Любимый персонаж Ergo Proxy

<< < (5/21) > >>

Crous:

Цитата: Glenn от 27 Июля 2008, 19:34:21

Плюс мне очень понравалась сюжетная линия взаимоотношений Рауля и Пино.

Ох, мне тоже... :)

Fomo:
Любимый персонаж - Пино. Ибо это "душа" сериала. Улыбка этой девочки ощутимо согревает и освещает злой, холодный и темный мир мертвой планеты.

Я думаю, Глен говорит не об идеале вообще, а о том парадоксе, на который намекают создатели с помощью Пино: робот может быть одухотвореннее и живее человека, зажатого в клетку условностей. В клетку закона и права, денег и экрана.

Crous, к вопросу от том, почему Дедал Юмено уничтожил купол. Он долгое время был покорным исполнителем приказов Совета и "нянькой" Прокси. Но его мир с уходом Рил разрушился, превратился в ничто - тогда Дедал почти сошел с ума и, отбросив от себя все, что раньше было близко и дорого, 1) сам поставил себя на место создателя - дал жизнь Рил-2 (сравни с первоначальным отношением к Прокси)
                                                                                                      2) взбунтовался против Совета, против Города-Купола - запустил программу уничтожения поля. (опять же, полная противоположность себе до разрыва с Рил)

Crous:

Цитата: Fomo от 01 Августа 2008, 20:34:37

Я думаю, Глен говорит не об идеале вообще, а о том парадоксе, на который намекают создатели с помощью Пино: робот может быть одухотвореннее и живее человека, зажатого в клетку условностей. В клетку закона и права, денег и экрана.

Справедливо, но не во всём: любой ребёнок (и совсем не обязательно робот), свободнее от условностей социума, нежели взрослый человек, ибо у ребёнка нет специфических обязанностей и груза ответсвтенности присущих взрослому.

Но, так или иначе, Пино лидирует... :)

Спасибо за объяснения относительно Дедала.

eil:
мой выбор Пино. она единственный источник света в этом полумраке, и каждое ее появление всегда вызывало у меня улыбку. впрочем не могу не упомянуть о других персонажах.
я симпатизирую Раулю, т.к. я ценю людей, которые хоть и через время, но всетаки приходят к пониманию(ведь это главное!).
мне жаль Дедала. он не смог смирится с отсутствием у своей raison d'etre того внимания, которого он желал. особенно жаль, что он не смог найти лучшего выхода.
и наконец тот, кто действительно мне ближе всех- Винсент. нет, не потому что он все время разбирался в себе, что-то пытался понять и т.п. его отношения и его противоположность с Рил- вот что. должен сказать что я вообще начал смотреть Ergo Proxy только потому, что мне как-то попался скрин с Рил и она там была очень похожа на мою подругу. собственно любопытство(насколько же они похожи?) и толкнуло меня к просмотру. но чем дальше я смотрел, тем больше становилась "похожесть" и тем сильнее близость Винсента со мной.

Baphomet_Black:
Рил Мейер. Даже не знаю как объяснить, наверное просто самый близкий по характеру персонаж. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница