Ergo Proxy
22 Апреля 2025, 08:05:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Сканы манги "Centzon Hitchers & Undertaker" - здесь.

Форум   Правила Помощь Игры Поиск Галерея Файлы Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 49
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Субтитры и переводы  (Прочитано 213485 раз)
Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Microsoft Internet Explorer 6.0

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 11 Января 2010, 21:40:06 »

Что-то мне очень сомнительно, что Прокси в одиночку (или даже все вместе) могут уничтожить планету.

Мне тоже сомнительно, если честно. Да они и создавались вроде не для этого.. Однако правда за много лет могла обрасти какими-то легендами...
Я вполне допускаю у Худи некоторую долю художественного преувеличения - и там и там.. Слово "planet\s" есть во всех трех английских перевода, и другого значения, кроме "мир, планета", я не знаю. Но если только он не просто болтает - то он скорее всего все-таки говорит о тех самых "огненных столпах", которые снил Винс.. Больше-то ничего похожего у нас нет в сюжете - или я ошибаюсь?
« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 21:42:33 от Tsuki no kokoro »

Анимешник, помни - никогда нельзя плакать над клавиатурой или системным блоком.
Nothman
Житель Внешней Общины

You are not alone

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 11 Января 2010, 22:44:50 »

Я вполне допускаю у Худи некоторую долю художественного преувеличения
Мне тоже так кажется. Вить этим своим рассказои про прокси Худи хотел заинтересовать Рил, и преувелечиние тут очень уместно.

"Человек - это душенка, обремененная трупом"
Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 11 Января 2010, 23:14:36 »

этим своим рассказои про прокси Худи хотел заинтересовать Рил

И не только пытался заинтересовать, но и явно - произвести впечатление на "посредника" из Ромдо.

Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.23

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 15 Января 2010, 13:39:57 »

Да пускай планеты будут...

А мне кажется, всё-таки, речь о комете идёт...

Да может из-за того, что он знал про Прокси, его из купола изгнали, так же как и остальных.

Мне кажется, "изгнанных" там быть не может. Чисто ИМХО: проще расстрелять, чем возиться. Вон, Крид не долго мучился вопросом, сразу к стенке.

Ядерная война может испортить вам весь день....
Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 16 Января 2010, 16:46:06 »

Мне с поселком больше нравиться, но сказать ничего не могу. Тут по оригиналу смотреть надо...

Да, тут без оригинала все версии ненадежны. Вопрос-то в том, исходить из того, что Худи говорит то, что знает - или снова врет на ходу, как в ситуации с "избранным". Судя по последующему подсчету "лично встреченных прокси" ("Пять.. четыре.. ну, три") он все же привирает, хотя некотые остатки совести и чувства реальности у него еще есть BIGGRIN..

Только единственная огненная планета у меня с Солнцем ассоциируется.

Самое интересное - что вариант с солнцем тоже рассматривался. Это в отношении прокси момент тоже ключевой. Но тогда совершенно неуместно прошедшее время - прокси еще только предстоит "призвать" эту огненную планету. Интересно, вообще - кто-нибудь из людей на земле помнит, что такое солнце?

в других озвучках тоже вариация между кометой и планетой.Интересно, у японцев разве нет между ними разницы?Раз такие расхождения...

Я боюсь, что там в оригинале вообще какой-то образный оборот, вроде "небесные тела, выбрасывающие направленную струю пламени".. А европейские переводчики уже адаптируют это в силу понимания ситуации. Тут вот либо как-то так же обтекаемо и переводить, либо понять на что хочешь намекнуть - на отлет ЛН, на ракеты или на что-то еще - и формулировать исходя из этого. Стоп. А как погибли Харос и Ассура? Все же помнится, второй раз эта история с кометой\метеоритом и тд всплывала где-то там...

Да может из-за того, что он знал про Прокси, его из купола изгнали, так же как и остальных.Страдальцев там не мало же, кто хочел бы вернуться в Ромдо.

Нет, точно нет, по-моему. В Ромдо за это не изгоняют, а ликвидируют. Вспомните - Регент внучку свою не пощадил. Внучку. А тут - какая-то кучка неудачников.. Да никто бы и не заметил.

Их много.А скрывать массовое уничтожение внутри купола очень трудно.

Да их там меньше десятка человек, если пятую внимательно посмотреть. Шестеро старичков, Куин с Тимоти и Худи. Даже если учесть, что кто-то за эти годы умер, а кого-то патрули перестреляли - ну, человек пятнадцать-двадцать от силы уходило, может быть. В любом случае - незаметно изгнать не проще, чем незаметно уничтожить.

Нет, мне кажется, коммунары - не изгнанники. Больше всего они похожи на кучку состарившихся неформалов, когда-то ушедших из общества, увлекшись идеей противопоставить себя ему таким образом. Общество, естественно, даже не заметило, а люди - постарели, устали, и главное - забыли зачем ушли и ничего не нашли взамен, кроме необходимости питаться отбросами. Потому и хотят в душе вернуться. Коммуна - это образ псевдо "пробужденных" - они постоянно твердят по привычке о "свободе", но никто из них не представляет что это такое и что с ней делать.. Я думаю - они сами ушли когда-то из недовольства, ведь откуда-то у Худи сидит эта формула - "кто покинет Ромдо, тот никода не сможет вернуться туда", кто-то ему такое говорил - значит, речь шла о его собственном решении уйти.

Это где?

00:13:56,402 --> 00:13:59,572
Chief, we've received a
report from the Security...

Причем, это у Аригато, у которых он в десятой - "former Chairmen"... Выкрутится-то можно, но вообще-то - мы выбрали вариант названия должности, при котором обратиться по ней невозможно.. Ладно, посмотрим, что дальше будет.
« Последнее редактирование: 17 Января 2010, 17:44:39 от Tsuki no kokoro »

Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.23

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 16 Января 2010, 17:48:54 »

Да их там меньше десятка человек, если пятую внимательно посмотреть. Шестеро старичков, Куин с Тимоти и Худи. Даже если учесть, что кто-то за эти годы умер, а кого-то патрули перестреляли - ну, человек пятнадцать-двадцать от силы уходило, может быть. В любом случае - незаметно изгнать не проще, чем незаметно уничтожить.

А потом, сходность возраста ещё не означает, что они попали в общину одним путём. Может быть, некоторые бежали из тюрем (это особенно Куин подходит, тем более, что дети - редкость, а у неё ребёнок, скорее всего, краденный), а другие вообще, эмигранты, которых не впустили...

Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 16 Января 2010, 18:24:07 »

А потом, сходность возраста ещё не означает, что они попали в общину одним путём. Может быть, некоторые бежали из тюрем

Не означает, хотя и наводит на вопрос - что за массовый исход. А тюрем в Ромдо тогда не могло быть - напомню, в Ромдо не было преступности до начала московской эмиграции. Только позже они могли появиться в теории, так что вариант с Куин - возможен. Она явно позже туда явилась и общего увлечения "свободой" не слишком разделяет.
Не знаю, как с тюрьмами, а вот версия насчет краденого ребенка - очень хороша. Куин явно не слишком "образцовая", скорее всего ей ребенка бы не дали. Откуда же он?

а другие вообще, эмигранты, которых не впустили

А такой вариант - возможней всего с самим Худи. Он-то явно постранствовал по свету. Может потому он и стремится в Ромдо так исступленно - он видел прекрасный город, но его не пустили туда.
Очень может быть, что в Ромдо впускали только тех иммигрантов, кто мог выполнять черную работу. А Худи явно слишком образован. "Такие люди не нужны Германии"
« Последнее редактирование: 16 Января 2010, 18:30:30 от Tsuki no kokoro »

Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.23

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 16 Января 2010, 18:47:52 »

Не знаю, как с тюрьмами, а вот версия насчет краденого ребенка - очень хороша. Куин явно не слишком "образцовая", скорее всего ей ребенка бы не дали

Именно.

А такой вариант - возможней всего с самим Худи. Он-то явно постранствовал по свету. Может потому он и стремится в Ромдо так исступленно - он видел прекрасный город, но его не пустили туда.

Мне всегда казалось, что Худи был в Ромдо. Откуда бы иначе у него был солдатик с городских часов? Эти часы явно из воспоминаний героя. Скорее всего, он был часовщиком, и некогда жил там... Но как он оказался за пределами купола? Неизвестно.

Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 16 Января 2010, 19:28:57 »

Мне всегда казалось, что Худи был в Ромдо. Откуда бы иначе у него был солдатик с городских часов? Эти часы явно из воспоминаний героя.

Вообще-то - да, наверное. Согласна.

Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 17 Января 2010, 18:38:45 »

Планета-ВАКУСЕЙ или ЮУСЕЙ
А комета-СУИСЕЙ 

На мой, извините, кривоватый слух - там все-таки wakusei (что-то вроде "вак'зё" по звучанию). То же самое и во флэшбэке в 11-й..

Clarity А хорошую знакомую нельзя попросить фразу целиком послушать? Сноску посвятим Azn
« Последнее редактирование: 17 Января 2010, 21:13:58 от Tsuki no kokoro »

Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 17 Января 2010, 21:06:01 »

Ага, а теперь - внимание:

惑星 [わくせい] [вакусэи] ==> планета; обр. загадочная фигура; (http://www.lvoff.com/index.php)

Все пропало.. Веселый Переводите, называется, как хотите..

Отправленный на: 17 Января 2010, 20:50:21
Друзья, я вас одним только могу утешить - моя хаотичность все же взяла верх и меня понесло, минуя шестую, проверять переводы последующих серий с целью обнаружения перекрестных ссылок. В результате - перевод 7-й и 8-й надо еще сверить с A-Kraze, но по остальным переводам, там серьезных проблем не выяснилось. Думаю, мы их одолеем быстро.

Что до ссылок - сон из 3-й пересекается с 11-й, это уже явно, а та ссылается на тот фрагмент 5-й, с которым мы как раз бьемся. Ссылается она и на 9-ю, поэтому на всякий случай проверяю сейчас ее..
« Последнее редактирование: 17 Января 2010, 21:12:51 от Tsuki no kokoro »

Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 18 Января 2010, 03:07:34 »

У "планеты" в английском же тоже есть значение "влиятельного лица". Но мы его не рассматриваем.

А, может быть, и зря. Хотя прокси, призывающий кого-то великого, кто извергает пламя Шокирован - это уже что-то архиапокалиптическое..
Насколько я понимаю, в японском варианте речь все же о чем-то неодушевленном... Что дарит нас вариантами типа:"Призвал непонятное нечто, выбрасывающее струи пламени".. А мы тут теперь, значит, думаем, как превратить это в перевод В замешательстве..
Да - хорошо хоть, что вариант с Солнцем отпал точно. Что такое солнце, люди еще нормально помнят.

Кстати, при гибели Хароса (точнее - он Халос, если даже не Галос по комментариям Шинсенов) комет и других направленно летящих тел не замечено, а вот огненная сфера очень приличных размеров - была. Ну и - молнии в достаточных количествах тоже...

итого, сколько серий ты просмотрела?

Да кто их считал-то BIGGRIN.. Одиннадцатая - очень бегло, там надо серьезно садиться.. Седьмая, восьмая вчерне проверены, девятая в процессе. Нужна была общая картина. Но прежде чем их начисто полировать, все равно надо будет шестую сначала сделать..

Да. Проверка девятой уже подарила ценное открытие. Прокси знали, что их ждет. Знали, похоже, многие. Или все. И начала пульса пробуждения ждали, как начала программы своего уничтожения (рассказ Кадзкиса). Это не момент осознания.
« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 03:20:56 от Tsuki no kokoro »

Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:
Opera 9.23

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 18 Января 2010, 06:42:50 »

Хотя прокси, призывающий кого-то великого, кто извергает пламя

Не-не, драконов нам тут не нужно... Улыбка
А вот:

Призвал непонятное нечто, выбрасывающее струи пламени

это как-то больше походит на истину.
Может быть, призвал нечто, напоминающее планету? Веселый
Соединим, так сказать, оба варианта...

Да. Проверка девятой уже подарила ценное открытие. Прокси знали, что их ждет. Знали, похоже, многие. Или все. И начала пульса пробуждения ждали, как начала программы своего уничтожения (рассказ Кадзкиса). Это не момент осознания.

Гм. Да, с этим вариантом даже действия MCQ напоминают русскую рулетку (а, всё равно умирать)... Но, совершенно непонятными делаются слова Прокси 1... что, он один ничего не знал, получается?
« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 06:46:35 от Crous »

Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 18 Января 2010, 08:04:55 »

Не-не, драконов нам тут не нужно...

Да, это было бы что-то новенькое в проксилогии Веселый

это как-то больше походит на истину.

Ага, больше напоминает сон из третьей, я бы даже сказала.. Да, тут серъезно подумать надо над тем, что писать..

Но, совершенно непонятными делаются слова Прокси 1... что, он один ничего не знал, получается?

Ну мы же не знаем, насколько далеко по времени отстоит этот "миг".. Может, это сам момент его рождения. Или рождения Эрго, если это Эрго..
« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 21:53:00 от Tsuki no kokoro »

Tsuki no kokoro
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Windows XP
Browser:

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 18 Января 2010, 21:41:46 »

Огненные светила...

:)Ну да, вот что-то вроде того.. Осветительные летала..
« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 21:51:33 от Tsuki no kokoro »

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 49
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru