Чет вопрос возник, оффтоповый.... Можно ли сделать "самоубийство" своим смыслом жизни? =) или не так, превратиться ли "самоубийство" на краткое время (от потери старого смысла до смерти) в единственный смысл жизни? или нет? =)
Отправленный на: 24 Августа 2009, 17:48:26
Да и сравнил...человека с роботом.
А мне кажется, что одной из тем этого аниме как раз и было, сравнение робота и человека.
Отправленный на: 24 Августа 2009, 17:50:07
Думаю, у неё должно было возникнуть не просто чувство симпатии, но и чувство вины.
Кстати, да. Такое могло произойти, если у нее появилась своя воля и она осознала, что всю жизнь работала на "верхушку", а не на своего хозяина. Она решила извиниться перед Кридом, взяв под свою защиту Пино уже по своей воле.
Отправленный на: 24 Августа 2009, 17:52:54
Наверняка, при пробуждении сознания возникает куча вопросов об устройстве бытия и социума.
Тут мы никогда не сможем дать четкий ответ, что первое появляется в мозгу человека (и не-человека) когда его сознание пробуждается. Даже человек, вышедший из состояния комы, все же не даст в точности того ответа, который бы нас удовлетворил, поскольку человек вышедший из комы когда-то пребывал в сознании и обществе и имеет представление о нем.
Отправленный на: 24 Августа 2009, 17:56:33
Я бы даже сказал, что при пробуждении сознания первыми вопросами будет "Кто я?" и "Что я?", а про общее мироустройство человек будет спрашивать нескоро.
Отправленный на: 24 Августа 2009, 17:58:26
Это нам так же неизвестно, как и с Кристевой. А так же, нам неизвестно, проявился ли его "характер" сразу, или возник постепенно. Могло быть и так и так.
Но сам пример характерен.
Знаете, Игги мог долго скрывать свои чувства в себе, что и делал собственно. Когда долго скрываешь что-то оно может усилиться и вырасти в агрессию.
Однако, я думаю, что если бы Игги раньше рассказал Рил, что заражение, то она бы поменяла бы свое отношение к нему (возможно, что не стала бы его убивать сразу и даже выслушала) и тогда Игги, допустим, получая от Рил уже не приказы как к рабу, а просьбы как к соратнику или подчиненному - не стал ее так порицать и агресивно себя вести.