообще везде, а в ЭП (где паранойя, сны, мифология – чуть ли не три кита, – особенно)

Crous:

Цитата: aru от 26 Декабря 2008, 21:18:32

ну а я, между прочим, не уверен, хотя тоже не спорю

А в чём тут иметь уверенность или не иметь её?

Ты говоришь, что теория архетипов важна. Я говорю - да, важна.
Ты говоришь - и для этого аниме. Ну, и для этого аниме, поскольку является изначально заложенной в любом сюжете.

Дальше что?
Разговор об этой теории в рамках именно этой вещи основан только на вопросе из серии "Викторина": какого короля почитал Юнг?
Всё...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница