Alex
Иммигрант
|
|
« Ответ #15 : 20 Июля 2008, 23:34:12 » |
|
Винсент Лоу.... Сложно обьяснить...просто впал в душу...
|
|
|
|
madelv
Иммигрант
Я не спорю-Я доказываю СВОЮ истину
|
|
« Ответ #16 : 24 Июля 2008, 17:38:38 » |
|
Знаете мне понравилась Рил Мейер, но больше всего на меня похожи Винсент Лоу и Дедал я тоже стремлюсь чёрти к чему и не всегда осознаю это
|
Я тот кто потерялся, а когда нашел себя, решил выбросить то чем я был, ибо я больше не меч несущий смерь- я стал паладином несущим правду, и обрёвший силу прощать.
|
|
|
Glenn
Администратор
Странник Пустошей
|
|
« Ответ #17 : 27 Июля 2008, 14:38:59 » |
|
Пино... Почему?... Наверно потому, что она идеальный персонаж. "Несовершенный творец создает несовершенные творения" Поэтому на звание идеального создания не могут претендовать все прокси (творцы) и все творения (Рил, Дедал, Рауль и т.д.)
Обретя "душу", Пино перестала быть просто творением людей, она стала чем-то большим. Она обладает большой человечностью, чем все остальные настояющие "люди" (Рилу, Доноб, Рауль и т.д.) ...
Детская душа, не успевшая испачкаться в грязи мира.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 6.0
|
|
« Ответ #18 : 27 Июля 2008, 19:09:48 » |
|
madelv Первый поклонник Дедала! Ура! Glenn Тебе нравится только совершенное? А то, что имеет изъян, червоточину, трещину, прошедшую через сердце (блин, банальность!) - уже не привлекает? Ну тогда спешу разочаровать - от обретения души Пино не стала совершенством, так как душу ей даровали всё те же Прокси... Да и мало ли у кого душа! Вон, у Игги тоже душа, а за него почему-то никто не голосует...
|
Ядерная война может испортить вам весь день....
|
|
|
Glenn
Администратор
Странник Пустошей
|
|
« Ответ #19 : 27 Июля 2008, 19:34:21 » |
|
Crous, Нет, просто я пытался понять, почему я выбрал Пино. Хотя на самом деле, скорей всего, из-за её игры. Она клёво играет на пианино. Плюс мне очень понравалась сюжетная линия взаимоотношений Рауля и Пино.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #20 : 27 Июля 2008, 19:37:10 » |
|
Плюс мне очень понравалась сюжетная линия взаимоотношений Рауля и Пино. Ох, мне тоже...
|
|
|
|
Fomo
Администратор
Странник Пустошей
|
|
« Ответ #21 : 01 Августа 2008, 20:34:37 » |
|
Любимый персонаж - Пино. Ибо это "душа" сериала. Улыбка этой девочки ощутимо согревает и освещает злой, холодный и темный мир мертвой планеты.
Я думаю, Глен говорит не об идеале вообще, а о том парадоксе, на который намекают создатели с помощью Пино: робот может быть одухотвореннее и живее человека, зажатого в клетку условностей. В клетку закона и права, денег и экрана.
Crous, к вопросу от том, почему Дедал Юмено уничтожил купол. Он долгое время был покорным исполнителем приказов Совета и "нянькой" Прокси. Но его мир с уходом Рил разрушился, превратился в ничто - тогда Дедал почти сошел с ума и, отбросив от себя все, что раньше было близко и дорого, 1) сам поставил себя на место создателя - дал жизнь Рил-2 (сравни с первоначальным отношением к Прокси) 2) взбунтовался против Совета, против Города-Купола - запустил программу уничтожения поля. (опять же, полная противоположность себе до разрыва с Рил)
|
"Бухаа, эт шутка)) Больше так не буду" (с)
"Розовых кавай зайчиков, каких она любит, меня не заботит". Вэй Сюэли, "Гуйхуа мэйсян"/"Цветы корицы, аромат сливы" Анны Коростелевой. Хотя это неправда. Меня заботят розовые кавай зайчики. Но фраза все равно прекрасна.
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #22 : 02 Августа 2008, 07:22:17 » |
|
Я думаю, Глен говорит не об идеале вообще, а о том парадоксе, на который намекают создатели с помощью Пино: робот может быть одухотвореннее и живее человека, зажатого в клетку условностей. В клетку закона и права, денег и экрана. Справедливо, но не во всём: любой ребёнок (и совсем не обязательно робот), свободнее от условностей социума, нежели взрослый человек, ибо у ребёнка нет специфических обязанностей и груза ответсвтенности присущих взрослому. Но, так или иначе, Пино лидирует... Спасибо за объяснения относительно Дедала.
|
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #23 : 06 Августа 2008, 22:00:54 » |
|
мой выбор Пино. она единственный источник света в этом полумраке, и каждое ее появление всегда вызывало у меня улыбку. впрочем не могу не упомянуть о других персонажах. я симпатизирую Раулю, т.к. я ценю людей, которые хоть и через время, но всетаки приходят к пониманию(ведь это главное!). мне жаль Дедала. он не смог смирится с отсутствием у своей raison d'etre того внимания, которого он желал. особенно жаль, что он не смог найти лучшего выхода. и наконец тот, кто действительно мне ближе всех- Винсент. нет, не потому что он все время разбирался в себе, что-то пытался понять и т.п. его отношения и его противоположность с Рил- вот что. должен сказать что я вообще начал смотреть Ergo Proxy только потому, что мне как-то попался скрин с Рил и она там была очень похожа на мою подругу. собственно любопытство(насколько же они похожи?) и толкнуло меня к просмотру. но чем дальше я смотрел, тем больше становилась "похожесть" и тем сильнее близость Винсента со мной.
|
мы ищем ответы на самые сложные вопросы.. как будто уже ответили на все простые.
|
|
|
Baphomet_Black
Иммигрант
|
|
« Ответ #24 : 15 Августа 2008, 13:02:13 » |
|
Рил Мейер. Даже не знаю как объяснить, наверное просто самый близкий по характеру персонаж.
|
Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень. Альберт Эйнштейн
|
|
|
КЕНТАРО ОЙЯ
Иммигрант
Golden boy
|
|
« Ответ #25 : 31 Августа 2008, 00:36:31 » |
|
аФИГЕТЬ!))) КАВАЙНАЯ ПИНО ОБОГНАЛА И РИЛ И ВИНСЕНТА!))) ПОХОЖЕ ВСЕ ЕЕ ПРЯМО АБАЖАЮТ))) оДНАКО, ХОТЬ Я ТОЖЕ ТАЩУСЯ ОТ НЕЕ, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВОПРОС, КТО МНЕ БЛИЖЕ - И ЭТО ВИСЕНТ ЛО!
|
|
|
|
Denzel
«Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше.»
Глобальный модератор
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #26 : 31 Августа 2008, 00:47:02 » |
|
КЕНТАРО ОЙЯ
|
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
|
|
|
Aleera
Прокси
Странник Пустошей
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 7.0
|
|
« Ответ #27 : 31 Августа 2008, 13:40:30 » |
|
аФИГЕТЬ!))) КАВАЙНАЯ ПИНО ОБОГНАЛА И РИЛ И ВИНСЕНТА!))) ПОХОЖЕ ВСЕ ЕЕ ПРЯМО АБАЖАЮТ))) оДНАКО, ХОТЬ Я ТОЖЕ ТАЩУСЯ ОТ НЕЕ, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВОПРОС, КТО МНЕ БЛИЖЕ - И ЭТО ВИСЕНТ ЛО! Зачем же так кричать?
|
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #28 : 31 Августа 2008, 21:03:29 » |
|
аФИГЕТЬ!))) КАВАЙНАЯ ПИНО ОБОГНАЛА И РИЛ И ВИНСЕНТА!))) ПОХОЖЕ ВСЕ ЕЕ ПРЯМО АБАЖАЮТ))) оДНАКО, ХОТЬ Я ТОЖЕ ТАЩУСЯ ОТ НЕЕ, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВОПРОС, КТО МНЕ БЛИЖЕ - И ЭТО ВИСЕНТ ЛО! дружи с CapsLock а еще лучше с "Предварительный Просмотр"
|
мы ищем ответы на самые сложные вопросы.. как будто уже ответили на все простые.
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #29 : 12 Октября 2008, 19:38:45 » |
|
Винсент. это вообще мой любимый персонаж в аниме теперь. в основном — потому что это редкий случай, когда в аниме умудрились нарисовать нормального человека. средненького. он, с одной стороны, жалок и неприятен даже, но с другой — ведь не совсем какой-то коллапсирующий отброс. он понимает в технике, вполне пристойно стреляет, даже изредка способен что-то решительное сделать. оставаясь при этом обычным. конформистом. (ох, как аниме не хватает конформистов!) эгоистом. и когда по его вине перестреляли всю эту наземную коммуну, он страдает не потому что они умерли, а потому что он остался один. большая разница...
на втором месте с переменным успехом оказываются то Пино, то Рауль. (странная пара, да?) Пино — понятно; тоже весьма необычный персонаж. все эти "обременённые человечностью" (Лэйн, Рэй и т.п.) обычно рефлексируют, а Пино — нет. уже за это её стоит любить.
а Рауль... во-первых, он — романтический персонаж с Большой Трагедией. его глубоко жаль. во-вторых, он наиболее близок к понятию антигероя (наверное). во-вторых, он умный, красивый, аристократичный и вообще. но главное — он, при всех своих чувствах, конструктивен, но при этом не примитивен. в общем, тоже любо-дорого смотреть...
|
you can watch my triumphant procession to Romedeau
|
|
|
|