Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 6.0
|
|
« : 27 Июня 2008, 17:51:17 » |
|
Сван – англ. Swan, лебедь. Психоаналитик из «последнего сна» Винсента.
Героиня, по просьбе Винсента, создающая внутри его сознания особую, выдуманную реальность. Реальность, в которой есть любимая невеста Рил, милый и славный братец Дедал, скромный и послушный Рауль. Мир, в котором всё на своих местах, и в котором всё устраивает Винсента, забывшего себя.
Само имя героини должно натолкнуть нас на латинскую фразу, объясняющую этот «сон» Винсента. А именно – «Cantus cycneus» - лебединая песня – т.е., прекрасный конец чего-либо. Этот «сон» последняя попытка Винсента скрыться от правды, не признавать свою сущность. Последняя психоделическая интерлюдия перед входом в реальность, в разрушающийся мир Ромдо. Выход из иллюзионного мира «последнего сна» и предпочтение Рил-1 (настоящей реальности») – выбор Винсента.
Кто же такая Сван, и каково её место в повествовании?
Суть её не близка «хранителям памяти» Винсента, как Хранитель Воспоминаний, или Амнезии, ибо их задача беречь заповедные уголки памяти героя. Сван – нечто противоположное. Она ничего не хранит. Она лишь убеждает жить иллюзорным, выдуманным, приятным миром, предпочесть его реальности.
И в этом, данный персонаж близок Рил-2, крылья которой так же являются намёком на «сущность» «птицы» как и имя Сван. Напомню, Рил-2 – копия, замена «реальности» Рил-1.
Является ли она отражением (предчувствием) Рил-2, которую герой ещё не видел? Возможно. В любом случае, героиня, представшая нам в этой серии, неоднозначна и заслуживает особого внимания.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июня 2008, 18:09:29 от Crous »
|
|
Ядерная война может испортить вам весь день....
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #1 : 11 Августа 2008, 13:00:13 » |
|
чесно говоря я вообще толкомне понял чес была Сван: толи галюцинацией Винсента, толи чьи-то навеяванием скажим с целью "действительно" убить Рил. кроме того, меня весьма заинтриговал момент когда в конце этого эпизода Рил попросила медальен Винсента - а ведь именно по тому что он его никому и никогда не отдавал, он определил что Рил в его видении не настоящая!. похоже это еще одно "догадывайтесь смотрящие!" от создателей
|
мы ищем ответы на самые сложные вопросы.. как будто уже ответили на все простые.
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #2 : 15 Августа 2008, 06:46:10 » |
|
Убить Рил? Нет, это ты напутал. Мысль убить Рил подсказывал Прокси из серии 14, "Офелия". А Сван - героиня 20 серии, "Goodbye Vince" и это, как видно уже из названия серии, её попытка - сделать Винсента "хорошим"...
|
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #3 : 15 Августа 2008, 12:37:30 » |
|
Мысль убить Рил подсказывал Прокси из серии 14, "Офелия". А Сван ... её попытка - сделать Винсента "хорошим".. мне как-то их методы схожи.. в 14 эпизоде я понял что все закончилось, нормально(и настоящая Рил жива) только когда уже в конце они были опять на кролике(скажу честно - я не обратил внимания на отражения). до этого момента мне даже казалось что Винсент убил настоящую Рил. так же и с 20 эпизодом!- только в конце мне стало ясно что это было фикцией. вот только в отличии от 14 в 20 я заметил четкое "нашептывание": если хочеш помочь Рил-убей ее!.(конечно это только имхо, но ведь оно тоже не просто так взялось ) и всетаки: то, что в галюцинации Винсент опредлил что это была не Рил по тому, что у нее был его амулет; и то что в конце этого эпизода Рил настоящая просит одолжить этот же амулет - лично меня это натолкнуло на мысль, что может действия этой галюцинации не так уж нереальны?!..
|
мы ищем ответы на самые сложные вопросы.. как будто уже ответили на все простые.
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #4 : 15 Августа 2008, 18:12:52 » |
|
Ну, в случае со Сван всё куда проще. Сама Сван говорит Винсу, что подарит ему "ненастоящие воспоминания". А после появляются знакомые персонажи, ведущие себя... мягко сказать, странно. Особенно меня рассмешил Дедал-студент, и скромный Рауль, который чуть что прячет глаза и краснеет...
|
|
|
|
madelv
Иммигрант
Я не спорю-Я доказываю СВОЮ истину
|
|
« Ответ #5 : 16 Августа 2008, 01:07:02 » |
|
народ мб я ошибаюсь, но вроде Сван и девушка из воспоминаний Винсента (когда он жалел себя и говорил что его бросили(точно не помню)) - это одно лицо просто воспоминания и предположения
|
Я тот кто потерялся, а когда нашел себя, решил выбросить то чем я был, ибо я больше не меч несущий смерь- я стал паладином несущим правду, и обрёвший силу прощать.
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #6 : 16 Августа 2008, 05:29:29 » |
|
но вроде Сван и девушка из воспоминаний Винсента (когда он жалел себя и говорил что его бросили(точно не помню)) - это одно лицо просто воспоминания и предположения Э-э-э... Я так вообще ничего не могу сказать. Мне нужно указание серии (и, желательно, тайминга).
|
|
|
|
eil
Прокси
Странник Пустошей
.observer
|
|
« Ответ #7 : 16 Августа 2008, 14:09:56 » |
|
Особенно меня рассмешил Дедал-студент, и скромный Рауль, который чуть что прячет глаза и краснеет... аналогично интересное построение утопии у Винсента.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #8 : 16 Августа 2008, 14:58:40 » |
|
интересное построение утопии у Винсента. Ох... Филистерская мечта... Да, так ему было бы проще жить...
|
|
|
|
madelv
Иммигрант
Я не спорю-Я доказываю СВОЮ истину
|
|
« Ответ #9 : 16 Августа 2008, 14:59:09 » |
|
кода бу пересматривать то напишу серию и тайминг если не забуду
|
Я тот кто потерялся, а когда нашел себя, решил выбросить то чем я был, ибо я больше не меч несущий смерь- я стал паладином несущим правду, и обрёвший силу прощать.
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #10 : 12 Октября 2008, 20:23:41 » |
|
"Сван и девушка из воспоминаний Винсента (когда он жалел себя и говорил что его бросили(точно не помню)) - это одно лицо" то были воспоминания не Винсента, а прокси Офелии.
Сван — насколько я поняла, тоже ещё один Прокси, который пытался внушить Винсенту желание убить Рил-в-себе (что именно это означает? забыть Рил — и, следовательно, своё стремление жить? или в виде Рил прокси-Сван сама воплощалась в нём?)
в любом случае, в итоге он её убил, и она, кажется, была рада.
|
you can watch my triumphant procession to Romedeau
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #11 : 12 Октября 2008, 21:08:59 » |
|
Сван — насколько я поняла, тоже ещё один Прокси, который пытался внушить Винсенту желание убить Рил-в-себе (что именно это означает? забыть Рил — и, следовательно, своё стремление жить? или в виде Рил прокси-Сван сама воплощалась в нём?) Э... Не знаю. Может быть, и Прокси.
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #12 : 12 Октября 2008, 22:02:17 » |
|
Crous, ну а кто ещё? мне вообще "ЭП" нравится обоснованностью глюков. в смысле, мне приятно думать, что все волны рефлексии вызваны либо прокси, либо чем-нибудь типа резидентной программы, как Библиотекарь. но третий хранитель памяти — по-моему, уже слишком. значит, наиболее красиво предположить — что она тоже прокси.
|
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #13 : 13 Октября 2008, 06:24:52 » |
|
ну а кто ещё? Например, просто фанатзией Винсента. И даже запросто. В конце-концов, всё показанное Сван было мечтой Винса.
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #14 : 13 Октября 2008, 15:39:10 » |
|
Crous, это слишком просто! мне кажется, соль "ЭП" в том, что там нет "просто фантазий". ну кроме разве что мерещащегося Раулю Винсента =)
|
|
|
|
|